Что из себя представляет сайт
Сборник онлайн платных и бесплатных курсов. Я пользовалась сайтом не как автор, а как ученик. Для получения доступа к знаниям необходимо зарегистрироваться, указав и подтвердив электронную почту. После окончания обучения иногда выдается сертификат, информация об этой возможности содержится в описании курса. Можно отфильтровать по бесплатности и с наличием сертификатов, поставив галочку в соответствующем поле.
Почему я там оказалась
Узнала про данный ресурс, прочитав здесь отзывы. Взяла на заметку и забыла. Потом открыла магазин на Алиэкспресс и поняла, что без трафика доходов не будет. А где его взять? Алиэкспресс предлагал пройти обучение, отправляя на Stepik, обещая после прохождения дать бустеров на продвижение магазина. Ну, я и пошла). Курс вели несколько преподавателей, кто-то дал теоретические знания, кто-то практические. В целом курс оказался полезен. Бустеры получила, к товарам для продвижения применила, но посещений это не принесло. А потом применила знания, подключилась к партнерской программе, приняла участие в акциях, создала купоны. После этого народ и стал заглядывать в мой магазин, а через неделю произошла первая продажа на те самые 500 рублей, о которых я заявила в заголовке.
Дальнейшие планы по использованию сайта
Планы наполеоновские. Где найти время? Хотя это отговорки, конечно же. Поставила на заметку курсы, которые помогут "подтянуть" французский язык плюс изучить новую профессию.
Не могу определиться кто из меня лучше получится: веб-дизайнер или тестировщик. В этом и есть большой плюс сайта, потратишь время, изучишь и поймешь, что лучше получается, а деньги сохранишь в кошельке. Глубоко в предмете не разберешься, поэтому, когда определюсь в каком направлении двигаться, то планирую взять на Stepik платные курсы. Дополнительный плюс - познакомишься с преподавателем и его методикой, прежде, чем платить.
Вот такой мой опыт использования сайта. Рекомендую. Все же лучшие вложения - в себя. Больше умеете - больше зарабатываете.
В продолжение темы:
Сколько заработала, опубликовав книгу на Ридеро