Опубликовано 3 Июнь, 2022 - 21:47

несколько раз

Так уж мне повезло, что моя крестная живет в Москве. Как раз в районе Головино. И когда мы с женой бываем в Москве, одним из мест посещения становится Головинский парк (Головинские пруды).

Головинские пруды — система водоёмов на одноимённом ручье в Головинском районе Северного административного округа Москвы. Состоит из трёх прудов — Верхнего, Малого и Большого, общей площадью около 18 га. Является частью Лихоборской обводнительной системы реки Яузы

Если быть точнее, район метро Коптево.

Зимой там нет ничего интересного, лед и снег. А вот в мае уже красиво. Мы гуляли в парке уже в день перед отъездом, потому что стараемся посетить много разных мест.

Парк большой, но обойти реально. Есть мостики, много скамеек, плавают утки, рыбаки. Некоторые даже устраивают пикники)

По-моему даже установлены туалеты, но на момент нашей прогулки они были почему-то закрыты. Но это было начало мая, сезона. Летом там, наверное, поинтересней.

Вода чистая, нет неприятных запахов. Много растительности.

Нам поп пути попалось очень интересное дерево:

Что-то вроде ротонды

Люди гуляют с собаками, с детьми, с колясками, пожилые люди прогуливаются. Тишина и спокойствие. Не верится, что посреди шумной Москвы есть такие хорошие места для отдыха.

Советую к посещению и прогулке! А если вы живете рядом, то вам просто повезло)

Подробнее о Москве

Поезд Старый Оскол-Москва (фирменный)

Отель Эрмитаж 4 звезды в Москве

Достоинства
  • Красивая набережная
  • Красивые пейзажи
  • Лодочная станция
  • Много лавочек
zverek06рекомендует