Опубликовано 24 Ноябрь, 2023 - 13:58

Мы с мужем обожаем манго и как же было не попробовать тортик с таким романтичным названием и таким шикарным заявленным наполнением?!

Берем-берем!

Место покупки: магазин Окей.

Производитель: 9 островов, ООО "ТорТалье", г. Екатеринбург

Бисквитный торт "Love": Сметанный бисквит и творожный крем с начинкой манго

Внешне торт ну очень красивый!

Аппетитный вид, минимализм и приятное оформление. Такой и на стол перед гостями поставить не стыдно!

Масса нетто: 500 грамм.

Тортик достаточно компактный, но мы брали на двоих с мужем, поэтому нас размер и вес устроили.

Касаемо оформления, тут всё достаточно стандартно - тортик находится в пластиковой упаковке с прозрачной крышкой, через которую отлично видно содержимое. Часто у современных тортов по окружности находится кондитерская лента, но данный экземпляр по бокам обсыпан большим количеством кокосовой стружки, видимо она придает некую устойчивость краям.

Дегустация:

Ну и как же сразу не попробовать такого красавчика?! Тем-более я очень люблю муссовые тортики, которые сейчас очень популярны. Например, у "Mirel" есть шикарный тортик "Пина Колада" (обязательно попробуйте, если ещё НЕ).

Этот торт сразу вызвал у меня теплые эмоции и очень интересно было узнать каков же он на вкус.

Кусочки отделились хорошо и ровно, тем-более наш тортик немного постоял в холодильнике перед подачей.

Кусочки без проблем получались ровные и симпатичные:

Кусочек торта LOVE
да и сам торт после нарезки выглядел вполне прилично - бисквит не крошился, мусс не смялся. Единственное, что всё вокруг было в мелкой кокосовой стружке)))

Ещё из небольших минусов - это то, что украшающих лепесточков на тортике всего 3 и на двоих их поровну разделить не получится))) Естественно, муж, как истинный джентльмен, отдел два из трех мне)) Но самый удобный вариант - это деление на троих))

Тортик мы порезали и приступили к дегустации. Я в приятном предвкушении положила кусочек торта в рот и через пару секунд меня постигло огромное разочарование(((

Торт не вкусный, очень высокий мусс полностью ненатуральный и это прям чувствуется... Во рту остается противное послевкусие чего-то химического и мерзкого. Бисквит нормальный, но он настолько тонкий, что ситуацию не выравнивает. Сверху достаточно вкусная поливка, но она тоже очень тонкая. К сожалению, основной вкус этого торта создает именно огромный муссовый слой на растительных жирах.

Конечно же, ничего общего с творожным кремом, как обещает нам производитель, "это нечто" не имеет...

Противная химическая муссовая масса, которую даже глотать не хочется, а потом ещё несколько часов во рту сохраняется противный привкус растительных жиров... Хотя я запивала торт горячим чаем - это нисколько не спасло ситуацию.

После такой неудачной дегустации я сразу побежала изучать состав торта и конечно же - вот оно: КРЕМ НА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЛАХ (первым пунктом и прописными буквами!). Теперь понятно, почему так противно...

Причем я не являюсь адептом полностью чистого питания, считаю, что этого придерживаться крайне сложно, да и не вижу в этом большого смысла. Конечно, я стараюсь есть нормальные продукты и всегда обращаю внимание на состав, но от магазинных тортов среднего ценового сегмента всё же глупо требовать 100% полезности и натуральности. Если только не подводит вкус, как в данном случае...

Привожу состав, для желающих ознакомиться поближе и не верящих на слово:

Кстати, на упаковке торта так же заявлено, что творожный крем с начинкой манго. На картинке белый слой торта недвусмысленно намекает нам на содержание этих самых кусочков манго. Знали бы вы, как их много на самом деле! Так много, что в поисках поможет только лупа! Вы можете убедиться в этом посмотрев фото выше, где торт представлен в разрезе. На весь торт нам попалось от силы 10-15 крайне маленьких кусочков...

В общем не торт, а сплошное разочарование и зря потраченные деньги... Повезло, что куплен он был со скидкой и потому не так обидно. Но я никому его не советую и сама больше никогда не куплю! С манго и творогом он не имеет абсолютно ничего общего...

Торт обошелся нам в 213 рублей, при этом скидка составила больше 100 рублей. Но даже этой суммы он не стоит!

мужу торт настолько ужасным не показался, он его доел, но и восторга не вызвал. Мы сошлись во мнении больше это точно не покупать! И вам не советую!

Другие кондитерские изделия данного производителя я не пробовала, а сейчас как-то и желания нет...

После этого торта больше такого рода десертов мы не покупали, да и не тянет пока, честно говоря)) Ещё очень живы воспоминания о вкусе этого "тортика".

Всем сладкой жизни и вкусных десертов!

А в списке ниже те сладости, которые я рекомендую попробовать. Они разные, но понравились мне каждый по-своему:

- Тортик с шапкой из взбитых сливок и ореховой ноткой;

- Тортик с ноткой алкоголя и кофе;

- Самый фотогеничный шоколад;

- Отличная сгущенка для домашнего мороженного (рецепт в отзыве).

Kukla Zinaне рекомендует
Ну вот.. 😰А как аппетитно выглядит! Я бы тоже не удержалась и купила.. Спасибо, что предупредили!
27.11.2023
Да уж, тот случай, когда внешний вид и название совсем не соответствуют истине 😕
24.11.2023
в составе крем на раст.маслах - это уже говорит о том, что будет ерунда в лучшем случае.
27.11.2023
Это точно, но сейчас практически все магазинные торты среднего ценового сегмента этим грешат, к сожалению... 😬
29.11.2023
Не впечатлил...
18.01.2024
Эх..... А так вкусно выглядит....