Искала хорошие курсы по английскому языку, чтобы подтянуть грамматику. Ну а главное, начать говорить и понимать. В общем, пересмотрела несколько разных вариантов в интернете, и в конце концов решила остановиться на Алибра скул. В общем, сначала я прошла тестирование, чтобы определить мой реальный уровень знания английского. В итоге меня определили в группу изучения английского языка по программе Skyrocket 1. У нас на занятиях очень классная атмосфера. Море позитива. Программа достаточно насыщенная, но при этом интересная. Прогресс очень быстро идёт, сама замечаю. А главное она удалось преодолеть языковый барьер за относительно короткий период времени. До этого очень стеснялась говорить. В основе их методики обучения как по мне совершенно новый подход к грамматике, который абсолютно не похож на стандартную школьную программу. Тут как -то логически всё преподносится, очень запоминаю материал. Ну и плюс очень много времени уделяется разговорной практике, которая здесь занимает около восемьдесят процентов времени. Это реально много и как раз благодаря регулярным практическим занятиям я уже через четыре месяца обучения могла более-менее свободно разговаривать с носителем языка на самые популярные темы типа о погоде, еде, покупках в магазине и тому подобное. Ну и кроме того я начала читать книги на английском уровня пре-интермедиа, а также смотреть фильмы и сериалы так сказать в оригинале. Конечно, пока я еще далеко не все понимаю, особенно если говорят быстро, но в общем уже довольно неплохо улавливаю общую нить разговора. Раньше я вообще на слух не понимала поток речи, а песни были просто набором непонятных звуков. Короче говоря, прогресс как говорится на лицо и надеюсь, что после обучения смогу смотреть фильмы уже спокойно и без напряга.