Опубликовано 17 Август, 2016 - 01:32

Я обожаю "Счастливы вместе"! Сначала для меня наблюдение за приключениями якобы уральской семейки было просто развлечением. Но после каждого повторного просмотра я открывала для себя новый смысл каждой ситуации. Гена Букин, его семья и знакомые очень многому меня научили.

Я не понимаю, почему сериал заслужил критику только потому что он скопирован с западного сценария.

Ведь авторы адаптации очень постарались, чтобы приблизить быт бывшей семьи Банди к уральским реалиям.

Это сериал якобы про мой родной Урал (не думайте, у нас не все тут такие, менталитет мало чем отличается от питерского или московского, все-таки Екатеринбург - третий по многим показателям город в России), и он мне этим нравится, в том числе. Для меня он особенный. Хоть и снят в декорациях на московской киностудии)))

Мне нравится "наша" версия намного больше американской. Наши актеры-молодцы: сочные, красивые, энергичные. Они и объективно моложе, чем исполняемые ими персонажи.

Но, кроме этого, если сравнивать актерский состав, то можно еще раз убедиться в том, что женщины из России и бывших стран СНГ - самые красивые.

Если западная мыльная опера - это настоящая комедия положений, в которой многое строится на тщательно прописанном сценарии и стереотипной сексуальности Кристины Эпплгейт, то у нас, прямо скажем получился совершенно другой результат.

Благодаря стараниям создателей адаптация сериала превратилась в яркое шоу, в котором очень много строится на самой игре артистов: на ужимках, минах, интонациях. В принципе, особо не важно, что говорит Гена Букин, можно просто смотреть, как у него вылезают глаза из орбит и он заламывает руки.

Кастинг на участие в этом сериале - просто потрясающий. Кроме того, в нем за время съемок успели мелькнуть самые разные знаменитости.

Если американский сериал снят немного мрачных декорациях, отдающих пылью и демонстрирует нам жизнь обычной западной семьи, то российсское шоу - это буйное помешательство, выраженное в костюмах, макияже и пластике актеров.

Я бы сказала, что наши исполнители главных ролей более эмоциональные. В то время, как американский обувщик и его жена (особенно к последним сезонам) лишь слегка криво ухмыляются почти во всех ситуациях, и только их "дети" вносят некоторое оживление.

Мне кажется, что американцы, которые снимались в мыльной опере много лет, очень зазвездились за это время. И, если честно, в большинстве сцен я им не верю. Они выходят в кадр, озвучивают текст с парой дежурных гримасс, и, балдея от себя, довольно складывают ручки на животиках.

Наши актеры на съемочной площадке действительно являются Геной, Дашей, Светой, Ромой... Западные - только играют роли и фанатеют от себя. А вспомните, как Виктор Логинов или Наталья Бочкарева выкладывались в начальных сериях? Они просто из кожи лезли, не смотря на то, что еще не вжились до конца в образы. А у Александра Якина в пилотах такой взгляд, как у кошки, смотрящей на колбасу. Они на самом деле хотели сниматься.

Кстати, замечу, что, например, у Натальи за плечами МХАТ (мастерская Табакова).

А еще за время съемок она стала мамочкой. 😊

А Виктор Логинов - настоящий екатеринбуржец. У нас ведь поставили на аналоге московсксого Арбата памятник Гене Букину. И я его обожаю. Вот бы сфотографировать, конечно...

Счастливы вместе - это сериал, способный привлечь очень многих. И работающая сильная женщина, и скромный работяга, и студентка-неформалка, и ценитель женской красоты, и неуверенный в себе подросток смогут найти для себя любимых героев или героинь.

Впрочем, ведут себя персонажи настолько непринужденно и забавно, что даже у, казалось бы, отрицательных героев можно найти очень даже человеческие черты и посочувствовать им.

Замечаю ли я, что мой город - родина Гены Букина и упоминался в сериале?

Кроме памятника, я считаю, что это никак не выражено. Даже пару лет назад москвичи сначала замечали, что на Урале все гОвОрят "как в "Реальных пацанах", а потом уже вспоминали про "Счастливы вместе". Но для меня это и не важно. Вот же он, Екатеринбург - каждый раз на заставке. У нас этот сериал с самого начала любят и смотрят, но больше всего его любит молодежь.

Кстати, официально его можно смотреть деточкам лишь с 16 лет.

Этот сериал действительно способен снять напряжение после трудового дня. Он помогает отвлечься и развеселится, пока наблюдаешь за насыщенной жизнью уральского обувщика. И знаете почему?

Да, конечно,

смех - лучшее лекарство.

И я всегда нахожу, над чем посмеяться в любой серии.

Но самое главное то, что Букины живут обычной жизнью, полной препятствий, нервов и рутины, но при этом у них своеобразный взгляд на мир.

Они всегда сохраняют оптимистичный настрой и смеются трудностям в лицо. У них можно этому поучиться: относиться ко всему легко.

Я ставлю пять

потому что этот сериал насыщенный, нескучный, разнообразный, его можно смотреть с любой серии, в нем приятные, хоть и временами глуповатые персонажи и много юмора. "Счастливы вместе" высмеивает многие стереотипы. При этом в нем почти нет насилия и жестокости. Постельные сцены и те смешные.

Достоинства
  • Веселый
  • Жизненный
  • Знаменитости
  • Легкий
  • Не злой и не агрессивный
  • Не надоедливый
  • Не приторный
  • Хорошая адаптация
Недостатки
  • Американский сценарий
  • Пошлый
  • Реклама дома2
  • Уже снят полностью(
Blestkiрекомендует
17.08.2016
отличный отзыв полностью с вами согласна. Тоже обожаю этот сериал и как раз сейчас его пересматриваю.
17.08.2016
по-моему, главный недостаток этого фильма - программирование подсознания на то, что быть неудачником (каковым является Гена) весело. В остальном фильм очень смешной, мне нравилось смотреть
17.08.2016
Какой позитивный отзыв)) тоже люблю этот сериал, он такой расслабляющий, действительно лучший вариант после трудового дня. Помню, начала его смотреть в 2007-2008, когда ужасно уставала на работе, домой еле приползала и Счастливы вместе отлично помогали расслабиться 😂
17.08.2016
Ностальгия 😁 После школы всегда смотрела по телевизову счастливы вместе))) Без ума все были от него, пародировали постоянно)))
17.08.2016
Помню раньше тоже смотрела этот сериал и он мне очень нравится ??
17.08.2016
Когда-то мне этот сериал очень нравился 😊
17.08.2016
Букиных (и сериал в целом) обожаю! Смотрела со времени появления первых серий и до конца. Специально с какого-то времени начала смотреть и американский сериал (конечно же, чтобы сравнить): сценарий практически точь-в-точь, но он другой, менее яркий, что ли, менее зажигательный. Про памятник Гене Букину: удивилась и порадовалась, значит все-таки сериал оценили!
Inc аватар
Inc
17.08.2016
А мне он никогда не нравился. Особенно то, что зачем-то сделали всю семью какими-то дурачками, смотрела некоторые серии, когда он шел, но не втянулась
как давно это было 😂
Нет, этого и одной серии смотреть не смогла. Мне больше Воронины подходят 😊
17.08.2016
Когда-то давно смотрела)) 😁 Веселый сериал)
Привет землякам! 😂
Мне вот что всегда непонятно было - судя по заставке, Букины живут в одной из двухэтажек на уралмаше. Что в таком чуть ли не аварийном доме делает семья их соседей-банкиров?))
Кстати, Лена мне из сериала больше всех нравится 😊
17.08.2016
Тоже люблю этот сериал. Некоторые герои очень импонируют 😁 Жаль, что новых сезонов не предвидится...
18.08.2016
pizik123
спасибо

Водолей-ка

почему именно он неудачник? в двухэтажной квартире, с кучей друзей, с двумя детьми, верной озабоченной женой?

Lady Marmalade

согласна

Хайтео
ага

MissBlond
сейчас можно освежить в памяти))

nataliaelisabeth

мне и сейчас

maya lita

я тоже порадовалась. это большой прикол поставить такой памятник)

Inc да, они немного специфичные

anastasia z

ну не так уж прямо, как оригинал)

Kate L
не смотрела ворониных

Авдеева
точно

estrela-iva

еще есть подобные строения на вторчермете.

Bun on the run
да уж
Думаю, что этот сериал знают все)) когда делать нечего, то можно посмотреть
Почитала с ностальгией.
Когда-то смотрела этот сериал каждое раннее утро на ТНТ, когда приходила с работы. Завтракала под него и ложилась спать.
Люблю Букиных.
Я не против посмотреть что-нибудь легкое в конце тяжелого дня, но вот этот сериал у меня вызывает смешанные чувства. С одной стороны - очень смешной, истории разные, постоянно случаются какие-то казусы, о которых даже и не думаешь, с другой стороны - бедный Гена, его жизнь полна неудачи разочарований. Навевает какое-то внутреннее неудовлетворение своей жизнью. Проектируешь жизнь Гены на свою, подсознательно...Это не очень хорошо. У всех, наверное, по-разному. Кто-то более или менее восприимчив к таким вещам. Вот у меня такие эмоции всплывают.
03.04.2021
Классный отзыв😀