Доброго времени суток!
Шампунь этот предназначен для деликатного ухода и очищения сухой, склонной к раздражению, зуду кожи головы. А как он воздействует на волосы, расскажу на примере моих пористых волос.
🌸🌸🌸 Librederm шампунь витамин F. 🌸🌸🌸
Бренд Librederm это российская аптечная косметика. Крема этого бренда мне не очень нравятся, а вот парочка шампуней имеется на полочке в ванной.
Шампунь я покупала в интернет аптеке, по цене около 360 рублей. Заказала его за компанию вместе с дегтярным шампунем этой же торговой марки Librederm.
Формула шампуня из чистого Витамина F и молочной кислоты бережно очищает сухую, обезвоженную, атопичную, чувствительную, склонную к шелушению кожу волосистой части головы. Способствует восстановлению кожного барьера, защищает от шелушения и чувства стянутости, увлажняет и питает кожу
Про свойства витамина F и как он хорошо успокаивает кожу и снимает раздражения я знаю давно.
Периодически сталкиваюсь с такой проблемой как перхоть и шелушение кожи головы, чаще конечно весной. Иногда появляются шелушения после некоторых шампуней, которые как показывает практика мне не подходят. Поэтому шампунь Librederm витамин F у меня как дежурный, не на постоянной основе.
Изначально пузырек шампуня был упакован в картонную коробочку. Но хранить ее для написания отзыва я не стала, итак хватает разного хлама.
Флакон из твердого белого пластика имеет весьма удобный дозатор.
Этикетки и наклейки на пузырьке отсутствуют. Логотип и прочая информация - это все нанесено прямо на пластиковый флакон. Объем у него 250 мл. Срок годности шам24 месяца.
Состав шампуня Librederm витамин F:
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Hydroxyethyl Urea, Decyl Glucoside, PEG-60 Almond Glycerides, Polyquaternium-70, Dipropylene Glycol,Linoleic Acid, Linolenic Acid, Lactic Acid, Sodium Chloride, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone,Tetrasodium EDTA
Витамин F это:
Линолевая, Линоленовая и Арахидоновая кислоты
Шампунь имеет приятную консистенцию, он прозрачный и не ароматный. Пенится нормально. Смывается легко и быстро. Волосы промывает до скрипа.
Обычно я мою голову в два этапа. Первый раз беру совсем немного шампуня и слегка намыливаю голову, аккуратно прохожусь по всей длине волос и смываю шампунь. Во второй заход тоже выдавливаю совсем чу-чуть шампуня и тщательно уже мою всю голову полностью, промыливаю им корни волос.
При втором применении шампунь пенится гораздо интенсивнее. Всю длину волос я не мою в принципе в последнее время.
На кожу головы витаминный шампунь влияет очень хорошо. После него нет ощущения что кожа стянута. Сухости кожи я не ощущаю, да и на плечи не сыплется мелкая перхоть.
Но волосы после него это что-то с чем-то... Они как будто становятся суше и жестче, пушатся и топорщатся во все стороны. Без питательной маски и хорошего бальзама, они будут торчать неуёмной копной.
Способствует восполнению недостатка Витамина F, уменьшая сухость и шелушение кожи. Укрепляет корни волос. Придает волосам силу, упругость, блеск, утолщает и укрепляет их
Волосы вымытые этим средством с витамином F будут блестеть, но они будут непослушными.
Структура моих волос пористая, они быстро вбирают в себя запахи, мелкую пыль, влагу и подвержены быстрому загрязнению ( особенно это заметно в городе) и эффект чистых волос пропадает от этого шампуня уже на следующий день. У меня пропадает блеск и объем, остаются только сухие кончики.
Чудеса шампунь Librederm витамин F не творит, волосы все равно будут потихоньку выпадать, это нормально оставлять пару сотню волос за день на расческе. Но во время мытья головы я конечно заметила, что пучки волос, которые остаются на руках, немного тоньше чем после мытья другими шампунями.
Часто этим средством я не пользуюсь, только иногда по мере необходимости или в целях профилактики примерно раз в месяц.
Как хорошее успокаивающее средство для чувствительной кожи головы очень рекомендую.
А как постоянный шампунь для частого применения - нет.