Сегодня я хочу Вам рассказать о мягком тофу «Soft» от Morinaga.
Место покупки: OZON
Цена: 200 рублей
Объем: 290 г
| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |
Мягкий Тофу часто называют «шёлковым» за то, с какой лёгкостью он нарезается на небольшие кусочки. По своей консистенции он напоминает воздушный пудинг и из всех видов соевого сыра содержит самое большое количество влаги.
Сам пакет - Tetra Pak, так что визуально он чем-то похожа на пакет молока, только уменьшенный в несколько раз.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
Так как продукт зарубежный, конкретнее: изготовлен в Японии, то вся информация предоставляется на иностранном языке.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
Имеется даже рецепт приготовления клубнично-бананового коктейля с использованием данного тофу.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
Есть и срок годности, и иллюстрированная инструкция о том, как лучше всего извлечь продукт из упаковки, при этом не повредив его.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
Также имеется таблица КБЖУ, состав. Для русскоговорящего потребителя сверху наклеен небольшой стикер с переводом некоторой информации, но если честно, ее там - совсем мало.
| О ПРОДУКТЕ |
Тофу выскользнул из упаковки одним большим пластом без особых проблем. Единственное, он немного раскрошился с одного бока.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
Остальная же часть была плотной и чем-то напомнила мне желе.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
Внутри оказалось довольно-таки большое количество прозрачной, но мутной жидкости.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
От тофу я абсолютно не почувствовала никакого аромата. Такое ощущения, будто вновь корона вернулась, ибо еда есть, а запаха ее - нет, что очень странно.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
Этот тофу - самый мягкий, называется "шелковым". У этого производителя также есть 2 варианта чуть поплотнее, но я их, к сожалению, в продаже не смогла отыскать.
Текстура «Soft» тофу хоть и кажется упругой, на деле оказалась очень мягкой и податливой. Разломать его в пюре вилкой - дело пары минут. Так что именно этот тофу советуют использовать для приготовления смузи, а также мисо супа.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
Визуально тофу чем-то похож на какой-то диетичекий паровой омлет, вот только без какого-либо запаха, а как оказалось после пробы - и вкуса тоже. Это мой первый тофу, я не знала, чего от него ждать, но думала, что будет что-то необычное и непривычное. На деле же я почувствовала при пережевывании лишь желейную текстуру, но никакого вкуса и запаха не было.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
Поняв, что есть эту субстанцию в ее первозданном виде я не смогу, я стала искать какой-нибудь легкий рецепт как бы можно было приготовить этот тофу вместе с тем, что есть в холодильнике, то есть - из подручных продуктов. Самым простым блюдом оказалось подобие сырников или как их еще многие называют: тофники.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
По сути рецепта никакого и нет, а готовить надо точно также, как и творожные сырники, только заменить творог на тофу. Для начала я измельчила его вилкой вместе с жидкостью, добавила 1 яйцо и немного сахара.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
Далее стала постепенно вмешивать в муку, пока консистенция не стала более густой.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
И в финале просто сформировала небольшое приплюснутые шарики.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
Жарила на антипригарной сковороде, но с добавлением капельки растительного масла.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
Из всей массы у меня вышло 8 тофников, 1 я съела, пока готовила.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
В таком варианте шелковый тофу мне понравился. Внутри сырники получились мягкими, но в то же время плотными. По вкусу было почти не отличить от творожных, да и, по-моему, по виду - тоже.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
Очень понравилось есть с шоколадными пастами и вареньем.
Тофу Morinaga мягкий «Soft»
Я давно хотела попробовать тофу и вот, наконец, осуществила это. В целом, продукт неплохой, хоть и своеобразный. Ну и его обязательно необходимо уметь вкусно приготовить, иначе будет совершенно безвкусно.
К сожалению, фанатом тофу я не стану, по крайней мере - мягкого. Мне проще все-таки купить творог. Но вот для веганов - он просто палочка-выручалочка для набора белка и замены молочных продуктов животного происхождения.
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне понравился мягкий тофу «Soft» от Morinaga. Необычный продукт, который понравится далеко не всем. Рекомендую!