Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 02:49

один раз

Из немногих возможных развлечений, которые были нам доступны в зимние каникулы, которые мы проводили в Kilikya Resort Camyuva 5* была самодеятельная экскурсия в этот заброшенный и разрушенный отель. Благо он был от нас через дорогу.

Это был шикарнейший отель, состоявший из двух. Один был на берегу моря, а другой через дорогу на горе. И соединял их собственный фуникулёр, между линиями которого тёк искусственный ручей, и мост через дорогу.

Архитектура верхнего отеля и сейчас, даже в состоянии разрухи, поражает воображение фантазией строений, корпусов, украшений, малых и больших архитектурных форм.

Трудно сказать, чего в этом отеле во времена его расцвета не было. Были конюшня, свой зоопарк, своя ферма. Причудливые аквагорки и бассейны. Бродя по территории создавалось впечатление, что здесь народ целый день пил и ел. Рестораны и залы на любой вкус: винные, курительные, гамбургерные, молочные, рыбные и всякие другие. В нижнем отеле у моря всё было подчинено водному отдыху. Несколько бассейнов с искусственными течениями, барами и укромными уголками под сенью деревьев.Нам показалось, что был даже собственный аквариум с морскими обитателями, так как в одном из бассейнов в стенах есть окна и его окружает тоннель. Сейчас здесь тлен и разруха.Честно говоря, мы позавидовали тем людям, которые здесь отдыхали в лучшие годы. Вряд ли книга этого отеля будет написана заново.

Восстановить всё уже невозможно. Разруха стала необратимой. Как то, гуляя по посёлку, мы увидели во дворе одного из жителей в сарае целую кучу матрасов. Скорее всего из этого отеля. Кто-то утащил, а кто-то просто по выбрасывал их из окон. До сих пор территория отеля усеяна матрасами и мебелью.

Жуткое и жалкое зрелище. С какой любовью и фантазией всё было построено и как безжалостно всё это разрушено современными варварами. Впечатляет!

Достоинства
  • Бесплатное развлечение
Недостатки
  • В том, что всё это погибло.
JktuHрекомендует