Добрый день!
Этот b-complex, я совершенно бездумно приобрела примерно полтора года назад, прихватила на iHerb.
Тогда я хотела найти какой-то комплекс именно витамина В для того, чтобы поддерживать себя в периоды большого стресса.
Чтобы у меня было больше энергии и больше жизненных сил справляться с различными ситуациями.
Я совершенно не предполагала что через какое-то время я почувствую острую потребность в нём!
Итак, этот комплекс стоил совсем дёшево, меньше 1 000 руб, здесь 150 таблеток и комплекс рассчитан на увеличение энергии.
Также в состав входит фолиевая кислота и витамин C
Когда я покупала эту добавку — я предполагала, что буду пить его в период простуд.
Я очень часто простужаюсь, особенно в сентябре и августе.
И вообще знаете, когда бывает на работе все кашляют и чихают, и ты в этом в этом пространстве постоянно находишься, да еще и в мало проветриваемых помещениях — очень тяжело выстоять и не заразиться
Поэтому цель была определённая, я её придерживалась, но со временем я поменяла работу, потом и график работы изменился, я стала вставать очень рано буквально в 5:00 утра, ездить на работу в другой город и надо сказать, что первое время я была в совершенном смятении.
Летом, когда больше света было как — то проще, но зимой …
Я не могла войти в такой режим, не могла нормально и вовремя уснуть и просто клевала носом полдня на работе, сопротивляясь сну
Очень долго я, скажем так, погружалась в этот режим пробовала разное снотворное, но поняла, что мне утром надо чем-то бодриться.
И когда я поняла, что кофе мне уже совершенно не помогает, вспомнила о том, что у меня был комплекс для сохранения и приумножения энергии.
И вот, собственно в каком ключе он мне и пригодился.
Я, если честно, не особо чего — то ожидала и не строила иллюзий.
Вообще мало надеялась на то, что он реально будет супер — крутым решит все мои проблемы, что каааак начну принимать и буду порхать и кружить без устали весь день 😊
Но, забегая вперед, скажу — мне хватает энергии буквально на всё, что я планирую, в этом смысле он мне помог и для меня это уже классный результат
Ведь когда ты очень мало спишь и тебе реально надо иметь на работе хорошую концентрацию, быть очень внимательным, не нервничать, не позволять себе срываться и своё настроение переносить на других людей, то такие добавки реально спасают.
Итак, капсулы
небольшие, пью их по одной в день утром
В одной капсуле достаточно микроэлементов для того, чтобы действительно взбодрить, но надо сказать, что эффект я ощутила совсем не сразу.
В полной мере я ощутила его через 2-3 недели с начала приёма, то есть первые недели просто принимала его и на каком-то эффекте плацебо держалась целый день!
У меня не было желания заснуть после обеда и до обеда.
Знаете, в моей работе ещё многое зависит от скучности задач, которые мне ставят и монотонности работы, поэтому иногда бывало, если задача интересная и она тебя реально увлекает — ты можешь и после работы задержаться просто, потому что тебе хочется ею заниматься
Но иногда задачи бывают очень монотонными, даже нудными и просто хотелось над ними засыпать, не было совершенно никакой энергии для того, чтобы решать их
Так вот примерно за 2,5 недели приема я реально заметила, что я на протяжении всего дня вообще не помышляю о сне.
У меня даже не бывает таких пограничных состояний, когда мне кажется, что на меня наваливается сонливость Параллельно с этим комплексом ничего не принимала и поэтому целиком и полностью такой эффект отношу к его заслугам
Но я не могу сказать, что он пробуждает во мне какие-то невероятные силы и даёт кучу энергии, настолько много энергии, что мне хватает ее для того, чтобы ещё бегать, как гончая!
Совершенно нет, но я могу спокойно чувствовать себя бодрой на протяжении всего дня, меня не клонит в сон, я достаточно быстро и хорошо концентрируюсь на каких-то важных для меня моментах, которые действительно волнуют меня в этот момент.
То есть у меня нет уже такого рассредоточенного внимания, когда меня очень легко сбить с толку, знаете, когда тебя отвлекают, а ты потом не можешь вспомнить что делал :)
Мне достаточно было просто задать какой-то вопрос не по теме и уже могла отвлечься, а затем мне было сложно вернуться назад к той проблеме, которую я решала и вновь хорошенько сконцентрироваться на ней
При этом, если, например, у меня действительно было очень много дел или эти дела были какими-то эмоциональными, например, походы в городскую бесплатную больницу, а для меня это всегда очень эмоционально затратно :)
Очереди, раздраженные люди, опасение подхватить грипп… короче реально порой в поликлинике прям всё располагает к тому, чтобы поругаться 😊
В общем такие дела, которые тоже требовали от меня национального вклада, то этот комплекс совершенно не помогал, сюда энергии он не добавлял, к сожалению :)
В целом для меня его заряда действия как раз хватает, потому что не даёт гипервозбудимости, при этом он реально бодрит и позволяет лучше сконцентрироваться.
Мне кажется
он даже улучшает мозговую активность, позволяет тебе быть более продуктивным, более собранным и более эффективным, но при этом я совершенно спокойно по вечерам засыпала.
Это никак не отражалось на моих периодах сна и бодрствования, для меня в этом смысле он просто идеальный!
Он даёт мне силы тогда когда мне это нужно помимо этого я вообще не заметила никаких негативных реакций, например, на ЖКТ, на кожу или визуального ухудшения состояния кожи, мало ли, я теперь на все обращаю внимание 😊
Я не отметила никакой сыпи, никаких раздражений.
Поэтому, если вам вдруг удастся его достать и если у вас есть подобные проблемы, как у меня, если не хватает энергии или надо рано вставать и быть очень активными, эффективными и заряженным именно в первой половине дня, то я однозначно рекомендую присмотреться к этому комплексу 😊
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!