Комплекс витаминов группы B, нам прописывал невропатолог. Это был всеми известный Нейромультивит, но прочитав отзывы пришла к выводу, что связываться не хочу и быстренько стала искать на известном сайте. Состав хороший и мамочки хвалили этот бренд и выбор был остановлен именно на нем и счёт был опустошен, потому что эти витамины одни из дорогих на сайте и скидок тоже не дождаться.
Производитель: Natures answer
Страна: США
Объем: 500 мл
Цена: 2000 рублей
Где купить: айхерб
Срок хранения после вскрытия: 12 месяцев, но я бы не рекомендовала затягивать с хранением.
Наш превосходный жидкий комплекс витаминов группы B со вкусом мандарина представляет собой мультивитаминную смесь, богатую витамином C, ниацином и фолатом. Кроме того, он обладает антиоксидантными свойствами. Nature's Answer®. Качественные продукты для здорового образа жизни с 1972 года. Безусловная гарантия.
БАД Nature's Answer жидкий комплекс витаминов группы B с превосходным вкусом мандарина, 480 мл
Крышка была запечатана только пленкой. Сколько я не пыталась оспорить с сайтам, ничего из этого не вышла. Все получают без слюды и все ок.
Предупреждение. Хранить в недоступном для детей месте. Не следует использовать данный продукт, если защитная пленка повреждена или отсутствует. Перед началом применения во время беременности, кормления грудью, приема каких-либо препаратов, при планировании медицинской процедуры или при наличии заболеваний следует проконсультироваться с лечащим врачом.
На флаконе информация на английском. С переводом можно ознакомиться на сайте.
Запах. Специфически и бьёт в нос.
Консистенция. Густая, мне напоминает желчь. Зеленоватого цвета.
Вкус. Сладкий, но послевкусие все равно выдает горечь витаминов. Витамины группы B, мягко говоря невкусные сами по себе.
Расход. Большой. Взрослым по 1 столовой ложке, детям по чайной ложке. Хватило итого на неполный месяц на одного взрослого и ребенка. Иногда я пила, иногда муж. Недешевое удовольствие.
Как принимать? В первой половине дня после еды. На голодный желудок, уж тем более натощак крайне не рекомендую. Живот схватит, что мама дорогая. У меня и у ребенка на пустой желудок ощущения не понравились и одного раза было достаточно, чтобы испугаться не на шутку.
Рекомендации по применению
В качестве пищевой добавки принимать по одной (1) столовой ложке (15 мл) в день во время еды. Можно разбавить водой или добавить в еду.
Хорошо встряхните перед использованием. После вскрытия упаковки продукт следует хранить в холодильнике.
Иммунитет. Мы принимали начиная с марта и трудно было отследить влияние на иммунитет, но у ребенка в садике сопли не заканчивались это уж точно, а у взрослых не все так однозначно.
Влияние на нервную систему. Этот пункт для нас был очень важным, т.к. у ребенка наблюдалось раздражительность и в свои 3 года ребенок психовал так, что все соседи стояли на уши. Ребенок мог с криком проснуться в середине ночи и не мог уснуть и плакал без остановки и куча проблем связанных с этим моментов, о которых знаем мы и наш невропатолог.
После приема не сказать, что увидели результат. Сын спокойнее не стал, такой же плакса. Ситуация улучшилось после приема магния без дополнительных комплексов, но вообще желательно принимать вместе с витамином б6, но мы этого не делали. Магний цитрат нас спас. Я также принимала в период нервозности и не сказать, что стала спокойным удавом.
Кожа. Изменении я не наблюдала, хотя многие женские комплексы содержат витамины группы б. Возможно это связано с тем, что я принимала не часто и даже не полный месяц. Мои огромные поры остались на своих местах и в целом кожа не улучшилась. Краснота присуще мне генетически тоже никуда не делось, спасаюсь только тональным, кроме этого никак.
А вот волосы росли лучше обычного. За каких-то 30 дней прибавилось достаточно количество волос. Я не использовала никакие другие вспомогательные средства и стрижку делаю регулярно, но тем не менее именно в этот месяц я обросла конкретно. Не зря комплекс-б включают во всевозможные витамины для красоты.
Кто-то отмечает остановку выпадения с этими витаминами, ну конкретно не с этими, а вообще комплекс б, способствует укреплению иммунитета и соответственно положительно влияет на укрепление волос. У меня после второго ковида по кругу сыпятся волосы. Еле отрастила после первого, а теперь по второму кругу приходится, но на сей раз решила все же пропить и ничего. Линяю как кот весной. Волосы мои везде и мне в этом эти витамины не помогли никак.
Самочувствие. Разве, что действовал как энергетик. Я носилась как электровеник. Не могла успокоится и порой мне казалось, что становлюсь от этого ещё нервознее если честно. Вот не знаю, на данный момент вся бутылка выпита, но так и не поняла что он там дополнил и успокоил. Ярко выраженного эффекта не увидела, увы.
В следующий раз, если уж придется, то возьму в капсулах, т.к. с хранением проблем не возникает, можно брать в дорогу. А детям я бы присиотрелась к специальным комплексам для детишек.
Плюсы:
Устраняет сонливость.
Минусы:
Дорого
Временный результат
Если вы как и я ищите что-то для улучшения самочувсивия, то рекомендую: