Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о несомненно полезном БАДе, который взяла дочке для лечения атопического дерматита. Думаю, многие знают, что такое заболевание кожи надо лечить в комплексе, а не только местно, поэтому на лецитин возлагала большие надежды. Более того, подкупило очень яркое описание у лецитина, можете сами почитать, что пишет производитель:
Лецитин - естественный природный Солнечный элемент для защиты, восстановления сна, сил, дыхания клеток тела, при стрессах и депрессии, отказе от курения, похмелье. Поддержка в строительстве нервной ткани, нормализует иммунитет, гормональный баланс. Укрепляет оболочки клеток, защищая от атак вируса, восстанавливает после болезни, эпидемии. Улучшает мозг, память, внимание, сердце, сосуды, лёгкие, кишечник, работу печени, желчного пузыря, кишечника, поджелудочной. Рекомендуют при гормональных сбоях, зрения, слуха, диабете. Способствует стойкости в пандемию, за счёт естественной защиты веществом мембраны, профилактика тяжёлых недугов в силу содержания фосфолипидов до 70%.
Также хотела именно подсолнечный лецитин, так как сою аллергикам не советуют.
Итак, выбрала лецитин жидкий, так как его можно добавлять и в пищу, каши, салатики. По отзывам читала, что многим жидкий лецитин не подходит, так как не очень приятен на вкус, но я все таки решилась. Мне кажется, что жидкий лецитин все же лучше усваивается, чем в капсулах.
Покупала на Вайлдберриз, цена на момент покупки была 550 рублей, а сейчас и вовсе за 300 можно купить, ссылка. Немного даже обидно, что цена так упала.
Лецитин приходит в большой бутылочке, вмещающей 500 мл. На упаковке почему-то нарисована ягода клубники, но с клубникой ни по составу, ни по вкусу или аромату у средства ничего общего нет.
Принимать по 10 мл в сутки, значит хватит на 50 дней, это почти 2 месяца. Учитывая, что лецитин в капсулах идет в упаковках, которые обычно рассчитаны на месяц, то жидкого лецитина должно хватить на дольше.
Бутылочка закрывается крышкой с защитой от детей, чтобы ее провернуть, надо одновременно и надавить на крышку.
Сам лецитин выглядит как густой гречишный мед, очень тягучий, имеет небольшой аромат подсолнечных семечек, но он не ярко выражен. Вкусовые качества у него средние, просто так его принимать не очень приятно, жирный и липнет к зубам, если только быстро запивать его теплой жидкостью. Тем не менее, горечи не почувствовала, многие в отзывах писали, что жидкий лецитин горчит, может это зависит от свежести продукта. Но можно добавлять в напитки и салаты, тогда будет менее заметным.
Чтобы лучше понять консистенцию, показываю как он складывается горочкой, когда течет, и только потом спустя 10-15 секунд разравнивается:
ЭффективностьВ борьбе с атопическим дерматитом, к сожалению, не помог. Он вроде должен укреплять клетки и их оболочки, то есть как раз в этом проблема атопиков, клетки их кожи разрознены и не могут сохранять влагу. Но в нашем случае эффекта не было никакого. Зато стул наладился, что тоже неплохо. Лецитин благоприятно действует на ЖКТ и нервную систему.
В целом лецитин - неплохая добавка, вероятно, полезная при небольших расстройствах кишечника, помогает наладить стул. Больше особо никакого видимого результата не отметила, возможно изменения есть на внутреннем уровне, который без анализов сложно отследить. Поэтому все же рекомендую, но ставлю 4 балла.
Фотографии сделаны с помощью данного смартфона
Доброго всем здоровья и удачных покупок! Буду очень благодарна, если вы поставите лайк под отзывом)
Спасибо за внимание.
P.S. Я зарабатываю на IR!