Опубликовано 26 Март, 2019 - 09:24

Я раньше когда была подростком очень любила смотреть "Беременна в 16" Украинскую версию, почему-то мне казалось, что все так легко и просто в этой передаче. Да и вообще было интересно смотреть и переживать за главных героев.

Сегодня же я хотела бы вам рассказать о передаче "Беременна в 16" только уже Российская версия данного шоу.

О чем же это шоу:

По данным Минздрава в России на 100 тысяч беременных женщин приходится 800 несовершеннолетних девушек. Большинство из них решают сохранить ребенка, и это решение кардинально меняет их жизнь: теперь они не просто девочки-подростки, они – молодые мамы.

В каждом эпизоде мы будем знакомиться с одной девушкой и историей ее беременности: почему она так спешила стать взрослой? Как отреагируют ее родители, друзья и остальное окружение? Как воспримет новость о беременности молодой отец? Найдут ли девочки силы преодолеть испытания и обрести счастье? Мы покажем, как меняется жизнь героини на протяжении всей беременности и после рождения ребенка в российском сезоне проекта «Беременна в 16».

Всего на сегодняшний день вышло 4 серии. Посмотреть передачу можно на телеканале "Ю", каждый четверг новая серия.

И так вообще я хочу рассказать вам про каждую серию отдельно, которые я посмотрела и поговорить вам про беременность в столь раннем возрасте.

1 серия - первой героиней стала девушка Лилия и ей 16 лет. Судьба не подарок у девушки, но в свои 16 лет она твердо уверенна, что будет рожать и ей ребенок очень нужен. Девушка уверена, что она рожает для себя, я так-то с ней согласна, но согласитесь надо думать башкой перед тем как ложиться с мальчиком в постель в столь раннем возрасте.

Парень оказался тоже не фонтаном, маменькин сынок, больше объяснить это не могу не как. Мама дает денег, обеспечивает, сын ее слушается, только мамы нет рядом начинает петь со всем другую историю.

Но тут не обходится без принца на белом коне, который берет под вое крыло девушку и ее ребенка. Сказка, ну вот честно все как в сказке.

2 серия - второй героиней становится Кристина 16 лет. Вот если честно история повторяется снова. Только вот тут уже заканчивается как конечно показывают нам все удачно, пара остается вместе, отец ребенка признает его.

Но вот если честно на протяжении всей серии я смотрела на сестру Кристины - Зарину и на ее ужасные брови. Боже не ужели это где-то еще в моде.

И в этой серии девушка очень хотела ребенка, и была против аборта.

3 серия - девушка Лидия 16 лет. Девушка из неблагополучной семьи, учиться в колледже. Любовь, морковь и бац беременна. Все стандартно.

Но тут снова подлец оказался папа ребенка и к девушке на выручку приходит новая любовь, который соглашается взять беременную девушку под свое крыло вместе с будущим ребенком. Блин сказка, где же в жизни водятся такие принцы на белом коне.

4 серия - про девушку Елизавету 16 лет. История повторяется как и впервой, так и в третей серии данного шоу. Влюбилась, залетела, ребенок мой, оставлю.

Но папаша гуляка на ребенка по фиг, но есть друг герой и все заканчивается хорошо.

В чем суть данного шоу? В том чтобы пропагандировать ранную беременность. Но вот только нам показывают героев которые готовы в 16 лет рожать, при этом не имея за плечами достойного образования, каждая девушка из неблагоприятной семьи, не работы. И вот мне постоянно хотелось этим девушкам задать вопрос зачем забеременнела? Не ужели нету достойных вариантов для того чтобы предохраняться в нашем 21 веке. Мне вот интересно девушки про это совсем не думают, что ли.

И в каждой серии в конце, есть такой парень герой который не смотря на свой юный возраст, готов взять девушку с ребенком, и воспитывать его как своего родного. Ну давайте на чистоту, вы верите в эти сказки? Я не очень фантастика. Телеканал "Ю" пропагандирует раннюю беременность и показывает телезрителем, особенно малолеткам, что после того как вы родите у вас появится парень который будет вас любить и относиться к вашему ребенку как своему.

Игра героев в шоу желает лучшего, есть моменты в шоу которые просто убивают так как в эмоции и чувства девушек не веришь, видно что люди играют. Вот этот факт конечно немного убивает меня, хотелось бы больше правдивости и настоящих чувств, чем то что нам показывают на самом деле.

Шоу мне не понравилось, ярая пропаганда беременности в раннем возрасте, много игры на камеру, нет настоящих и искренних чувств. Так что я НЕ РЕКОМЕНДУЮ смотреть данную передачу.

Достоинства
  • Поучающая история
  • Привлечение внимания к проблеме и молодым мамам
Недостатки
  • Актёрская игра
  • Искажение истории
  • Пропаганда родов в раннем возрасте
VikaMamaне рекомендует
26.03.2019
Что украинская версия, что русская - одно и тоже. И везде главные героини из неблагополучных семей. А в благополучных что, такое не случается? Да все тоже самое! Показали бы хоть разок богатые семьи, для разнообразия....
26.03.2019
Дело то в том что семьям платят за съемки и как раз именно неблагополучные соглашаются опозориться на всю страну ради денег. Богатым то зачем сор из избы выносить? Чтобы потом подросшему ребенку одноклассники рассказывали как его мать залетела от первого встречного? Ну и все же в благополучных семьях дети больше заняты учебой и родители им больше внимания уделяют, поэтому они реже начинают раннюю половую жизнь. Ну и на контрацепцию у них деньги есть.
Как я уже говорила, если показать это дочери например и объяснить, что это все сказки для телевизора и реальная жизнь куда более жестокая, то получится обратное действие и может будут головой думать ?
26.03.2019
Мне эта передача вообще не понравилась. Все до такой степени наиграно, что смотреть противно...
26.03.2019
Я украинскую смотрела все серии - мой личный беременный бзик? сейчас желания не возникает
26.03.2019
ОЧЕНЬ хочу посмотреть (( но никак руки не доходят .Тем более продолжение Годунова вышло 😊
Что только не снимают...(
26.03.2019
На счёт принцев не соглашусь) везде полно парней, которые не будут считать ребёнка, как помеху. Если посмотреть с другой стороны, сейчас больше половины населения-матери одиночки и разведенные девушки с детьми. Мне кажется уже давно девушка с ребёнком перестала быть позором
Передачу эту не смотрела, только видела украинскую версию.
Но, если честно, я верю в настоящую и искреннюю любовь парня к молодой девушке ( пусть и беременной от другого).
Может я и наивная 😊
26.03.2019
В чем суть данного шоу? В том чтобы пропагандировать ранную беременность.
Я бы еще добавила, что можно рожать от кого угодно все равно потом в легкую найдется принц, который верит в то, что "отец не тот кто заделал, а тот, кто - воспитал".
Такой бредятины как это шоу я давно не видела.
27.03.2019
Не буду смотреть, не мое совсем это.
я украинские пересмотрела все сезоны. Ещё до этого была американская версия. Тоже смотрела. Русские тоже все уже серии что есть посмотрела. Впринципе тоже самое. Я люблю такие программы. Но девочки такие офигевшие. Аж иногда зло берет 😁 😠