Здравствуйте, дорогие друзья! Я давно ничего не писала. Но на днях так захотелось посмотреть драму или мелодраму, а лучше несколько. Искала по рейтингу Кинопоиска и наткнулась на прекрасные отзывы к фильму "Любовь как искупление". Женская аудитория зрителей писала восторженно, поэтому решила посмотреть.
Фильм имеет и второе название "Любовь искупительная". Я не согласна ни с первым названием, ни со вторым. Всё же судьба девушки ею не была выбрана самостоятельно. А так сложились обстоятельства.
Фильм богат событиями и совершенно неожиданными поворотами, но финал ожидаемо прекрасен. Мне очень не хватало вот такого дурацкого и ванильного фильма. В современном мире этот сценарий вызвал бы возмущение фемсообщества и сценариста посадили бы на вилы. Но мне, дитю, которое выросло на "Анжелике" и прочем, было интересно смотреть картину.
Фильм 2022 года. Сделан в США. Драма. Историческим назвать не могу.
Сюжет официально:
События фильма разворачивается на фоне калифорнийской золотой лихорадки 1850 года.В центре сюжета девушка Ангелочек, которую еще в детстве продали и она вынуждена была заниматься проституцией. Она пережила ненависть и отвращение к себе, пока не встретила Михаила Осию. Сможет ли он исцелить ее сердце? Эта история отражает искупительную силу безусловной и жертвенной любви.
Официальное описание сюжета мне не нравится, но это мои таракашки.
Фильм о необычайной красоты девушке, которая каким-то чудом выживает в публичном доме.
Однако находится в буквальном смысле спаситель (спасатель), который берет на себя работу по вызволению девушки, не испытывающую к нему симпатии.
Где-то мы уже такое видели, но простим сценаристам. Ведь очень трогательно они всё придумали.
Девушку-красавицу зовут Эджел. Она жила счастливую жизнь с мамой. Однако и маму, и девочку постигла ужасная судьба. Девочка оказалась в публичном доме. Ее красота давала некоторые привилегии, однако не приносила счастья. Появление отчаянного парня в жизни героини изменили всё. Наивное и сказочное на экране не смогло не вызвать у меня слез. Есть весьма трогательные сцены. Вероятно, этот иллюзорный мир мог бы поддержать чьи-то мечты о принцах и "хочу на ручки". Но и травму наивной и раненой особы поддержать такой фильм тоже может.
На экране всё красиво. Даже откровенные преступления не заставляют отвернуться, хотя понимаешь, что происходит отвратительное.
Костюмы и быт героев очень красивы. И герои красивы.
Актеры и роли.
Все неправдоподобно привлекательные, чистые, локон к локону укладки. Даже фермерство выглядит в то время излишне привлекательно.
Главная героиня (Эбигейл Коуэн) и правда похожа на ангелочка. Играет хорошо. Понятно, что характер у нее не ангельский. Но многое оправдывает тяжелая судьба девушки. Для меня невыносимо осознавать факт того, что девочка-ребенок живет свое детство, а потом происходит вот такое. Это ужасно и не должно случаться нигде ни с одним ребенком мира. Отношение Ангелочка к своему настоящему меня порой удивляло и шокировало настолько, что мне казалось, что у девчонки не все в порядке с головой. Роль главная и сыграна отлично.
Том Льюис (V) сыграл того самого. Сыграл хорошо. Не существует таких героев в мире. Но смотреть приятно. Хоть на экране увидеть такие эмоции и чувства))).
Логан Маршал-Грин сыграл Пола. Его роль интересная и финал такой, что лучше не придумаешь.
Девушки из борделя тоже сыграли хорошо. Никаких сильно философских или ценных диалогов там замечено не было, главное внимание было всегда на Энджел.
Роли отца героини и Герцога меня не впечатлили. Первый реализовал самый страшный страх в жизни любого отца, а о судьбе второго узнаете во время просмотра.
События в фильме не затянуты, много неожиданных сюжетных поворотов. Некоторые удивили, некоторые разочаровали и героиню хотелось отругать. Но всё же были и решения, которые собственно и стали определяющими, верными.
Фильм по-настоящему красивый! Природа, люди, локации. Отличная операторская работа! Вообще самые важные сцены сняты развернуто, подробно. От этого флер романтики не исчезает и эмоции после просмотра людям чувствительным гарантированы. В фильме много трогательных моментов. Особенно мне понравилась сцена с цветами и встреча рассвета, выступление Энджел на сцене, ее горевание по собственной судьбе. Ее шикарные локоны и удивительно утонченные черты лица точно не оставят равнодушными.
Метания героини могут показаться смешными и в них может читаться инфантильность, но ровно до сцены, когда Энджел пытается вымыться в реке. Очень сильная сцена.
Если говорить об уроках фильма, то мамам девочек, мне кажется, в этом фильме их преподано достаточно.
Самый главный (даже без сносок на те дикие времена) - миром правят мужчины. История Энджел - исключение.
Заработать телом можно, но о моральности этой истории думают мало и сегодня. Пока будет покупатель - будет и продавец. И вот это привычное про спрос, который рождает предложение, звучит очень неприятно в контексте. Особенно, когда предложение формируют на живой товар. Дети, женщины, рабочая сила - всё продается и теперь.
Поэтому после просмотра фильма чувство незащищенности.
Финал картины меня устроил и даже подарил надежду. Я рекомендую к просмотру. Хотя бы для того, чтобы погрузиться в несуществующий мир, где возможен счастливый конец.