Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я посмотрела 6 серий первого сезона ( второй ещё не вышел) и теперь с нетерпением хочу поделиться со своими читателями своими впечатлениями.
Норвежский сериал из шести частей, премьера которого состоялась 21 августа 2019 года.
Мне очень понравился этот сериал ( одна серия идёт 47 минут) - захватил с первых минут!
Повествование начинается с того, что по всему миру на морях начинает происходить что-то невероятное - появляются люди из прошлых веков, некоторые захлёбываются водой и умирают, но большинство выживают.
Проходит целый год: за это время можно было вполне и на работу устроится и новую жизнь начать ( хотя бы купить нормальную одежду), но многие люди как привыкли жить в своей эпохе, так и продолжают жить.
На деревьях, с козами и курами, сеном в лифте!
А главная героиня - молодец, она становится полицейским! С ней происходит много забавных ситуаций, смотреть на это весело и у меня даже гордость за неё - отшить слишком гордых сотрудниц так ещё надо уметь 😉
Однако, выглядит она не очень женственно. Вот так в метро едет кто-то, стоит спиной ( серьги в ушах, длинные волосы, чёрная одежда и кроссовки) - не знаешь как и обратиться. Девушка или молодой человек?
Девушку выдаёт более мягкий, " женственный" взгляд и намёк на грудь. Хотя, сейчас и это не показатель ?
По жанру - это фантастика, но и юмора здесь хватает. Повествование в основном о современном мире, но иногда режиссёр и возвращается в прошлое своих героев.
А бывают и совсем запутанные и непонятные ситуации...
Мне очень понравилась яркая природа, здесь всегда показано лето. А то я уже который день дома хочу в потёмках, впрочем, в поликлинику также.
У нас совсем нет солнышка, тускло и на улице и на душе(
Хоть фильм посмотреть, где море и яркое солнце 😊
Фильм необычный, не похожий на те, что я смотрела ДО. Да, конечно сама тема не нова, но именно такой необычный подход ( идея и воплощение) - классно!
Авторы, которые оставляли отзывы до меня, отметили в недостатках " некоторая предсказуемость", но мне лично так не показалось. Сколько людей - столько и мнений)
Некоторые люди из прошлого очень хорошо и грамотно устроились на новом месте ( но их меньшенство), ведь будучи талантливыми в прошлом, они теперь пожинают плоды и живут со всеми удобствами + развозят пассажиров в шикарном экипаже, запряженном породистой лошадью. Ведь их учтивость и роскошные костюмы никуда не делись 😉
А как бы вы повели себя, очутившись в 23 веке, например?
У них другая одежда, средства связи и передвижения. Возможно, за них убирает и готовит робот? Хорошо бы!
Однако, был в сериале такой момент...даже и не знаю - как комментировать.
Люди из прошлого ходят на занятия, где их учат быть терпимыми к голубым и розовым, однополым свадьбам и людям, которые воспитывают детей в странных одеждах ( например, выглядят как Кончита...прости Господи!)
Конечно, я бы тоже возмутилась как и герои сериала, ведь в любом веке для православного человека это не нормально! Да, мы не можем убивать этих людей, но и принимать их как-то неправильно(((
Хотели бы вы себе в мужья дикаря, который дома ходит голый ( так же и гостей принимает), хобби у него убивать и есть сырым кроликов и ещё он весь в тату и шрамах? Я - точно нет!
Здесь столько историй, эмоций и переживаний, что я весь день ( думаю, что это не на один день) хожу под впечатлением!
В этом сериале в основном яркие краски и светлые кадры, а тёмное - редко.
Действие происходит и на природе, и в домах, и в офисе, и на море. А так же и в прошлом, и в настоящем.
Для современных людей открываются новые возможности, которые они с радостью используют. И интересная деятельность и хорошие ?!
Но и люди из прошлого тоже не сидят на месте ( но не все, конечно) и приспосабливаются к обстоятельствам.
Кто-то курьером в пиццерии подрабатывает 😉
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ:
😊 интересный сюжет
😊 талантливые актёры
😊 яркая и красочная атмосфера ( в основном)
😊 отличная идея
😊 атмосферно
😊 новые лица
😊 архитектура Норвегии
😞 не нашла
ИТОГ: смотреть всем рекомендую! Однако, 18+ ! Здесь есть обнажённые люди и мат!
Спасибо за внимание, дорогие друзья! ?