Опубликовано 17 Март, 2024 - 15:37

Приветствую всех! В Эмиратах я была несколько лет назад. На некоторые достопримечательности так и не написала отзывы(( Постепенно буду исправляться, и делиться впечатлениями!

Итак, Бурдж-Халифа, город Дубай, ОАЭ. Это самое высокое здание (небоскреб) в мире! Самое высокое сооружение на планете.

На мой взгляд - это интересное место, обязательное к посещению в Дубае. Это достойная познавательная экскурсия, которая оставила много впечатлений.

Билеты мы не покупали заранее. Купили в тот момент, когда приехали, погуляли по Даунтаун-Дубай (это центр, "сердце города", рядом с Бурдж Халифа, поющими Фонтанами и шикарными отелями, Дубай-моллом) и решили посетить смотровую.

Очередей за покупкой билетов не было, но затем - проход к лифту уже сопровождался небольшой толпой. Но всё достаточно быстро и оперативно происходит. И вот - мы уже в лифте поднимемся с какой-то невероятной скоростью на 124 (!) этаж, на смотровую площадку! 😊

Лифт большой, вместительный. Он реально понимается ооочень быстро! Даже немного заложило уши)

Билеты приобретаются на вход, и время нахождения на смотровой площадке не ограничено. Можно спокойно и не спеша походить, посмотреть и пофотографировать/ся. Мы несколько раз обошли смотровую вокруг, увидев с разных сторон Дубай.Смотровая не такая уж и большая. Круглая. Панорамная. Сверху воздух, окна высокие! Страшно не было, было интересно и любопытно. Хотелось рассмотреть Дубай со всех сторон. Такое не каждый день увидишь! Что ещё показалось интересным - в окнах есть небольшие узкие "прорези" - высовываешь руку, а там воздух 😊 Осознаёшь, на какой же это всё высоте, и дух захватывает!!!Э то вообще так необычно - находиться настолько высоко! Видеть через окна - огромные высоченные небоскрёбы, а внизу - такие малююююсенькие машины и дома. Извилистые полоски шоссе, дороги, отели.. Виды, конечно - впечатляют! И ещё когда понимаешь, что все эти сооружения построились за примерно 40 лет, а до этого здесь не было ничего..пустыня.. Это тоже очень впечатляет. Такое стремительное развитие данного региона.Было интересно посмотреть с высоты "птичьего полёта" на этот современный город. Захватывающие ощущения!

В "предзакатное" вечернее время и в ночное - стоимость билетов выше. Мы посетили Бурдж Халифа один раз, в дневное время. Увидели город с высоты днём.

Ещё и через некоторое время появилась небольшая "дымка", туман, которые не редкость в Дубае. И уже не так отчётливо стали видны очертания города. Но мы как раз уже всё осмотрели по несколько раз)), и заканчивали свою экскурсию.Я бы хотела ещё побывать там и посмотреть закат, и увидеть город Дубай в ночных огнях 😊 Видела в отзывах, и хотелось бы самой это увидеть.

Спасибо за внимание! Всем приятных путешествий и интересных впечатлений!

Достоинства
  • Впечатляющая панорама Дубая
  • Красивый вид
  • Красивый скоростной лифт
  • Круговая панорама
  • Не каждый день такое увидишь
  • Необычно
Недостатки
  • Хотелось бы диванчики на смотровой площадке
Марина-Маришкарекомендует
Как же красиво!
Красота ❤️ Ощущения нереальные
Дух захватывает!
красота!
17.03.2024
Какая красота! Мечта! Невероятно!
17.03.2024
Мне только не нравится, как уши закладывает там при подъеме на лифте 🙈
Шикарно 😌
Мечта 😍
Чёт мне страшно стало.
18.03.2024
Если лифт не прозрачный?, то я бы рискнула. 😁
19.03.2024
Согласна, это место обязательно к посещению и ещё фонтаны!
19.03.2024
Эмираты это моя мечта, несколько лет назад сорвалась возможность там побывать, а желание осталось)
Это наша мечта . Красота невероятная
19.03.2024
Ух ты! Виды захватывающие!!
20.03.2024
Была там, только возле нее, внутрь не удалось попасть. Шикарные виды 🔥
20.03.2024
Обязательно нужно попробовать этот вид на город с высоты. Спасибо за вдохновение!"
Красота! Одно из мест, куда хочу попасть) Спасибо за обзор
22.03.2024
Красивые фото ❤️ Боюсь высоты, но очень бы хотелось побывать там.
23.03.2024
Какая красота там ❤️
Эх, я помню Дубай, когда этой башни ещё и в помине не было...
24.03.2024
Красота! Аж дух захватывает на такие виды с высоты 😲 Ночь там, наверное, вообще нереально!
26.03.2024
Очень боюсь такой большой высоты! Вилы шикарные.
26.03.2024
Зрелищно)
28.03.2024
Да, очень редко мне попадаются фотографии оттуда без дымки. Но самому еще не довелось побывать
13.04.2024
Невероятная красота