Опубликовано 16 Январь, 2014 - 17:33
Посмотрев его, я могу сказать, что не разделяю отрицательных отзывов. Считаю , что фильм патриотичный, хороший. О героях. Немцы в нем не превозносятся, а наоборот. Советую посмотреть,а не доверяться негативным комментариям.
Филарекомендует
Поставлю вам плюс за то, что не боитесь выражать свое мнение, однако же вашего мнения я не разделяю. Вы написали, что большинство отрицательных отзывов - это заказ, но ведь отрицательных отзывов все таки большинство и не только в интеренете, но и в реальной жизни о фильме у людей сложилось нелестное мнение. Действительно в фильме много нестыковок и штампов. Фильм преимущественно не о войне, а о любви (если можно так сказать). Я много советских фильмов смотрела о войне, скажу вам, что "Сталинград" 2013 г. не идет ни в какое сравнение с ними. Да, я люблю свою родину и уважаю историю своей страны, но это не означает, что я должна каждый фильм о войне воспринимать наура, если он того не стоит.
Ай-ай-ай девчонка, то что отзывов отрицательных большинство - это ещё не значит, что не заказ (по крайней мере, некоторые), и не нужно говорить то, чего Вы не знаете.
Многие пишут, кстати и Вы, преимущественно о том, что якобы этот фильм преимущественно о любви, чем о войне - в корне не согласен.
Я начну, может, банально слишком, но что в Вашем понятии "преимущественно"? Преимущественно (или по-другому говоря, "подавляюще") - это когда сцен со стрельбой, рукопашными схватками и прочими военными моментами от силы 5-10%, а остальное - любовь. Здесь же любовь показывают редко и местами (в основном, в середине фильма - и то не каждый кадр), а больше всё-таки уделено место войне и обороне дома Павлова. Просто глупо утверждать то, чего либо не знаешь, либо "притягиваешь за уши" лишь бы только сказать о том, что фильм не стоит внимания. Ещё как стоит внимания - просто нужно рассматривать под другим углом, с другой точки зрения, а не полагаться на мнение большинства, которое далеко не всегда правильно. Ведь как говорится - "Если ругают, значит стоит посмотреть и похвалить" - вот, только нужно идти на такие фильмы с чистым мозгом, тогда будет больше вероятности того, что похвалите. А отрицательные отзывы написали те, кто сравнивают несравнимое хотя бы потому, что года разные - где 1940-е, а где 2000-е.
И потом, сравнивать этот фильм с советскими военными шедеврами - это как минимум, нецелесообразно, ввиду того, что сейчас мир технологий и 3D это во-первых, и несмотря на 2013 год, этот фильм имеет дух патриотизма - да, пусть осовремененный, но он есть и имеет такой же неизменный посыл - защищать Родину любой ценой.