Опубликовано 11 Апрель, 2019 - 10:02

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ.

 

Мой отзыв на сдобное печенье. Я, как сладкоежка очень люблю всякие такие кондитерские изделия и стараюсь попробовать что-то новое))). На такие коробочки-баночки, заглядывалась давно в магазинах, но не решалась покупать, то-ли из-за цены, то-ли еще по каким причинам. И вот нам пришла посылка с вещами для сына от моей сестры и там, помимо всякой сладости и чая, лежала данная банка печенья...Чему я, была несказанно рада, так как наконец-таки попробую данное изделие))).

Но радость моя длилась не долго....

 

УПАКОВКА

Я как Плюшкин, собираю всё, что может пригодиться. Поэтому упаковка мне особо импонировала. Так как она представлена в виде жестяной банки с крышкой и в которую, после освобождения, можно складывать разные мелочи:нитки, иголки, заколки, резинки и так далее...

Это новогодняя серия печенья и на крышке красивый зимний сказочный рисунок. На обратной стороне (на дне), наклейка с информацией о составе, производителе, сроке годности и прочее.

От вскрытия, банка защищена полиэтиленовой лентой, которая очень плотно закрывает крышку. Чтобы ее вскрыть, мне потребовались ножницы.

Претензий нет, всё очень мило и надежно. Такое печенье можно даже подарить кому-то.

 

СОСТАВ

Я как то думала, что чем дороже, тем натуральнее продукт))). И что там в составе то должно быть? Мука, сахар, масло да и ароматизатор возможно...

Но когда посмотрела состав у данного печенья, то челюсть нижняя, стала медленно опускаться...Даже не вчитываясь в него, в глаза бросаются одни буквы "Е", посчитала, их ровно 10 штук...Да. Есть и безопасные эти добавки, но я например их все не знаю...

 

Не буду переписывать список ингредиентов, а просто добавлю фото.

ВКУС, ЗАПАХ

ТА ДАМ!!!

После такого богатого состава, ожидается чувство эйфории во рту))

 

Открыв банку, можно уловить небольшой аромат то-ли ванили, то-ли еще чего-то... Я не поняла толком.

Внутри, печенье разложено по специальным "стаканчикам" из пергаментной бумаги по три штучки в два яруса.

Оно разной формы. И если бы не полосочки снизу, то можно было подумать, что это домашнее. Так как, некоторые изделия немного разной формы и отличаются по "поджарке".

Одна "печенюшка" весит всего 6 грамм.

Они рассыпчатые. На вкус...ну блин...бе...Простое, сладкое что-то, с каким-то запахом "лежалости". Вот раньше у бабушки, когда долго печенье лежало, то со временем приобретало такой вкус.

 

Как я обрадовалась в данный момент, что не купила его сама!!!! По мне, так обычное "топленое молоко" или "сахарное" из Фикса куда вкуснее.

 

Предлагаю свое печенье на рассоле.

Продукты: (для удобства напишу в столовых ложках)

  • рассол огуречный или помидорный (можно с домашней консервации или покупной) 16 ст.л.
  • масло растительное без запаха 16 ст.л
  • сахар 10 ст.л (по вкусу, можно меньше или больше)
  • мука 3-3.5 стакана, нужно смотреть по клейкости.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л или сода гашеная 1 ч.л

Все смешать и замесить густое тесто, которое не липнет к рукам. Очень удобно с ним работать. Раскатывать в пласт толщиной 5 мм. Чем толще печенье, тем оно рассыпчетее, тоненькое более сухое получается и быстрее поджаривается. Вырезать формочками, стаканом, ножом фигурным для теста печенье и положить его на противень с пергаментной бумагой, мне помогает хорошо это. Верх, смазываю взбитым яйцом, но можно и без него. Посыпала сахаром, орехами, но и без всего этого так же получается вкусно. Можно сделать рисунок.

САМОЕ ВАЖНОЕ: если вы очень чувствуете запахи в еде и не любите консервацию, то в тесто (до муки) добавьте корицу 1ч.л, имбирь молотый щепотку, мускатный орех щепотку и получится пряное печенье. Очень хорошо скрывает ароматы цедра: лимона, апельсина, мандарина. Можно смело добавлять 2 ч.л. И использовать лучше рассол от помидор. С огурцов, более едкий запах.

Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Что успела сфоткать..."сметают" быстро

 

ВЫВОД: не рекомендую данное сдобное печенье фирмы ЭСТ никому. Ну лично на мой вкус, ничего хорошего. Возможно кому то и понравится оно, но я покупать его точно не стану!!!

Достоинства
  • Упаковка
Недостатки
  • Вкус
  • Состав
Июнь 2016не рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также