Всех приветствую!
Решила я тут как-то ещё зимой взять себе крем для рук от незнакомого бренда и по подозрительно низкой цене. Больше из любопытства. Не шла целенаправленно в магазин именно за кремом для рук, а случайно его увидела и вспомнила, что на работе у меня крема для рук нет. В зимнее время им приходится пользоваться часто, особенно мне с моей сухой кожей на руках. Кремчик почти весь у меня "улетел" где-то за четыре месяца. При сроке годности после вскрытия двенадцать месяцев и при объёме 75 мл. Для средств от неизвестного бренда предпочитаю минимально возможную упаковку, не жадничаю и не ищу, где побольше. Мало ли, не подойдёт. Но данный крем вполне себе подошёл.
Место покупки: Крем мне попался в магазине сети "Пятёрочка" - иногда там на ухаживающую косметику есть хорошие акции, я не упускаю случая и что-то могу взять. Особенно радует, что иногда там попадаются товары, которые в специализированных или интернет-магазинах или не продаются, или быстро заканчиваются. И ещё крем есть в интернет-магазинах. Больше я, насколько помню, такой крем нигде не встречала - может, плохо искала.
Стоимость: Что-то около семидесяти рублей. И это стоимость без акции. Не знаю даже, существуют ли они. А если верить чужим отзывам, пару-тройку лет назад этот крем и вовсе стоил сущие копейки. Но я не помню, попадался ли он мне на глаза. Возможно, попадался, просто я ходила постоянно мимо. На Озоне один тюбик такого крема стоит почти втрое дороже, что уже я считаю чересчур.
Упаковка: Туба из мягкого полимерного материала, глянцевая на ощупь. На шве указан номер партии и срок годности крема. Очень неброский простенький дизайн, из-за которого легко крем упустить из виду. Обычный белый фон, бледненькие рисунки, минимум надписей. На обороте тубы почти вся информация (кроме состава) указана на русском языке и, что удивительно, вполне читаемым шрифтом.
Крем закрывается обычной завинчивающейся крышечкой. Я, набалованная другими кремами, могла бы подушнить, что флип-топ был бы удобнее, а тут приходится отвинчивать, потом навинчивать обратно, но в этом я не познала никаких неудобств. Крышечка очень надёжная, и хотя текстура крема достаточно жиденькая, он не просачивается (проверено в поездке, в которую я данный крем брала, держа в сумочке).
Отверстие в носике тубы широкое, поэтому не стоит надавливать на корпус тубы слишком интенсивно - иначе крем буквально выльется на руки. Отверстие со временем не зарастает, не забывается остатками.
Что интересно для такого дешёвого крема: при первичном вскрытии упаковки на носике тубы есть фольговая заглушка (которую легко снять, просто потянув за край). Когда брала крем, потом только словила себя на мысли, что взяла с полки самую ближнюю тубу - ту, которую обычно покупатель первым делом берёт и изучает. И есть за некоторыми грешок такой: открывать упаковку, нюхать средство, пробовать его, растирать между пальцами. Но с этой заглушкой отлетели все сомнения.
Состав: Не на все сто процентов натуральный, но лично мне жаловаться не на что. Аллергии ни на что так и не выявилось.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Glycerin, Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Stearate, Dimethicone, Glycine Soja Oil, Paraffinum Liquidum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Olea Europaea Fruit Oil, Chamomilla Recutita Extract, Parfum, Triethanolamine, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Citronellol, Limonene.
На сей раз Экоголиком опознались все компоненты. Итоговая его оценка, конечно же, не одобрено.
Консистенция: Честно - вот именно то, что мне в кремах и нравится. У этого крема консистенция очень лёгкая и водянистая, за счёт чего крем легко распределяется по коже и достаточно быстро впитывается, не оставляя за собой масляной плёнки. Цвет крема - мутно-белый.
Аромат: Не знаю, как пахнет экстракт оливы. Зато прекрасно знаю, как пахнет начало лета, когда повсюду слышится работа триммеров, и во дворах стоит кислый запах свежескошенной травы. Запах, конечно, прекрасный - ассоциации с началом солнечного жаркого лета. Но вот от крема... как-то сомнительно. Запах, конечно, неплохой, к тому же ненавязчивый, слабоватый, и на руках его почти не чувствуешь. Но хотелось бы что... послаще?
Использование: Этим кремом я, в среднем, пользуюсь дважды в день - с утра, когда прихожу на работу, и там же после обеда. В течение дня приходится мыть руки с мылом и обрабатывать их спиртовым раствором - конечно, кожа нуждается в увлажнении. Для того, чтобы полностью обработать руки, мне хватает совсем немного - с крупную горошину. Её я растираю руками до полного впитывания. Наиболее сухие участки рук у меня - ладони, шершавость кожи прям неприятно ощущается.
Впитывается крем полностью очень быстро; с кожи пропадает ощущение сухости, и сама она словно немного светлеет, становится гораздо мягче и приятнее.
О каком эффекте за 60 секунд говорится на тубе, я так и не поняла. Если о том, что я описала, то да. А то ведь поначалу можно решить, что за 60 секунд достигается тот самый омолаживающий эффект, о котором писали опять же на передней части упаковки. Ох уж эти пространные обещания.
Кстати, о нём:
Результат: моментальное увлажнение, сохранение молодости кожи рук.
То есть омолаживающего эффекта на увядающей коже нет и даже в теории не будет. Наверное, стоило бы тогда для честности подобрать другое слово, а не писать "омолаживающий". Крем не преобразует кожу, а, как утверждается, помогает сохранить её молодость.
Увлажнение кожи да, моментальное, только недолговечное. Буквально часа на два-три. В зимнее время ладони вновь становились сухими, а вот сейчас, в тёплое эффект длится уже подольше.
В связи с этим, я не использую крем как крем для тела или для кожи на локтях - в этом просто нет смысла. Так нет заметного эффекта на ногтях (хотя тут грех что-то говорить, по поводу ухода за ногтями производитель никаких обещаний не давал). Правда... заусенцы стали мягче и мелкие царапины на руках заживают быстрее.
Итог: За неимением лучшего и этот крем вполне сгодится в качестве скорой помощи для пересушенной кожи рук. Вообще, я бы сказала, что свою низкую стоимость он отрабатывает более чем. И в итоговой оценке я снижаю звезду за то, что увлажнение кожи рук длится недолго, а также за сбивающее с толку слово "омолаживающий" на тубе - понятно, что маркетинговый ход.
В остальном, хороший бюджетный крем. С неплохим составом и неплохим (даже любовь к кислому как-то не заставила этот запах полюбить, но да ладно) ароматом. Быстро впитывается, не оставляет на коже липкости или маслянистости за счёт своей лёгкой текстуры. Собственно, о больше я и не мечтала.
Так что мои четыре звезды.
К покупке рекомендую.