Кожа рук у меня оставляет желать лучшего. Она очень сухая, поэтому кремы у меня улетают со скоростью света и я все время покупаю новые. На этот раз купила Крем для рук увлажняющий Dermanika Hand Сomfort. Увидела на полке магазина, прочитала описание и решила попробовать.
➤Место покупки: Дикси.
➤Цена: не больше ста рублей, точнее не скажу уже.
➤Объем: 75мл.
➤Производитель: Россия.
➤Срок годности: 12 месяцев.
➤Туба совсем простецкая. Сразу видно, что крем из очень недорого сегмента. Но пластик прочный и достаточно мягкий, выдавливать остатки можно будет легко.
Крем для рук Dermanika Hand Сomfort увлажняющий
Носик стандартно быз запечатан специальной мембраной. Не все производители это делают, а зря. В данном случае можно только похвалить изготовителя.
➤Состав меня разочаровал.
Крем для рук Dermanika Hand Сomfort увлажняющий
Слишком много в нем нежелательных компонентов.
Крем для рук Dermanika Hand Сomfort увлажняющий
Больше всего меня напрягает минеральное масло:
Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель.
Создает окклюзионную пленку на коже. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах) из-за возможного присутствия опасных примесей.
Среди растительных компонентов - экстракты льна, хлопка и инжира.
➤Способ применения
➤Опыт использования и впечатления
Для рук я предпочитаю густые кремы, которые не только увлажняют, но и питают. В данном случае крем слишком жидкий и легкий. Для лица такая текстура является достоинством, но мне для рук такое не нравится.
Крем для рук Dermanika Hand Сomfort увлажняющий
Крем быстро распределяется по коже, руки легко скользят.
Крем для рук Dermanika Hand Сomfort увлажняющий
Аромат приятный, поэтому сначала у меня не было негатива. Впитывается средство моментально.
Крем для рук Dermanika Hand Сomfort увлажняющий
И вроде сначала есть легкое увлажнение. Но очень быстро кожа возвращается в свое исходное состояние, становится сухой, чувствуется мой обычный дискомфорт. Оказалось, что для меня этот крем совершенно бесполезен. Я, конечно, его добью до конца, но покупать повторно и тем более рекомендовать не буду.