Очень люблю различные масла, как эфирные, так и базовые, поэтому в магазине не смогла пройти мимо коробки с золотым маслом. Взяв упаковку в руки и пробежавшись по составу, я подумала : " Сие блаженство пренепременно должно оказаться у меня дома". Сказано, куплено.
Сразу приведу состав : Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (масло облепихи), Pinus Sibirica Seed Oil (кедровое масло), Rosa Canina Fruit Oil (масло шиповника), Rosa Davurica Leaf Oil (масло розы даурской), Rubus Chamaemorus Seed Oil (масло морошки), Linum Usitatissimum Seed Oil (масло льна), Triticum Vulgare Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Panax Ginseng Root Oil (масло женьшеня), Rhodiola Rosea Root Oil (масло золотого корня), Rubus Arcticus Seed Oil (масло косточек малины), Berberis Vulgaris Fruit Oil (масло барбариса), Corylus Avellana Seed Oil (масло лесного ореха), Vaccinium Macrocarpon Fruit Oil (масло клюквы), Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil (масло косточек брусники), Juniperus Communis Fruit Oil (масло ягод можжевельника), Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Oil (масло череды), Melissa Officinalis Leaf Oil (масло мелиссы), Schizandra Chinensis Fruit Oil (масло лимонника), Arnica Montana Flower Oil (масло арники), Amaranthus Spinosus Seed Oil (масло амаранта), Nelumbo Nucifera Flower Oil (масло даурского лотоса), Ribes Niveum Fruit Oil (масло белой смородины), Iris Sibirica Oil (масло ириса сибирского), Iris Florentina Flower Oil (масло белого ириса), Acetyl Heptapeptide-9, Calloidal Gold (пептиды био золота).
Впечатляет, неправда ли?
Коробочка у меня не сохранилась, но она довольна милая и симпатичная, в коробочке лежал пробник ночного крема. Мелочь, а приятно.
Само масло разлито в стеклянные бутылочки с пипеткой, объём 50мл. Довольно красиво выглядит, пипетка хорошая, да и сама бутылочка. Всё закрывается плотно, маслопролитие исключено.
Срок годности в закрытом виде 2 года
Консистенция жидкая, жирная и скользкая. Очень быстро стекает по лицу, поэтому нужно распределять сразу после нанесения.
По цвету масло оранжевое, как облепиховое.
Аромат нежный, приятный, но довольно долго чувствуется на коже. Очень долго.
Средство очень экономное, для лица нужно совсем чуть чуть, хватит надолго.
Я использую масло вечером, после снятия макияжа, только на увлажненную кожу. Масло впитывается долго, минут 20-30, но после использования кожа мягкая, напитанная.
С наступлением ветров- холодов, кожа начинает благодарить меня шелушениями и сухостью, так вот масло отлично справляется с такими сюрпризами.
Поры не забивает.
Помимо кожи лица, иногда использую масло на кожу рук, тоже одни положительные эмоции.
Могу сказать, что на холодное время года, это масло отличный продукт. Рекомендую попробовать. Цена 140 рублей.