Доброго времени суток милые, прекрасные читатели 💐
Вообще у меня есть посудомоечная машина без которой я не обхожусь ни дня, но сковородки и кастрюли я мою в ручную ибо они занимают много места в посудомойке.
У меня всегда под рукой есть хорошее средство для мытья посуды.
Ах да, я забочусь о своем здоровье поэтому практически всю бытовую химию приобретаю с хорошим составом ❗️
Общая информация.
Наименование – средство для мытья посуды.
Биоразлагаемый гель-бальзам для мытья посуды и детских игрушек.
Серия – сочный гранат и абрикос
Бренд -Synergetic
Объём тары - 500 ml
Мест покупки: Заказала на маркетплейсе Ozon
Цена на момент покупки – 200 рублей.
Описание от производителя ⬇️
Гель-бальзам для мытья посуды и детских игрушек «Сочный гранат и абрикос» не только идеально очищает загрязнения и защищает посуду от царапин, но и дарит ей яркий аромат спелых плодов абрикоса и сладкого граната.
Очень солнечная и летняя парфюмерная композиция для тех, кто хочет пригласить лето на свою кухню в любое время года!
Формула геля-бальзама для посуды SYNERGETIC — это идеальный баланс эффективного моющего средства, пенообразования и бережного отношения к коже.
Средство экономично расходуется, благодаря концентрированному составу. Оно станет незаменимым на вашей кухне!
Флакон выполнен из плотного мутно - белого пластика.
Этикетка яркая, симпатичная. В стиле бренда синергетик.
Флакон частично прозрачный, через него можно увидеть сколько геля осталось.
На обратной стороне флакона можно найти очень много интересной информации про этот гель - бальзам.
Одним глазком глянем на состав.
Подготовленная вода > 30%; комплекс А-тензидов (анионные ПАВ из растительного масла) 5-15%; Амф-тензид (амфотерный ПАВ из растительного масла) 5-15%; комплекс Н-тензидов (неионогенные ПАВ из растительного масла)
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Сocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Glycol Distearate, Sodium Chloride, Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Enzymes (without GMO), Citric Acid, Sodium Benzoate, Glycerin, Spirulina Platensis Extract, Laminaria Digitata Extract, Potassium Sorbate, Parfum.
Поскольку не сильна в химии посмотрим, что нам скажет нам мой любимый сайт экоголик ⬇️
Да, я знаю, что бренд синергетик активно добавляет лаурет сульфат натрия в составы своей своей продукции.
Если в гелях для душа я этот ингредиент не приемлю, то на средство для мытья посуды могу закрыть глаза.
Пусть будет! Ничего критичного, в конце концов главное, что в составе нет парабенов.
Дозатор из себя представляет отверстие с крышкой.
Скажу сразу, такой дозатор в гелях для мытья посуды я не люблю, но в этом случае для меня не критично потому, что я всё равно гель перелью в другую тару.
Оценим консистенцию гель-бальзама ⬇️
Это и правда гель.
Консистенция самая, что ни на есть гелеобразная.
Средство бесцветное, прозрачное, немного мутное.
Аромат у геля шикарный.
Запах сочного граната я не почувствовала, а вот запах абрикоса есть в полной мере.
Мне нравится аромат этого средства - он нежный, лёгкий, не резкий.
Гель – бальзам дает хорошую, нежную, мягкую пену.
Пена не агрессивная, не совсем химозная.
А теперь переходим к самому главному вопросу.
Как гель для мытья посуды справляется с поставленными задачами?
Вот например у меня есть грязная сковорода, а ещё сотейник в котором я разогревала суп.
Нанести средство на очищаемую поверхность или губку, вымыть поверхность, ополоснуть водой. При приготовлении моющего раствора для замачивания посуды, используйте 5 мл средства на 5 л воды.
Я все так и сделала.
Нанесла небольшое количество геля на губку для мытья посуды и начала активно намывать мою сковородку и сотейник.
Мне не пришлось сделать каких-то титанических усилий, это средство достаточно сильное, оно работает очень хорошо!
За несколько секунд я отмыла свою кухонную утварь.
Вот такой у меня получился результат ⬇️
Гель – бальзам для мытья посуды отлично отмыл и сковородку и сотейник. Посуда сияет чистотой.
Средство довольно сильное.
Оно отлично справляется с жиром и с застаревшими загрязнениями.
Большой плюс этого геля в том, что он нейтрализует резкие запахи.
Сковородка больше не пахнет луком и чесноком!
Другую посуду гель тоже хорошо отмывает.
Пробовала им мыть столовые приборы, глубокие тарелки - все супер.
Гель не сушит кожу рук.
Несмотря на то, что в составе есть ингредиент который всё-таки может подслушивать кожу у меня гель не вызвал негативных реакций.
Кожа не сухая хотя после мытья посуды я не смазываю руки увлажняющим кремом.
Средство неплохо пенится возможно именно поэтому расход получается небольшой.
Пол-литрового пузырька с гелем мне хватает достаточно надолго.
Настало время подвести итоги.
Плюсы гель-бальзама для мытья посуды ➕
- В целом неплохой состав.
- Хорошо отмывает посуду.
- Нормальная, не слишком химическая пенка.
- Приятный аромат.
- Нейтрализует запахи.
- Биоразлагаемые средство.
- Гипоаллергенный.
- Не сушит кожу.
- Подходит для мытья детской посуды.
- Маленький расход.
- Доступная цена.
- Много где можно купить или заказать.
Минусы гель-бальзама для мытья посуды ➖
- Лаурет сульфат натрия в составе
Если ставить оценку этому гель – бальзаму мой вердикт твёрдые четыре звёздочки!
Рекомендую ли я к покупке гель – бальзам для мытья посуды Synergetic сочный гранат и абрикос?
Да! В целом средство достаточно хорошее! Оно отлично справляется с поставленными задачами.
Посуда чистая, блестящая 👏🏻
Всем огромное спасибо за внимание 💐