Доброго времени суток милые читатели 🫶
95 % посуды я мою в посудомоечной машине, но ох уж эти оставшиеся 5 % …..
На кастрюли, сковородки, ковшики в посудомоечной машине просто напросто не хватает места.
Я не огорчаюсь, мою эти элементы посуды вручную.
У меня на кухне всегда есть хорошее средство для мытья посуды.
Сегодня в своём отзыве я расскажу про очередное неплохое средство.
Общая информация:
Наименование : Гель – бальзам для мытья посуды.
Бренд / изготовитель - Synergetic
Серия - Розовый грейпфрут и специи.
Место покупки средства – сеть магазинов Fix - Price, также данный гель можно заказать на маркетплейсе Оzon или на сайте производителя.
Цена – точную цену я не помню, чек не взяла, но что-то в пределах 160 - 180 рублей за 0,5 л гель - бальзама.
Описание от производителя ⬇️
Гипоаллергенный гель-бальзам дерматологически протестирован независимым исследовательским институтом Dermatest® в Германии. Имеет физиологичный уровень pH 5,7. Безопасен при частом использовании. Полностью смывается водой, подходит для людей с чувствительной кожей, а также детской посуды и игрушек.
Флакон из белесо – прозрачного пластика.
Оформление привычное, в стиле бренда Synergistic ⬇️
Объем – 1,5 литра.
Также это средство продается в более больших объемах, например в канистрах на 3,5 литра.
Обратная сторона бутыля ⬇️
Тут можно найти описание средства и состав.
С гелем-бальзамом «Розовый грейпфрут и специи» мыть посуду — одно удовольствие, ведь это возможность насладиться приятным ароматом и ощутить себя во фруктовом саду.
Специи придают парфюмерной композиции пряные экзотические нотки. Забудьте о неприятных запахах на вашей кухне!
Формула геля-бальзама для посуды SYNERGETIC — это идеальный баланс эффективного моющего средства, пенообразования и бережного отношения к коже.
А теперь посмотрим на состав ⬇️
Состав
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Сocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Glycol Distearate, Sodium Chloride, Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Enzymes (without GMO), Citric Acid, Sodium Benzoate, Glycerin, Spirulina Platensis Extract, Laminaria Digitata Extract, Potassium Sorbate, Parfum.
Бренд Synthetic хоть и позиционирует себя как ECO бренд состав у не идеальный.
На первом месте в составе идёт вода, на втором Sodium Laureth Sulfat ….Сульфаты это не есть хорошо!
Что пишет сайт экоголик по поводу этого ингредиента?
Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген).Загрязняет окружающую среду.
Плохо…очень плохо….а я ведь это все это знаю, но все равно покупаю….а покупаю просто потому, что на Камчатке это самое экологичное средство для мытья посуды в наших местных магазинах.
Надо будет кстати на маркетплейсах поискать гели с лучшим составом 😐
Дозатор представляет из себя отверстие с закрывающейся крышкой.
Мне такой дозатор неудобен, я все время перебарщиваю с гелем.
Я нашла выход, переливаю средство в другой флакон с более удобным дозатором.
Оценим консистенцию гель - бальзама ⬇️
Консистенция не слишком густая, но и не перебором жидкая.
Всё оптимально.
Цвет гель – бальзама перламутровый, мерцающий, очень красивый.
Аромат.
Ничего не могу с собой поделать, но я не чувствую ни грейпфрута ни специй 😅
Я чётко ощущаю запах хорошего стирального порошка…мне кстати очень нравится этот свежайший запах…морской бриз.
Пенообразование.
Покажу наглядно как пенится этот гель ⬇️
Пена соответствует составу. Химическая, сульфатная пенка.
Пены оооочень много, она объемная и воздушная.
Как средство для мытья посуды справляется со своими прямыми обязанностями?
⬇️
Отлично.
Гель – бальзам шикарно отмывает жир со сковородок, масло с кастрюль, в целом средство отмывает любые загрязнения.
По поводу мытья посуды у меня нет нареканий к этому средству, всё отлично 🙌🔥
Гель прекрасно смывается с посуды водой, не нужно гигантское количество воды, чтобы смыть эту пену.
Как кожа рук реагирует на это средство?
Вынуждена признать, что гель немного подсушивает кожу рук, особенно зимой, когда на кожу и так много агрессивных воздействий со стороны погоды.
После мытья посуды я всегда стараюсь мазать руки увлажняющим и питательным кремом.
Не могу сказать, что расход получается минимальный, но и не огромный.
Средний расход!
Пришло время подвести итоги.
Плюсы гель - бальзама для мытья посуды ➕
- Идеально справляется со своими обязанностями.
- Очищает посуду до скрипа.
- Приятный свежий аромат.
- Адекватный расход.
- Доступная цена.
Минусы гель – бальзама ➖
- Состав не идеальный.
- Сушит кожу рук.
Если ставить оценку этому средству, мой вердикт четыре звезды.
Одну звезду я всё-таки заберу за состав и за то, что средство сушит кожу.
К покупке рекомендую, в конце концов на мой взгляд это средство для мытья посуды лучше многих других!
Всем огромное спасибо за внимание 🫶