Опубликовано 30 Август, 2021 - 19:46

Всем привет. На третьем розовом окрашивании я решила, что нужно прикупить средство, которое поможет сохранить красивый цвет дольше, чем на неделю, а поскольку рынок не изобилен тонирующими розовыми масками – пришлось брать, что дают. А дают нам тонирующую маску Ollin Matisse Color в цвете Rose

Общая информация

Стоимость: 428 рублей

Где приобрести: Золотое Яблоко, Парикмахерские магазины

Объем: 300мл

Описание производителя:

Бережная тонирующая маска подчеркивает цвет окрашенных волос и поддерживает его насыщенность на протяжении нескольких недель. Пигмент проникает в кутикулярный слой волоса, равномерно ложится на его текстуру и безупречно передает тонкие оттенки цвета. Тонировать можно как натуральные светлые оттенки волос, так и искусственно подготовленные осветляющей базой. Оттенки, при которых можно использовать тонирующие маски MATISSE COLOR, начинаются с 8,9 и 10 глубины тона. Matisse Rose – для создания и поддержания розовых оттенков на светлых волосах.

Упаковка

Маска упакована в прозрачную банку с дозатором, наклейка не полностью покрывает поверхность банки, что удобно для отслеживания оставшегося количества продукта

Ollin Matisse Color Rose
Стильный минималистичный дизайн, ничего лишнего. На обратной стороне информация о самом продукте
Ollin Matisse Color Rose

Там же можно найти способ применения, информацию о сроках годности и информацию об изготовителе

Ollin Matisse Color Rose

Дата производства напечатана на флаконе под дозатором, срок годности 3 года от этой даты

Ollin Matisse Color Rose

Дозатор поворачивающийся, с защитой от протеканий. Эту банку я забросила, не закончив, но на основании предыдущих масок подобной консистенции в такой упаковке могу предположить, что под конец средство будет трудно извлекать

Продукт

Маска довольно маслянистой текстуры, имеет характерный силиконистый блеск. Цвет у нее не розовый, а скорее пыльно-фиолетовый, поэтому ждать от нее сильного тонирования в розовый не стоит, скорее поддержание оттенка или убирание желтизны на осветленных волосах

Ollin Matisse Color Rose

По текстуре скользящая, обволакивающая, распределяется легко. Запах у маски сладкий, довольно интенсивный, если интенсивно не промывать волосы, то сохраняется на них до следующего мытья, но лично я за кучей других средств его особо не ощущаю

Применение

Мои волосы: Многократно осветленные со скрытым окрашиванием в розовый краской Estel. Не ломкие и не секутся, длиной чуть ниже лопаток. Из-за осветлений пористые, густые и пушащиеся, поэтому мне необходимо больше средства, чтобы пигмент задержался в волосах. На моих поврежденных волосах пигмент должен держаться лучше, чем на здоровых.

Ollin Matisse Color Rose

Перед применением промываю волосы обычным шампунем на каждый день, так как ШГО вымывает пигмент. Наношу маску только на область скрытого розового окрашивания, беру примерно с половину ладони средства. Сначала проминаю отдельные пряди волос, после чего собираю их в копну скручивающими движениями. Маску наношу без перчаток, руки и ногти не окрашиваются. Выдерживаю порядка 10-15 минут.

Маска не течет, кожу головы не раздражает, не окрашивает спину и ванну, просто комфортная в применении маска, как и многие другие.

Смываю обильным количеством воды без шампуня до момента, пока вода не станет прозрачной, перебирая пряди руками, чтобы между них не осталось средства. После этого наношу небольшое количество бальзама или восстанавливающей маски на всю длину для получения более интенсивного цвета.

Результат

Я не делала фотографии после первого применения, но сделала после второго и на этом было решено прекратить использование маски. Не потому, что что-то случилось, а потому, что результата от нее я не вижу. Маска использовалась на свежеокрашенные волосы при каждом мытье головы, и я надеялась, что уж с ней-то розовый не будет вымываться пятнами по длине, да еще и с такой скоростью, будто я мою голову ШГО.

Ollin Matisse Color Rose

Уже через два мытья головы на мне красовались бело-рыжие пряди, розовыми остались разве что корни, но они и без маски держат цвет лучше, чем длина. Поскольку маску я покупала в первую очередь из-за тонирующих свойств – меня этот результат совсем не устроил.

Ollin Matisse Color Rose

При этом самые нижние пряди остались более насыщенного цвета, хоть и так же неравномерно. Согласитесь, выглядит уже не так презентабельно, а ведь я помыла голову после окрашивания всего лишь дважды. Именно поэтому я не увидела никакого смысла в применении этой маски и забросила ее так же, как и идею краситься в нежно-розовый.

Ухаживающие свойства маски тоже довольно посредственные, волосы стали чуть мягче и более блестящими, но такой результат дает практически любая дешевая маска с силиконами. Мне такого ухода недостаточно, приходится использовать несколько дополнительных средств, чтобы привести волосы в нормальный внешний вид и состояние. К тому же, мягкость от применения сохраняется буквально на день, на следующий день волосы снова сухие и жесткие, может это и подойдет тем, кто моет голову каждый день, но мои волосы грязнятся за 2-3 дня.

Вывод

Маска не стоит внимания, так как тонирующего эффекта от нее нет, а ухаживающих средств на рынке полно, даже у того же Ollin, которые работают куда лучше. Для меня это средство стало полным разочарованием, хоть я и доверяла бренду в плане тонирующих масок, так как их Silver Star была моим любимчиком. К сожалению, аналогов лучше и таких же распространенных я не знаю, но только по этой причине брать это средство не советую. Судя по другим отзывам, на обычном блонде результат от нее тоже весьма сомнительный, так что и в этом случае не советую ее, так же, как и для поддержания уже имеющегося цвета.

Достоинства
  • Легко наносится
  • Не вредит волосам
  • Не пересушивает волос
  • После применения появляется блеск и гладкость
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Нет результата
  • Плохо тонирует
SashaDigitalне рекомендует