Решила попробовать новинку у Фаберлик для комбинированной и проблемной кожи. Производитель пообещал многое, но на деле все оказалось не так уж и впечатляюще. Спустя 2,5 недели использования мицеллярной воды N4W делюсь своими впечатлениями.
Мицеллярная вода Faberlic 4 в 1 N4W артикул 0498 стоимостью от 199 руб до 330 рублей в зависимости от скидок за 100 мл
Мицеллярная вода Faberlic 4 в 1 N4W артикул 0498
Когда на лице есть несовершенства, кажется, что все замечают только их. Формула чистой кожи N4W с тасманским перцем и цинком преображает проблемную кожу в четырёх направлениях:
Регулирует работу сальных желез.
Помогает избавиться от чёрных точек.
Делает кожу чистой и матовой.
Дарит ощущение комфорта.
Мицеллярная вода 4 в 1:
удаляет макияж;
очищает от загрязнений и себума;
матирует кожу;
дарит ощущение комфорта.
Продукт рекомендован для комбинированной, жирной и склонной к проблемам кожи. Подходит для детей с 12 лет.
Входящий в состав экстракт тасманского перца оказывает успокаивающее действие на кожу, снимает воспаление. Цинк РСА оказывает противовоспалительное действие, подсушивает прыщики, нормализует работу сальных желез.
Производитель
Россия
Срок использования
2,5 недели
Срок годности
18 месяцев
Мои ожидания
комбинированная кожа, жирная в Т-зоне и склонная к сухости на щеках и подбородке
чувствительные глаза
хотелось бы качественного снятия макияжа без лишних усилий
не люблю липкость и жирность после использования косметических средств
Упаковка и дизайн
Небольшой флакон розового оттенка с приятным дизайном. Контроля первого вскрытия, к сожалению, не было.
Мицеллярная вода Faberlic 4 в 1 N4W артикул 0498
Дозатор с крышкой достаточно удобный, хорошо контролирует количество используемого средства.
Состав
Текстура и применение
Прозрачный жидкий лосьон с легким приятным ароматом. Присутствует небольшая липкость, но так как после мицеллярной воды я всегда умываюсь водой, то этот момент меня не расстроил.
Мицеллярная вода Faberlic 4 в 1 N4W артикул 0498
Средство я покупала прежде всего для того, чтобы снимать макияж с глаз и губ. Косметика в основному меня не водостойкая, но предпочитаю использовать пигменты в макияже глаз, поэтому некоторые оттенки (особенно темные матовые) могут оставлять тинт.
К сожалению, оказалось, что данное средство не подходит для чувствительных глаз - появляется легкое жжение, которое проходит через пару минут после умывания. Макияж смывает не весь, особенно сложно дается средству удаление туши и подводки. Тональное средство и тени, а также нестойкую губную помаду смывает хорошо. При этом расход продукта средний.
Мицеллярная вода Faberlic 4 в 1 N4W артикул 0498
Прикладываю смоченный диск на несколько секунд, потом легким движением удаляю остатки макияжа.
Первый "заход":
Мицеллярная вода Faberlic 4 в 1 N4W артикул 0498
После второго "захода" все равно остается небольшое черное пятно у межреснички, которое после умывания растекается по векам.
Мицеллярная вода Faberlic 4 в 1 N4W артикул 0498
Для снятия макияжа с глаз данное средство мне не подошло, поэтому решила использовать его в качестве тоника для борьбы с излишней жирностью и черными точками. Наносила не на все лицо, а только на проблемные зоны, там, где кожа жирная. Матирует хорошо, но при этом сушит кожу даже после тщательного умывания. Влияния на черные точки и немногочисленные воспаления практически не оказывает, к сожалению.
Таким образом, покупка мицеллярной воды Faberlic 4 в 1 N4W в моем случае оказалась бесполезной тратой денег. Средство оставила для уборки следов творчества на рабочем столе ребенка.
Достоинства и недостатки
Достоинства:
приятное оформление
приятный аромат
бюджетная цена
хорошо матирует кожу
эффективно удаляет тональное средство и тени
Недостатки:
сушит кожу
вызывает раздражение слизистой оболочки
плохо справляется с тушью и подводкой, не говоря уже о стойких помадах
липкая текстура
Кому подойдет
не подойдет для чувствительной кожи
данное средство обязательно нужно смывать водой
подойдет для жирной кожи в качестве матирующего средства
Мицеллярную воду из этой серии не пробовала, а вот крем, полоски очищающие, пенку для умывания брала. Эти продукты очень понравились. Мелкие недостатки кожи устраняют. У меня кожа комбинированная, склонная к жирности - средства хорошо увлажняют, а также матируют кожу.