Когда уселась писать этот отзыв, думала, что произведу фурор - новинка же! А оказалось, что эта зеленая серия от L'Oreal уже несколько лет на рынке и почему-то не снискала у славянских потребителей особого успеха.
Я же познакомилась с ней недавно - завидя на полках магазина Eva их шампунь с головокружительной скидкой по цене 78 грн вместо 260. Впрочем, подозреваю, что 260 он никогда и не стоил, так как это L'Oreal Paris, а подобная цена свойственна их линейке Professional.
Представлена в виде бутылька объемом 400 мл. Дозатор присутствует. Открывается-закрывается движением. Для поездок не рассчитан, но тут уж и объем не подходящий))
Дизайн, который продается в Украине отличается от Российского с русифицированной этикеткой. Как оказалось, состав тоже немного разнится. Я как-то мельком глянула состав, с моим-то зрением и освещением в Еве.. А там все полезняшки после отдушки. Вернее даже так - отдушка в начале состава практически 😞
Укрепляющий шампунь для волос BOTANICALS КОРИАНДР «Источник Силы». Формула с маслами семян кориандра, кокоса и сои приникает в корни и структуру волос, укрепляя их изнутри. В состав входят натуральные, полезные для человека и безопасные для окружающей среды компоненты. Vegan-формула не содержит ингредиентов животного происхождения или их производных. Упаковка шампуня изготовлена из переработанного материала. BOTANICALS FRESH CARE заботится не только о красоте и здоровье Ваших волос, но и об окружающей среде.
Консистенция\аромат
Шампунь обладает сногшибательным ярким ароматом кориандра и сочной зелени. Во время мытья отдушка лишь раскрывается и становится боле насыщенной - настоящая ароматерапия гарантирована. Отдушка в целом похожа на приятный пряный унисекс парфюм.
И что удивительно - запах держится около суток на моих волосах. Хотя обычно ни аромат маски ни шампуня дольше нескольких часов не задерживается
Консистенция гелевая довольно густая. Пенится средне. Расход я бы не назвала экономичным.
Шампунь хорошо но не фанатично промывает кожу головы. У меня очень жирная и плохая промывка уже через пару применений грозит перхотью и прочими радостями.
Этот шампунь промывает неплохо, но и не отлично. Уже на второй день утро хочется начать с сухого шампуня, что я и делаю. То есть на жирность волос он никак не влияет, хотя были надежды. Так же есть ощущение неидеальной чистоты у корней.
Волосы после него слегка пушатся, объем присутствует. По длине на удивление волосы приятные на ощупь, не жесткие. Но вот после второго применения шампуня уже было трудно их расчесать. Даже маска нанесенная от середины длины не спасла. Буду использовать время от времени, когда захочу очистить волосы по длине от силиконушек. Вот перед окрашиванием пару раз им промою, чтоб тон хорошо лег.
В общем не полюбила я этот шампунь. Ни хорошего очищения ни ухода он не дает. Просто середнячковый очиститель "волос".
Из плюсов - он уменьшает волосопад, по крайней мере этот отметили члены семьи с короткими стрижками, что часто находят свои волосы на футболках и подушках.
Состав
Либо его уже и в России изменили. Либо в версии итальянского производства все так плохо, раз у меня отдушка в начале, а в русской версии непосредственно в конце.
Не думаю, что этот шампунь может повлиять на ломкость, как нам и обещает производитель. Есть подозрение, что при длительном применении шампунь может пересушить длину, особенно если она уже повреждена и подвергается термическому шоку, так сказать. В этом случае может помочь только предотвращение ломкости путем использования термозащиты, кератины, питания масками...
За свою цену сойдет, но желания пробовать остальную серию не возникло.
Добрый день! Обращаем внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей Вашего типа и состояния волос и кожи головы, также от предпочтений в ароматах и текстурах. В качестве альтернативы обратите внимание на шампунь Elseve Гиалурон Наполнитель, который наполняет волосы влагой и делает их блестящими.