Опубликовано 16 Июнь, 2020 - 02:35

Раньше у компании Лореаль в линейке Ботаникалс была сыворотка "Кориандр".

А я хочу рассказать о новой версии этой сыворотки, которая пришла на смену, — это сыворотка "Имбирь & Кориандр", прошу не путать их друг с другом.

В новой сыворотке, хотя она тоже укрепляющая и предназначена, как и предыдущая версия, для ломких волос, тем не менее совсем другой СОСТАВ:

Его сразу и покажу:

​​

Для тех, кому лень разглядывать состав и вчитываться на фото, перечислю состав:

aqua/water; glycerin; stearamidopropyl dimethylamyne; cocos nucidera oil/coconut oil; sodium hydroxide; eugenol; salicylic acid; sclerotium gum; helianthus annuus seed oil/sunflower seed oil; limonene; candelilla cera/candelilla wax; linalool; zingiber officinale root extract/ginger root extract; benzyl alcohol; caprylyl glycol; alpha-isometyl ionone; tartaric acid; coriandrum sativum seed oil/coriander seed oil; geraniol; ceteryl alcohol; cetyl esters; citronellol; citral; glyceril stearate; glycine soja oil / soybean oil; parfum / fragrance

Состав ингредиентов предыдущей сыворотки, которая "кориандр без имбиря", вы сможете сами легко найти в интернете.

Скажу только, что в состав новой имбирно-кориандровой сыворотки добавили не только имбирь, но и перетрясли весь список ингредиентов, что пошло на пользу всему продукту, в целом он стал менее вредным.
Хотя, конечно, он все еще довольно химический, но что поделать.

Если хотим натуральный состав для такого рода продуктов, то получим сосульки вместо прически... ну или можно, например, сбрызгивать волосы отваром крапивы-ромашки 😊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ВНЕШНИЙ ВИД флакона все тот же:

125 мл белой непрозрачной сыворотки в зелёном пластиковом флаконе из переработанного сырья, с пластиковой же пипеткой-дозатором и помпой на закручивающейся крышечке.

~~~ Сразу скажу, что лучше бы пипетка была стеклянной, это удобнее в использовании и эстетичнее, как, например, в другой сыворотке L'Oreal, только для лица — Сыворотка против морщин с чистой концентрированной гиалуроновой кислотой в 1,5% из серии Ревиталифт Филлер <—это мой отзыв на новинку-сыворотку в стекле и со стеклянной пипеткой ~~~

Ну да ладно, пусть в имбирно-кориандровой сыворотке для волос будет везде пластик, он, в принципе, соответствует всем стандартам, так как компания Лореаль уважаемая, и можно не сомневаться в безопасности и качестве ее упаковки.

Пользоваться пипеткой, в принципе, удобно, так как сыворотка очень текучая, и ее как раз удобно захватывать пипеткой-дозатором.

Здесь фото сыворотки, перелитой в дорожный вариант в стеклянной баночке (брала с собой в поездку), и тут хотя не видно, какая она жидкая, зато хорошо заметна ее белая непрозрачная консистенция:

АРОМАТ:

это такой камень преткновения и притча во языцех для кориандровых отдушек Лореаля и этой сыворотки в частности.

Уж сколько недовольных запахом было в плане предыдущей версии "Кориандр", так столько же недовольных, думаю, и этой версией "Имбирь и Кориандр".

Но мне безумно нравится этот аромат! Я его фанат.
Аромат очень сильный, терпкий, пряно-травянистый, с восточными нотками, устойчивый, конфликтующий с любыми парфюмами и дезодорантами. И многим он не нравится, народ прямо ругается на него.

А мне вот нравится. Подозреваю, что 50% того, что я пользуюсь этой сывороткой, — это заслуга как раз аромата.

Но все равно, имейте в виду, что аромат спорный, может вызвать как любовь, так и неприятие.

Кстати, добавление в ингредиенты имбиря и перепрошивка формулы состава никак не изменили аромат! Он точно такой же, как в предыдущей версии "просто кориандр". И это великолепно!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ от использования:

по моему опыту, сыворотка хорошо смягчает волосы, придает сильный блеск и делает их шелковыми на ощупь. Волосы выглядят как после ламинирования.

Я пользуюсь на слегка влажные, подсушенные после мытья волосы: растираю несколько капель сыворотки в ладонях и наношу на волосы, не смывая.

Главное — соблюдать дозу. Если вылить пол-флакона на волосы, то понятно, какой будет результат — грязные сосульки, а если грамотно распределить несколько капель на длину волос, то получим гладкие, блестящие, струящиеся волосы, без склеивания прядей.

Ну и моим личным бонусом идет волшебный аромат, но это, как я уже упоминала, опция обсуждаемая, на любителя.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ИТОГ:

Хороший достойный продукт по невысокой цене (разброс от 400 до 800 рублей за 125 мл).

Рекомендую всем, кто любит пользоваться несмываемыми сыворотками-маслами-кондиционерами для волос.

qstnрекомендует
16.06.2020
Классная новинка))
да:)
Официальный представитель LOreal Paris
18.06.2020
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и вашу рекомендацию 💖
и вам спасибо!
Люблю и кориандр, и имбирь. Все-таки от запаха средства зависит желание им пользоваться.
21.06.2020
Согласна! аромат должен быть в удовольствие
Кориандром меня не напугать, даже наоборот. А вот глицерин ан втором месте пугает. Не любит у меня его ни кожа, ни волосы почему-то. Каприз такой.
25.07.2020
Я вроде хорошо переношу глицерин,
даже не задумывалась, как он мне - подходит или нет