Добра и удачных покупок всем любителям бьюти, заглянувшим на мою страничку)
Скраб для тела Natura Siberica Doctor Taiga на таежном артыше Anti-age Активатор молодости был куплен мною в Магнит Косметик примерно по скидке за 180 рублей.
На Аптека Ру на момент описания отзыва он стоит 166 рублей. Можно также приобрести его на Вайлдберриз и Озон.
Что нам обещает производитель:
СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА ANTI-AGE АКТИВАТОР МОЛОДОСТИ Полное обновление и преображение кожи, благодаря сочетанию активных компонентов и силе таежных растений. Поддерживает упругость и молодость кожи, стимулирует обменные процессы, оказывая лимфодренажный эффект. Обновляет и питает клетки кожи. Поддерживает молодость и тонус кожи. Стимулирует выработку коллагена ДИКИЙ ТАЁЖНЫЙ АРТЫШ ИСТОЧНИК АМИНОКИСЛОТ ДЛЯ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ Дикий таежный артыш выводит лишнюю жидкость и активирует обменные процессы, улучшая состояние кожи. Черная грязь алтайского озера насыщает клетки полезными микроэлементами и витаминами, защищает от негативного воздействия окружающей среды.
Описание:
Дикий таежный артыш выводит лишнюю жидкость и активирует обменные процессы, улучшая состояние кожи. Черная грязь алтайского озера насыщает клетки полезными микроэлементами и витаминами, защищает от негативного воздействия окружающей среды. Соль рапа эффективно обновляет и отшелушивает, тонизирует и подтягивает силуэт. Масло горного шалфея содержит 20 полезных веществ, замедляющих процесс старения кожи, придавая ей бархатистую гладкость и нежность.
(WH)- Органические экстракты дикорастущих растений.
Произведено: Российская Федерация.
Объем: 390 г.
Упаковка:
Прозрачная банка с крышечкой. Удобно — всегда видно, сколько средства осталось. На упаковке наклейки с многочисленными обещаниями производителя, маркетинговыми «лозунгами». В целом, дизайн довольно приятный и узнаваемый.
Консистенция.
Скраб очень густой, из банки не вытекает. Основа соляная, что плюс — частички соли растворяются и не доставляют проблем со смыванием. С другой стороны — если на теле есть ранки и раздражения соль обязательно даст о себе знать пощипыванием.
Аромат.
Скраб имеет ярко выраженный травяной аромат. На мой нос пахнет чем-то хвойным вперемешку с шалфеем. Аромат в целом приятный, но я люблю травяные ароматы в косметике и меня они не смущают. Мой организм не имеет ничего против ярко выраженных отдушек у косметических средств.
Аромат в ванне долго не держится, так как эфирные масла в составе отсутствуют.
Нанесение.
Наносить рекомендуется массирующими движениями на влажную кожу. Я так и делаю - зачерпываю скраб и массажными движениями распределяю его по телу до его полного растворения.
Распределение.
В целом распределяется довольно легко. У краба нет масляной основы (на что я так надеялась) так что об увлажнении после скрабирования можно забыть, придется использовать в дополнение молочко или баттер для тела. Скраб я использую после того, как помою тело гелем и мочалкой, но до того, как решу использовать бритву.
Расход.
Расход очень экономичный. Лично мне не нужно много средства.
Отшелушивание.
Я использую жесткую мочалку и предварительно массирую кожу ей. Скрабирующие свойства довольно посредственные. Этот скраб не отполирует вашу кожу. Возможно, чтобы добиться от него выраженного эффекта нужно извести ¼ баночки, но я так делать не пробовала).
Выполняет ли скраб обещания производителя?
Ну, производитель наобещал нам с три короба: лимфодренажный эффект, выведение лишней жидкости, активация обменных процессов, улучшение состояния кожи, защита от негативного воздействия окружающей среды, обновление, отшелушивание и тонизирование кожи и подтяжка силуэта.
Ничего из этого я не обнаружила, кроме отшелушивания и, соответственно, обновления клеток кожи. Скраб я использую 1-2 раза в неделю. Возможно, если использовать его чаще, будет заметен еще какой-либо из заявленных эффектов, но я противник яростного отшелушивания и издевательства над кожей.
Итоги.
В целом приятный и деликатный скраб с травяным ароматом «на любителя», но мой любимый Минерально-солевой антицеллюлитный скраб для тела Секреты лучших здравниц СССР "Черный доктор" он заменить не смог.
В целом, оцениваю его как довольно посредственный продукты, который, однако, не вызвал у меня никаких негативным реакций и довольно прост в использовании. Повторно не куплю и не рекомендую..
не отрицаю, но у меня кожа как у носорога, я люблю прям хорошее такое скрабирование. Если любите травяные и минеральные ароматы, попробуйте скраб марки "Секреты лучших здравниц СССР "Черный доктор" - он масляный, аромат стоит на всю ванну и скрабирует прекрасно и стоит также примерно)