Кто-то постится для того, чтобы очистить свою душу от грехов, а кто-то, чтобы очистить свой желудок и похудеть. Я постилась по двум причинам сразу. Честно признаюсь - хватило меня на 4 недели. Читайте ниже и узнаете почему...
Я из тех людей, что едят мясо каждый день. Если в какой-то день я не поела мяса, то оно было заменено либо на рыбу, творог, яйца. Каждый вечер я пила перед сном стакан кефира. Каждое утро в чай или кофе добавляла молока. Одним словом, белка я потребляла очень много ежедневно. Тут скорее всего сыграло свою роль воспитание и питание с рождения, ну привыкла я как и многие есть подобные продукты ежедневно, не задумываясь об их вреде. На тему такого питания я читаю в данный момент книгу и потом обязательно напишу о ней отзыв. Ладно, перейдем к Великому Посту.
Так вот, из-за такой привычки в питании мне было ужасно сложно решиться поститься и есть то, что я совсем не люблю. Но взяв в себя в руки я решилась и приступила к очищению...
Что я кушала? Каждое утро я ела кашу на воде с фруктами, ягодами и медом. Затем через час пила чай с халвой, козинаками, постным овсяным печеньем или мармеладом. Обедала овощными супами, либо варила грибной суп. Обязательно ела кусок черного хлеба. И на ужин я съедала тушеные овощные смеси с крупами. Понравился также рецепт фасолевого паштета с грибами. Делала его дважды, очень насыщает и компенсирует количество белков в организме. Вот рецепт (скопирован из интернета):
Ингредиенты:
- Фасоль — 2 стакана
- Вешенки — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Перец чёрный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль отвариваем (можно добавить веточку шалфея или кинзы) до готовности, кладем на дуршлга, дав стечь воде и пропускаем через мясорубку.Грибы мелко нарезаем, варим в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, жарим на растительном масле и пропускаем через мясорубку.Морковь очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем, натираем на крупной тёрке и пассеруем на растительном масле.Лук очищаем, моем, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками и так же обжариваем.Все подготовленные ингредиенты соединяем, солим, перчим и тщательно вымешиваем.В паштет так же можно добавить по вкусу молотые грецкие орехи или миндаль.
Хранила паштет в фольге.
Так вот, при данном питании за две недели я похудела на 4 килограмма! Вы не представляете, как я была счастлива, когда на весах появились цифры 69 кг. На 6-ку мой вес уже два года не начинался!
Окрыленная данным счастьем, я решила добавить физические нагрузки, чтобы ускорить процесс похудения. Каждое утро я начала бегать по 4 км, даже не задумываясь о том, что такая нагрузка сразу вредна для организма. Вес у меня сразу прибавился на 3 кг. Уж не знаю, мышцы точно не могли так сильно накачаться за столь короткий срок, возможно задержка воды. Но в объемах все только убавилось.
Почему я буквально вчера прервала пост? Да, я наверное слабачка, силы воли нет никакой. Не могу я так долго есть одни овощи и ненавистные крупы. От овощей, а конкретнее от бобовых, у меня началось расстройство желудка, поэтому я решила прекратить издеваться над организмом и перейти просто на правильное питание с утренними пробежками и гимнастикой.
Итог по весу за 4 недели - минус 1 кг. В объемах же, ушло 4 см на бедрах, 6 см на животе и 2 см на талии. Тело заметно подтянулось, поэтому не смотря на вес я довольна. Очистился организм от всего плохого, жаль только в церковь не удалось сходить.
Желаю всем удачи в Великом Посте, держитесь и молитесь!