Совсем не ожидала, что буду в таком восторге от данного уходового продукта!
Предыстория: Приобрела совершенно случайно. Никогда до этого не пробовала гидрофильные масла, но подумала, что, может быть, стоит попробовать что-то новенькое в сфере демакияжа и совершенно не прогадала!
Обо мне: Обожаю люксовый уход, считаю, что экономить на уходе совершенно не стоит (это же ваше лицо!).
У меня жирная кожа (летом)/комбинированная (зимой) кожа, склонная к незначительным высыпаниям, как правило, из-за плохого очищения кожи, поэтому я обращаю немало внимания на очищение кожи лица от косметики.
Упаковка: Упаковка у средства очень лаконичная, минималистичная, характерная большинству люксовых уходовых линеек в данный момент. Получаю большое удовольствие от самого процесса использования. Качественная помпа, которая выдает нужное количество продукта. Продается средство в симпатичное белой коробочке.
Состав: Не самый экологичный из всех, с которыми я сталкивалась, но я не веганка и не сторонница продукции cruelty free, поэтому отношусь к данному аспекту индифферентно.
Аромат: Характерный для всей линейки уходовых средств Givenchy, не раздражает, очень тонкий и лёгкий.
Объём: 200ml
Что обещает производитель?
Наслаждайтесь чувственной текстурой масла для очищения и создания идеальной кожи. Секрет Очищающего масла Clean It Silky очень прост: смесь эффективных масел, нанесенная на кожу, мгновенно растворяет частички любого макияжа – даже самого интенсивного и водостойкого, – а также убирает все загрязнения, оставляя на коже чувство комфорта и увлажненности, обеспечивая здоровое сияние. Нанесите 2-3 дозы средства утром и вечером на область лица и глаз, легко помассируйте нежными циркулирующими движениями, двигаясь снизу вверх, чтобы растворить все загрязнения. Затем, намочив кончики пальцев, снова помассируйте все области круговыми движениями. Добавление нескольких капель воды превращает масло в легкую эмульсию, которая очень комфортно ощущается на коже.
Тип кожи: для всех типов кожи
Эффективность: Невероятно быстро растворяет макияж и глубоко очищает кожу. Очень быстро очищает кожу от стойкого тонального средства, стойкого консилера, пудры (в технике baking), стойкого карандаша для бровей, подводки для глаз, стойкой помады, различных пудровых продуктов (румяна, тени, бронзер, хайлайтер и др.), стойкой люксовой туши для ресниц (ну, вы понимаете, как трудной порой смыть люксовую тушь).
В своём макияже я использую:
All Day Luminous Weightless Foundation от NARS
Matte Shaker 374 от Lancome
3-in-1 Brow Pencil от NYX Professional Makeup
Monsieur BIG Mascara от Lancome
Eyeliner от Lulu Paris
Все эти продукты гидрофильное масло смывает за мгновение!
Мне не требуются дополнительные средства после использования этого. Обычно в своей системе демакияжа я использовала 3 средства: Мыло/пенка для умывания, средство для снятия макияжа и мицеллярную воду. Теперь я могу обойтись всего лишь одним. Не могу сказать, что это сильно сократит затраты, поскольку это гидрофильное масло не самый бюджетный вариант, но пользоваться им чрезмерно приятно.
Стратегия использования:Как конкретно я использую это гидрофильное масло?
Наношу 2 помпы продукта на ладони и распределяю между ними, потом наношу на лицо массажными движениями, обращаю внимание на Т-зону и те зоны, где наносила стойкие продукты. Смачиваю ладони водой и повторно массирую кожу лица. Продолжаю данную процедуру до того момента, когда масло полностью прекратилось в молочко для снятия макияжа, а кожа максимально пропиталась данным молочком. Далее смачиваю свой спонж для очищения кожи, которым я всегда смываю пенки, гели, кремы, скрабы с лица и тщательно смываю молочко с кожи лица и декольте. Вуа-ля!
Также я слышала, что некоторые наносят это масло на ватный диск и смывают макияж таким образом.
______________________
На фото ниже я привела тест-драйв данного масла классическим методом использования.
В своем предыдущем отзыве я рассказала Вам о палетке теней Gold от Guerlain, поэтому я решила сразу же потестить это масло со свотчами этих теней + провести наглядный сравнительный анализ с молочком для снятия макияжа от Givenchy.
не самая идеальная линия))
Я разделила свотчи на 2 части жирненьким карандашом от Lancome.
Выдавила по 1 помпе средства с каждой стороны.
И распределила.
Далее вытерла все салфеткой.
Как видите, средства равносильно хорошо очистили кожу от теней, но тени, как мы се понимаем, не самые трудный продукт для демакияжа, поэтому я пошла дальше...
В моем отзыве о ВСЕЙ ЛИНЕЙКЕ из 36 оттенков (+ недавно вышедшие 8 оттенков) прекрасных муссовых жидких губных помадках Soft Matte Lip Cream от NYX я подробно рассказала о каждом оттенке и сделала миллион свотчей не только на руке, но и на губах.
Здесь я покажу только часть свотчей из отзыва.
Мы также проведем сравнительный анализ 2-х средств Givenchy
Cначала я использовала молочко, которое практически ничего не смогла сделать со свотчами.
Точнее, оно только развело сильнее грязь на руке.
Салфеткой я вытерла средство.
Но свотчи были еще очень сильно разметны.
Ещё одна попытка смыть свотчи второй каплей средства
А теперь в ход пошло гидрофильное масло, которое просто спасло ситуацию
Эффект/Результат: Прекрасно очищенная, увлажнённая, сияющая кожа. После использования этого масла можно, в принципе, больше ничем не пользоваться.
Подведём итог и вынесем + и -
+ + + + + + + + +
Эстетичная упаковка
Удобная помпа
Средство приятно в использовании (чувствуешь себя white rich woman)
Тонкий свежий запах
Увлажняет кожу (girl, moisture is there)
На 5+ смывает ежедневный макияж, вечерний макияж, стойкий макияж
Позволяет не использовать другие средство после себя
Экономично расходуется
Позволяет использовать в разных техниках (влажный способ, ватный диск)
- - -
Довольно высокая цена
Есть более бюджетные аналоги
Трудно снимает водостойкую тушь, требуется больше средства.
Куплю ли я это гидрофильное масло повторно?
Да, определённо! И упаковка симпатичная, и качество хорошее, и очищает отлично, и даже не требуется дополнительное очищение после него! Видела, что некоторые девушки остались недовольны этим маслом. Лично мое мнение: если средство для снятия макияжа снимает быстро и без проблем любую стойкую косметику, то это дорогого стоит.