Очень захотелось постельное белье нежных оттенков, вот под такое настроение и был куплен КПБ "Гербарий". И хотя, если честно, я потом пожалела, что купила его, но до сих пор расцветка мне очень нравится.
Постельное бельё отечественного производителя НОРДТЕКС ООО "Самойловский текстиль" имеет неоднозначные отзывы. Сам же производитель обещает, что ткани у него натуральные, собственного производства по новейшим технологиям, с новыми свойствами, которые обеспечивают мягкость и прочность.
Евро В комплект входит 4 предмета, а именно, 1 пододеяльник 220х200 см, 1 простыня 240х220 см и две наволочки 70х70 см (+-1 см). После стирки комплект усадки не даёт, что уже радует.
Ткань Бязь, 100% хлопок COTTON SOFT с нежной и мягкой поверхностью (так, по крайней мере, написано на упаковке). На деле всё намного печальнее.
Ткань тонкая и рыхлая, видно переплетение нитей, сквозь неё может просвечивать рисунок одеяла, например.
Моя рука под тканью угадывается
Наощупь бязь шершавая, жёсткая, никакой обещанной "бархатистости" нет. Спать на ней некомфортно, даже после нескольких стирок мягкость не появилась.
До сих пор мы пользовались постельным бельём из ИКЕА, могу сказать, что таких проблем не возникало даже с недорогими комплектами.
Итоги Подведём, так сказать. Рисунок на упаковке обещает наволочки с цветочной расцветкой. Но при раскрое ткани никто барствовать не собирается, потому достанется то, что положено.
Ткань прочная, усадки не даёт, цвета яркость не теряют, не линяют. Это плюс.
На пододеяльнике прорезь без застежки.
Комплект рекомендуется стирать при 40 градусах.
Бязь неприятная к телу, шершавая, к тому же она тонкая, с рыхлым плетением, понятно, что сквозь неё будет просвечивать одеяло, подушка или матрас, если на них есть рисунок. Это минус, нет, это МНОГО МИНУСОВ. Из-за них я не могу пользоваться этим комплектом.
Я так и не смогла привыкнуть к этому постельному белью, на нём невозможно спать, кроме рисунка ничего не радует. К покупке не рекомендую.
Что-то не везёт с отечественными производителями постельного белья, кроме расцветок плюсов нет. Если интересно жми здесь ещё один отзыв про КПБ.
Дополняю: после энного количества стирок, комплект стал более менее пригоден. Правда, пришлось дополнить его двумя подушками 50*70 и к ним наволочками нормальными)