Сегодня хочу рассказать про Комплект постельного белья "Зима-Лето" от бренда ТЕКС Дизайн.
Серия "Зима-Лето" отличается от обычного белья тем, что пододеяльники здесь утепленные. Верхний слой имеет дополнительную прослойку утеплителя. Поэтому считается, что летом можно спать под таким пододеяльником без одеяла внутри, а зимой с одеялом внутри будет еще теплее. Но, зимой с отоплением сейчас нет никаких проблем, дома тепло, поэтому мой муж, например, спит под таким пододеяльником без одеяла весь год.
Наш размер - семейный, но у производителя есть все вариант размерной сетки.
Ткань: перкаль, 110 г/м2.
Дизайн называется "Габриэль".
Цена на официальном сайте производителя составляет 4200 рублей.
Упаковка:
Доставляется комплект постельного белья в удобной прозрачной сумочке. Этикетка содержит всю необходимую для потребителя информацию.
Сумочка имеет ручки для переноски.
Застегивается на молнию.
В семейный комплект входит:
1. Два пододеяльника размером 143 см на 210 см.
2. Две наволочки размером 70 см на 70 см.
3. Простыня 240 см на 220 см.
Белье кнутри упаковано "книжкой".
Используемая ткань - перкаль - 100% натуральная. Плотность ткани хорошая, 110 г/м2. Приятная на ощупь, плотная, выдерживает длительное использование и многократные стирки.
Пододеяльники:
Они абсолютно одинаковые.
Верхняя ткань пододеяльника - темная, небольшой цветовой акцент в общем дизайне белья. Рисунок такой же, но цветовая гамма другая.
Верхний слой пододеяльника состоит из трех: ткань, уплотнитель (синтепон плотностью 80 г/м2), ткань.
Они прострочены фигурными ромбами. Строчки ровные, красивые, нитки нигде не торчат.
Нижний слой, который во время сна соприкосается с телом по цвету такой же, как и весь остальной комплект постельного белья.
Пододеяльники имеют застежку-молнию, которая проходит по всему нижнему краю изделия. Таким образом, вставить внутрь одеяло совсем не трудно.
Иметь отдельное одеяло для каждого из спящих - это комфорт и удобство. Мы уже давно перешли с мужем на такой формат сна. Никто не просыпается из-за того, что второй стянул с него одеяло; можно спать на той части кровати, на какой хочется, а не на той, куда хватает одеяла.
Наволочки:
Хоть наши подушки 50 см на 70 см, но комплект я купила с размером наволочек 70 см на 70 см. Во-первых, я просто загибая оставшиеся концы внутрь наволочки, и выглядит это красиво. Во-вторых, просто не нашла подобный комплект с маленькими наволочками.
Наволочки не имеют застежек, только стандартный загиб.
Простыня:
Я люблю простыни на резинке, они не сбиваются во время сна. Но комплекта с простынью на резинке, подходящего мне по всем парамертам не было. Наш матрас 180 см на 200 см и простыня из комплекта (220 см на 240 см) подошла нам отлично. Она закрывает матрас со всех видимых сторон, и ее размера достаточно, чтобы подогнуть под матрас концы.
Общие впечатления от качества исполнения комплекта постельного белья Текс-Дизайн у меня очень хорошие. Швы на изделиях ровные, аккуратные.
Размеры соответствуют заявленным.
Смотрится белье симпатично. Расцветка не "режет глаз", довольно спокойная.
Постельное белье можно стирать при 30 градусах.
Указано, что оно выдерживает до 200 стирок. Я стираю при температуре 40 градусов. Усадки после стирки замечено не было. Большого количества катышков на белье не образуется, скорее - это единичные случаи.
Я своей покупкой довольна. Оцениваю комплект постельного белья "Зима-Лето" от Текс-Дизайн на твердую пятерку. Рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание к моему отзыву и приятных вам покупок!