Опубликовано 3 Апрель, 2020 - 14:23

несколько раз

Как огромный фанат косметики и уходовой, и в том числе декоративной не раз я сталкивалась с не очень приятной ситуацией, когда ты просто не можешь нанести губную помаду на губы по причине того, что выглядеть это будет мягко говоря не очень. Поэтому в моем арсенале присутствует большое количество бальзамов для губ и различных мазей. У меня есть большой набор бальзамов на основе пчелиного воска , но эти бальзамы конечно же не творят чудес, они действуют очень деликатно и постепенно. Несколько дней активного использования и губы будут гладкими, но вот вечная проблема в том, что-то не до этого, то просто забыл. Мне даже не помог лайфхак – разложить несколько бальзамов в разные уголки комнаты и ванну. Поэтому на помощь приходят сос-средства.

О бальзаме Блистекс я слышала очень много, купила я его на сайте Айхерб, и он входит в категорию бестселлеров. Думаю, это также о многом говорит.

Шел он в коробочке, от которой я сразу же избавилась, потому что не очень люблю хранить упаковки того, чем пользуешься часто. И особенно если эта упаковка размером с сам продукт, в общем ценю свободное пространство. Внутри находится небольшой тюбик с мазью, всего 10 грамм. А стоит он порядка 200 рублей, очень даже немало.

Сама мазь достаточно густая, имеет такой лечебный аромат, не особо приятный, честно говоря. При нанесении кстати чувствуется немного мяты.

Итак, если с внешним видом все понятно, давайте посмотрим состав:

Активные ингредиенты: диметикон, камфора, ментол, фенол.

Неактивные ингредиенты: аллантоин, гидроксид аммония, пчелиный воск, динатрий кальция ЭДТА, гидроксид кальция, цетиловый спирт, ароматизаторы, глицерин, гидратированный кремнезем, ланолин, лауриновая кислота, минеральное масло, миристиновая кислота, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, парафин, вазелин, полиглицерил 3 диизостеарат, гидроксид калия, очищенная вода, спирт СД 36, гидроксид натрия, сахарин натрия, стеариловый спирт.

Ну да, очень много синтетических составляющих, это не очень хорошо и все-таки для повседневного применения не подходит.

Итак, обещания производителя:

система усиленного увлажнения обеспечивает проникающее лечение, облегчая герпес и тяжелую стадию сухости губ.

В общем мои губы не то что я запустила, но определенно проглядела тот момент, когда они так сильно успели обветриться. Еще сказалось отопление и сухость воздуха, но в целом имеем что имеет.

Итак, при нанесении мази чувствуется небольшой холодок, ее хорошо видно на губах, поэтому это явно не вариант на выход или под губную помаду, это именно экстренная мера на ночь или пока готовишься выйти из дома.

Слой я нанесла достаточно густой, через пол часа я приняла душ и умылась. Что мы видим:

Вот та твердая обветренная корка, которая была на моих губах отшелушилась сама и ушла. Под ней оказалась нежная обновленная кожа. Немного сухости все-таки осталось, поэтому сразу же матовую помаду я бы не советовала наносить, а вот какую-нибудь кремовую – без проблем.

Поэтому быстрым результатом я довольна, рекомендую!

Все спасибо за внимание, подписывайтесь на мой профиль ireccomend, чтобы не пропустить новые отзывы !

Также рекомендую к прочтению мои отзывы, касающиеся ухода за кожей лица:

Маска для лица Queen Helene The Original Mint Julep Masque

Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet

Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение+Антистресс

Достоинства
  • Активно заживляет
  • Отлично питает
Недостатки
  • - неприятный запах
Julia_Westрекомендует
О, крутая штука)
03.04.2020
Работает хорошо, но наносить руками её только дома можно будет, ну или хорошо их очистить перед нанесением вне дома
03.04.2020
Это да, сейчас вопрос гигиены вдвойне актуален.