Всем привет. Хочу поделиться с вами своим впечатлением о кастрюле с крышкой POLARIS Solid-20C. Кастрюля с крышкой серии Solid - это кастрюля из нержавеющей стали популярного производителя бытовой техники и посуды фирмы Polaris.
Кастрюля POLARIS Solid-20C обошлась мне в 2246 руб. Покупала я ее в фирменном магазине Polaris, потому что на момент покупки там была наиболее выгодная цена. Меня цена вполне устроила, потому что это было намного дешевле, чем в интернете. В интернет-магазинах Wildberries, Озон или Яндекс Маркет кастрюлю продавали за 2999. На официальном сайте POLARIS за 2360 руб. Разница в цене была существенная.
Кастрюля с крышкой POLARIS Solid-20C
К данной 3.5 литровой кастрюле я присматривалась более полугода. Очень хотела купить её по наиболее выгодной цене.
Посуда из нержавеющей стали фирмы Polaris данной серии мне сразу очень понравилась. Сразу видно, что это продукция, которая производится из высококачественных материалов и сделана она на совесть.
Посуда Polaris данной серии продаётся в красивой и надёжной коробке.
Кастрюля с крышкой POLARIS Solid-20C
Упаковка содержит всю необходимую информацию об особенностях посуды, ее качествах и особенностях.
Особенности кастрюли с крышкой POLARIS Solid-20C
Для переноски коробки предусмотрена компактная пластиковая ручка.
Упаковка
Коробка из толстого прочного картона.
Кастрюля с крышкой POLARIS Solid-20C
Между кастрюлей и крышкой вложена картонка, чтобы ничего не повредилось и не разбилось.
Кастрюля с крышкой POLARIS Solid-20C
Кастрюля с крышкой дополнительно упакованы в полиэтиленовые пакеты с фирменной символикой Polaris.
Кастрюля с крышкой POLARIS Solid-20C
В комплект кастрюли с крышкой входят рекомендации производителя по уходу за посудой. Советую обязательно прочитать их, чтобы не испортить внешний вид кастрюли во время эксплуатации.✍️
Инструкция по эксплуатации
Инструкция по эксплуатации
Описание
Эксклюзивный дизайн дна, разработан в Италии.
Материал - высококачественная нержавеющая сталь 18/10.
Технология IMPACT - тройное штампованное термоаккумулирующее дно с прослойкой из алюминия.
Ручки - удобные удлиненные ручки из нержавеющей стали, можно мыть в посудомоечной машине.
Крышка из жаропрочного стекла с отверстием для выпуска пара и специальным широким металлическим ободом, с отверстиями для удобного слива жидкости.
Удобные носики для слива жидкости. Отметки литража для удобства использования. Подходит для всех типов плит, включая индукцию.
Характеристики
Размер/диаметр, см - 20*11.5
Толщина стенок, мм - 0.6
Толщина дна, мм - 6
Объем, л - 3.5
Внутреннее покрытие - нерж. сталь
Назначение посуды - для дома
Материал посуды - нержавеющая сталь
Особенности кастрюли - крышка в комплекте
Страна производства - Китай
Внешний вид посуды этой серии очень современный, стильный и функциональный. Дизайн мне очень нравится, все продумано до мелочей.
Кастрюля с крышкой POLARIS Solid-20C
Размер кастрюли диаметром 20 см идеально подходит для приготовления практически любого вида пищи (от первых до третьих блюд). Кастрюлю Polaris Solid можно с уверенностью назвать посудой общего назначения.
Уникальный дизайн крышки и ручек
По своим характеристикам и внешнему виду кастрюля Polaris Solid диаметром 20 см практически полный аналог кастрюли диаметром 24 см.
Сравнение кастрюл с крышкой POLARIS Solid-20C и кастрюли с крышкой POLARIS Solid-24C
Кастрюля подходит для всех видов плит (электрических, газовых и индукционных).
Сравнение POLARIS Solid-20C и кастрюли с крышкой POLARIS Solid-24C
Дно кастрюли очень толстое, тройное, штампованное термоаккумулирующее, с прослойкой из алюминия. К дну кастрюли ничего в процессе готовки не пригорает и не прилипает.
Дно кастрюли с крышкой POLARIS Solid-20C
Стенки кастрюли довольно толстые. Кастрюля тяжёлая, добротная.
Кастрюля с крышкой POLARIS Solid-20C
Литраж посуды указан на стенках кастрюли. Максимальная отметка - 3 литра. С двух сторон кастрюли предусмотрены небольшие носики для удобного слива жидкостей.
Литраж
Меня особенно радует, что в посуде данной серии нет силиконовых или бакелитовых ручек. Ручки широкие, сделаны из нержавеющей стали.
Крышка имеет диаметр 20 см., выполнена из нержавеющей стали и стекла. Крышка очень удобная и функциональная.
Крышка из стекла
Для выхода пара из кастрюли предусмотрено одно небольшое круглое отверстие.
Также для слива различных жидкостей в крышке имеется два вида отверстий разного диаметра с двух сторон. С одной стороны отверстия более крупного диаметра, с другой стороны более мелкие.
Такая конструкция крышки встречается мне впервые. По-моему, столь уникальный дизайн посуды для кухни разработан, чтобы повысить функциональность посуды общего назначения. Из такой кастрюли можно легко слить воду из макарон/спагетти или перелить компот.
Крышка из стекла
У кастрюли очень удобные широкие ручки. Поначалу они могут показаться необычными, зато потом к ним быстро привыкаешь. Кастрюлю удобно переносить и переставлять, не боясь обжечь руки.
Внешний вид кастрюли
При приготовлении пищи ручки и крышка немного нагреваются. Чтобы не обжечься, лучше воспользоваться прихватками.
Внешний вид кастрюли
Хранить посуду можно в любом месте, я ее ставлю в обычный кухонный шкаф в сухом виде.
Хранение кастрюли POLARIS Solid-20C и кастрюли с крышкой POLARIS Solid-24C
Посуду можно мыть в мойке или посудомоечной машине с нейтральным моющим средством мягкой губкой.
Стеклянную крышку следует мыть без применения абразивных добавок, чтобы не повредить стекло.
Также не следует допускать резких перепадов температур при эксплуатации крышки из стекла.
После мытья кастрюлю лучше хорошо протереть со всех сторон, чтобы не осталось отпечатков пальцев или пятен.
Мойка кастрюли
В кастрюле очень удобно готовить первое и второе с закрытой крышкой, пища при этом не выкипает, зато готовится гораздо быстрее. Еда не пригорает. Готовить в кастрюле можно практически любые блюда. Это могут быть супы, гарниры, вторые блюда, напитки.
Можно готовить молочные супы, каши, пюре, варить варенье и компоты. Особых требований по эксплуатации кастрюли нет, но лучше помнить, что:
не нужно ставить кастрюлю на огонь без воды, а также сыпать соль на дно, а не в пищу.
Что я могу приготовить в 3.5 литровой кастрюле Polaris Solid из нержавеющей стали?
В кастрюле я люблю готовить различные супы и тушить мясо с овощами. Из самого простого в ней можно приготовить картофель с мясом. Готовлю я обычно из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике по простым рецептам. Беру картофель, морковь, лук, немного фасоли и кусочек мяса.
Приготовление еды в кастрюле с крышкой POLARIS Solid-20C
Мясо режу на кусочки среднего размера, тушу их с луком.
Приготовление еды в кастрюле с крышкой POLARIS Solid-20C
Добавляю морковь и фасоль, которая повышает гемоглобин и тушу до золотистого цвета.
Приготовление еды в кастрюле с крышкой POLARIS Solid-20C
Добавляю любимые приправы для мяса и картофель, нарезанный на небольшие кусочки.
Приготовление еды в кастрюле с крышкой POLARIS Solid-20C
Все перемешиваю, добавляю немного воды и тушу под закрытой крышкой, благо конструкция кастрюли это позволяет.
Приготовление еды в кастрюле с крышкой POLARIS Solid-20C
В самом конце готовки я солю блюдо и добавляю зелень укропа.
Готовка под крышкой
Готовое блюдо в кастрюле
Блюдо, приготовленное в кастрюле Polaris Solid готово.
Готовое блюдо
Подведем итог
Кастрюля с крышкой Polaris Solid-20C - это современная стильная посуда, которая украсит любую кухонную зону. Кастрюля добротная, качественная, тяжёлая.
☑️ Поверхность кастрюли гладкая, отполированная.
☑️ Для посуды данной серии характерен уникальный дизайн, чувствуется высокое качество нержавеющей стали.
☑️ У кастрюли удобные ручки, а также уникальная стеклянная крышка.
Если сравнивать посуду из нержавеющей стали с эмалированной посудой в целом, то для меня посуда из нержавеющей стали намного практичнее и долговечнее, чем эмалированная. С посудой из нержавеющей стали ничего не происходит, она не портится и не теряет своих эксплуатационных качеств со временем.
Главные свойства нержавеющей стали, по мнению специалистов:
Нержавеющая сталь — особенно прочный и устойчивый к деформации металл. Нужно очень постараться, чтобы поцарапать посуду или оставить на ней скол — в результате срок службы без потери первоначального вида может достигать десяти лет.
Отсюда и еще одно свойство — гигиеничность: если нельзя поцарапать, то и бактериям негде развиваться.
Блюда, приготовленные в такой посуде, сохраняют все полезные свойства, поскольку нержавеющая сталь даже под воздействием высокой температуры не вступает в реакцию с щелочами и кислотами, содержащимися в некоторых продуктах.
Более того, качественная посуда позволяет готовить без использования масла, что особенно оценят те, кто придерживается здорового питания.
Кастрюли имеют хорошую теплопроводность, что важно для быстрого приготовления блюд и кипячения воды
Плюсы посуды, которые я для себя отметила✍️
✅ Кастрюля с крышкой Polaris Solid-20C произведена из высококачественной нержавеющей стали
✅ Кастрюля с крышкой Polaris Solid-20C имеет уникальный дизайн ручек и крышки
✅ Пища в кастрюле Polaris Solid-20C с толстым дном не пригорает, все готовится быстро легко
✅ Готовое блюдо долго сохраняет тепло
Минусы:
Для меня их нет
Посуда фирмы Polaris я могу смело рекомендовать к покупке. Эта посуда может идеально подойти тем, кто ценит высокое качество.🎖️
Она подойдёт не только для собственного применения, но и для подарка родным и друзьям.