Всем доброго времени суток! Хочу рассказать о моём последнем приобретении для нашей новой кухни - посудомоечной машине фирмы Gorenje.
Мы приобрели встраиваемую посудомойку фирмы Gorenje. В кухне она выглядит так:
При выборе у меня были минимальные требования:
1. Минимальные габариты машинки, т. к. площадь кухни всего 7м2.
2. Обязательно наличие отдельного лотка для столовых приборов, а не корзины.
3. Ну и, конечно, цена - не более 25000р.
По всем этим критериям подошла машинка Gorenje GV520E10.
После 5 месяцев эксплуатации смело могу рассказать о плюсах и минусах.
Сначала о плюсах:
1. Хорошая подробная инструкция с описаниями программ, возможных неисправностей, регулировок расхода ополаскивателя, соли и т. д.
2. Не плохой выбор программ.
Программы мытья.
3. Очень простая панель управления.
Панель управления машинкой.
4. Есть кнопка половинной загрузки. По легенде, при нажатии этой кнопки, когда посуды немного машинка должна экономить воду и электричество.
5. Несмотря на габариты, в эту машинку влезает довольно много посуды.
Верхний лоток для столовых приборов.
Верхняя корзина.
Нижняя корзина.
6. Ещё один плюс - регулировка верхней корзины по высоте.
7. Ну и конечно, главный плюс - отлично моет посуду. Руками так не отмоешь.
Теперь о минусах:
1. Очень долго привыкаешь расставлять посуду. Когда первый раз загружала машинку - у меня на это ушло минут 20. Я бы за это время всю посуду руками бы перемыла.
2. Мне не нравится как отмываются сковороды. Остаётся пригоревшая грязь на дне сковороды и белый налёт на антипригарном покрытии.
3. Маленький выбор программ мойки. Хотелось бы ещё пару программ разной продолжительности.
4. Сложно подобрать моющие средства. При короткой программе (60 мин при 60 градусах) таблетки большинства фирм не успевают до конца раствориться. После проб и ошибок я подобрала таблетки фирмы Somat. Они и растворяются быстро и вымываются хорошо.
Итого.
При правильном выборе средств и наличии терпения при раскладке посуды, эта машинка будет отличной помощницей.