Классы эффективности энергопотребления / мытья / сушки: A + / A / A
Потребление электроэнергии / воды для программы" Экономическая 50 ° С ": 1,02 кВт / 14 л
Уровень шума: 52 дБ
Гидравлическая система ActiveWater
Система равномерного растворения моющего средства DosageAssist
Сенсор загрузки
Автоматическая система определения вида моющего средства
Самоочищаящаяся система фильтрации трехуровневая
Панель управления расположена на торце дверцы
Светодиодная индикация хода программы
Акустический сигнал завершения программы
Электронная индикация наличия соли
Электронная индикация наличия ополаскивателя
Корзина для столовых приборов в нижнем коробе
2 откидные полочки для чашек в верхнем коробе
Держатель для бокалов в верхнем коробе
Система защиты стекла GlassProtec
Размеры прибора (ВxШxГ): 81.5 x 59.8 x 55 см
Режимы
Всегдя мою на режиме 65 градусов. Хоть в таблетках которые я использую и написано, что они 10 в 1, (с солью и ополаскивателями) всеравно засыпаю еще и соль, так как без нее, такое ощущение, что посудомойка всю грязь равномерно размазала по посуде. Цикл мойки почти 2 часа.
Внутрь помещаются и куча тарелок и большие кастрюли и миски одновременно.
Два опрыскивателя под нижней и верхней корзиной, для более хорошего результата.
2 источника воды
Если ты что-то забыл вложить, то можно открыть дверцу, и доложить посуду - посудомойка переходит в режим паузы и прекращается подача воды, до закрытия дверцы.
Из плюсов наличия посудомойки (любой посудомойки): у меня всегда свободен стол и раковина, грязная посуда спрятана, я не трачу уйму времени на мытье посуды, особенно ощущаются все плюсы, когда праздник и приходят гости - во первых куча посуды после приготовления блюд, и после застолья. А у тебя 10 минут - и все уже моется ))) Очень хорошая вместимость. Есть корзинки и держатели для бокалов. Отлично моет: тарелки, вилки -ложки, узенькие бутылочки, бутыля.
Минусы моей посудомойки:
Выплевывает таблетки непонятно почему, пробовала разные таблетки и режимы, всеравно. После мойки открываю, а таблетка полурасстворенная лежит верхней полке (на фото сбоку). И посуда плохо помыта(((
вот здесь нашла остатки таблетки после цикла мойки
Плохо отмывает накипь или посуду из духовки (фото сбоку) - стеклянное блюдо не домылось, причем стоит губкой протереть, то отмывается сразу, пока горячее после мойки, также кастрюли с накипью, например от холодца, тоже не отмоются. Сковородки - только размокнет жир и его можно без усилий соскребсти ложкой, пока посуда горячая после цикла. И такое ощущение как будто этой посудомойке не хватает физического нажима для нормалного результата.
И какая-то странная проблема с стеклянной посудой. Стояли 3 одинаковых высоких стакана, и 3 винных бокала, по одному отмылись, а остальные - нет. Я их оставила на следующюю мойку, и опять не отмылись. Переставляла на разные уровни и места, использовала разные таблетки - все равно.
бокал моется уже 5 мойку и безрезультатно,
Из партии стеклянной посуды один стакан грязный (как быдто его залапывали жирными пальцами, другой такой-же чистый). Бывает раз в месяц психую и перемываю это все руками. Но почему-то в последнее время, эти бокалы я немогу и руками отмыть, они как бы в каком-то налете известковом.
стаканы из одной партии
На фото - вся посуда из одной партии: стакан 1-2 грязные в налете, стакан 3 - идеальный,миска чистая, и два абсолютно одинаковых бокала - оба по разному отмылись, стояли рядом.
И снова посудомойку глючит, через 10 минут мойки, я нашла еще посуду. Думаю - счас закину, Открываю, а посудомойка уже выплюнула таблетку!!!
Получается это на той стадии, когда нагревается вода, и растворенной таблеткой должна омываться посуда, для лучшего результата, а она просто тут лежит и посуда моется только водичкой.
В итого подходит фраза по все вышесказанное - "и всеже она моет".
Думаю после такого опыта, я бы выбрала другую модель. С замачиванием к примеру.
Потому-что не грешу совсе на моющие средства, так как были 3 разных марки, и у всех был одинаковый результат. Идеальные всегда только тарелки, но без соли она может по ним грязь развозюкать, приходилось каждую тарелку проверять...
мои моющие средства
Спасибо за внимание.
Новое: а еще через год сломаося замок на дверце, она не закрывается плотно и соответственно не запускает процесс мойки.
Вашу машину жалко, честно говоря. На фото невооружённым взглядом видно, что она вся в жиру. Запустите её без посуды со средством от жира и накипи, пожалейте девочку 😊 Ваши матовые стаканы - это её месть за Ваше отношение к ней! А насчёт выплевывающейся таблетки - ну это принцип её работы... Так и должно быть. Нерастворенная таблетка - результат её использования на быстрой программе. Сам производитель пишет о том, что таблетки не растворяться на быстрых программах - нужно использовать порошок или гель. Хотя Вы пишите, что моете 2 часа.. Вот слабо верится, что за 2 часа у Вас такая каша из таблетки не вымылась из отсека.. Может она у Вас греть воду перестала? Тоже слабо верю - иначе вообще бы ничего не отмыла.. Да и посуду от гречки, риса нужно предварительно все-таки щеточкой очищать. С машинкой Вам просто нужно подружиться, вот и все..
Ай, где в жиру?? А я ж прямо обиделась, как вы меня засранкой назвыли между строк... На всех вото - вода по стенкам, а на одной - стекло оливковое масло и молоко с грязных тарелок с верху, фоткала грязную посуду. Таблетки выплевывает на самом долгом цикле, а стаканы помутнели и они больше не отмываются как и вся стеклянная посуда. Посудомойка не всегда выплевывает таблетку, и выплевывает в разное время, когда через 10 мин, когда через 30-40. запустила только что с 5ю тарелками и пятью стаканами - выплюнул через 12 минут. режим средний - эко
Ну вот, я же говорю в жиру 😊 Засранкой Вас обзывать и не думала - жир в машине это естестественно и ничуть не безобразно! 😊 Просто машине нужна профилактика в виде обезжиривающих средств. Попробуйте использовать такое - я уверена, что качество мойки повысится! А вот насчёт времени выплевывания, странно. У меня тоже машинка Бошик, она открывает отсек в зависимости от программы, хотя я точное время не засекала. На быстрой программе - минут через 5, на Эко - минут 10, а вот на долгих - только минут через 20.. Но ни разу не оставляла вот таких соплей в отсеке.. Но я пользуюсь другими таблетками, финиш не понравился, сомат даже пробовать не стала - много про него плохих отзывов.
ну сопли в отсеке это только один разы было так. а обычно она выплевавает в корзину и там киснет, я обычно всегд открываю посудомойку через 20 минут после мойки и проверяю где таблетка. Подождите, вы имеете ввиду, что таблетка ДОЛЖНА выплевываться???
я заметила закономерность, она выплевывает таблетку если она неправильно лежит. или очень много посуды.. а какие у вас таблетки?)
Если Вы имеете в виду маленькую серую корзиночку, где у Вас на фото "после 5 минут мойки" лежит подмокшая таблетка - то да, так и должно быть. При прошествии определённого времени отсек для моющего средства открывается и средство попадает в моечную камеру машины - порошок сразу в камеру, а таблеточка вот в эту корзину. В корзине она постепенно растворяется, слой за слоем.
Я использую порошок Finish и таблетки Filtero 7 в 1.
Попробуйте класть таблетку после ополаскивания посуды, т.е. посудомойка начала цикл, стала ополаскивать посуду, примерно через час откройте посудомойку и положите таблетку на нижнюю полку на любую посуду (например, на кострюлю), я так стала делать и посуда теперь отлично отмывается и таблетка вся растворяется.