Опубликовано 26 Июнь, 2019 - 15:44

несколько раз

Здрвствуйте!

Психологический триллер - один из тех жанров, который способен держать в напряжении на протяжении всего фильма. Герои интригуют, а развязка имеет настолько невероятный поворот, что способна шокировать.

В своих отзывах я не раз делилась впечатлениями о своих любимых фильмах в этом жанре. Сегодня свой отзыв посвящаю потрясающему фильму " Наркоз" 2007 года с Джессикой Альбой и Хейденем Кристенсенем в главных ролях.

Обаятельный Кристенсен играет миллиардера Клэя Бересфорда. Это не по годам умный, успешный и уже абсолютно состоявшийся и получивший признание молодой мужчина.

В жизни Клэя, казалось бы, всё идеально. Он успешен и уважаем своими коллегами и партнёрами, у него есть любящая мать, готовая поддержать во всём, есть прекрасная девушка Сэм, с которой они обручены. Всё и было бы идеально, если бы не больное сердце Клэйтона, требующее пересадки.

Сэм - невероятно милая и добрая девушка. Зная о проблеме Клэя, она подбадривает его и заботится о нём. Но в отношениях Клэя и Саманты не всё гладко. Виной тому властная и бескомпромиссная мать Клэя, не готовая к тому, что сердце горячо любимого сына будет принадлежать чужой женщине.

Вырастившая сына одна, Лилит не готова делить его с кем бы то ни было.

Клэй стоит в очереди на пересадку сердца уже очень длительный период времени. Властная Лилит предлагает сыну лучшего врача-кардиохирурга, но Клэй принципиально отказывается от предложения матери.

Он уже длительный период времени в близких отношениях с доктором Джеком Харпером, к которому попал с первым приступом. С тех пор Клэй и Джек стали лучшими друзьями.

И когда наступил день Х и пейджер прислал долгожданное сообщение, Клэй отправился к Джеку, чтобы доверить ему пересадку своего нового сердца.

Чувство волнения не покидает Клэя, но это понятно. Доктор Джек сразу предупредил, что исход операции совершенно непредсказуем. Клэй либо выживет, либо нет.

Но смог ли Клэй предположить, что общий наркоз на него не подействует?

Каждый год более 21 миллиона человек получают общую анестезию. Подавляющее большинство из них спокойно погружаются в сон. Они ничего не помнят. Остальным 30 тысячам таких людей везёт гораздо меньше. Выясняется, что они не могут отключиться, попав в плен явления, именуемого интранаркозным пробуждением. Они полностью обездвижены, не могут закричать и позвать на помощь. Они не спят и осознают происходящее.

Операция начинается, а Клэй ещё не уснул. Он слышит разговоры врачей, чувствует холод и сильнейшую боль от разрезающего плоть скальпеля.

Но боль - не самое страшное, что придётся испытать молодому мужчине. В ходе операции он узнает страшную тайну, которая буквально подвергает в шок.

С этого мгновения и на протяжении всего фильма сюжет пронизывается глубоким трагизмом и чувством отчаяния, безысходностью и разочарованием...

Находясь в интранаркозном пробуждении, Клэю придётся познать самую сильную горечь разочарования...

Выйдет ли Клэй из этого состояния? Забьётся ли его новое сердце?

Ответы на эти вопросы вы получите, посмотрев фильм "Наркоз" до конца.

Актёрская команда отлично справилась со своими задачами.

Герой Хейдена Кристенсена вызывает смешанные чувства. С одной стороны, его жаль, но в самом начале фильма он своей подчинённостью воле матери отталкивает.

С героиней Джессики Альбы на протяжении фильма происходят существенные метаморфозы. В самом начале она импонирует и подкупает зрителя. Под конец фильма зрителю может показаться, что Альба устала и выдохлась от актёрской игры, но это не так.

Думаю, на этом моменте мне стоит остановиться, чтобы мой отзыв не стал спойлером. Рекомендую фильм "Наркоз" к обязательному просмотру.

Совершенно непредсказуемый сюжет гарантирует вам острые ощущения!

Достоинства
  • Закрученный сюжет
  • Захватывающее
  • Интересный сюжет
  • Отличная игра актеров
  • Хорошая идея
  • Эмоции колосальные
Happy_summerрекомендует
Обязательно посмотрю, заинтересовали!
обожаю этот фильм!
26.06.2019
Недавно как раз видела его трейлер, записала себе, что надо посмотреть
Не смотрела такой фильм, но прочитав ваш отзыв, захотелось исправить эту ситуацию 😉
Смотрела, понравился фильм)
26.06.2019
Фильм и правда классный, держит в напряжении и концовка неожиданная))) пожалуй пересмотрю))
26.06.2019
Помню давно посмотрела этот фильм и когда мне предстояла операция под наркозом, то я очень боялась чтобы такого со мной не приключилась. А вот у моей подруги, к сожалению, такое произошло. Врачи ей не верили, а она им рассказала все о чем они говорили во время операции. Жуть вообще
лю этот фильмец. Раза три пересматривала. Теперь точно еще раз пересмотрю 😁
Крутой фильм))))))))))
27.06.2019
А я начала его смотреть, но мне стало так страшно,что выключила...может, стоит попробовать ещё раз?!
27.06.2019
Даже не знаю. Он в общем-то не страшный, но очень интересный) наверное, все-таки стоит