Вернувшись домой, я обнаружила, что у меня нет ни одного крема для лица. 😱 Открывать впопыхах новые, которые привезла с собой из Германии, мне не хотелось, поэтому пошла в магазин, но без конкретного плана на покупку, решила, попробую взять наугад. В Острове Чистоты мой взгляд упал на красиво оформленную белито-витексовскую линию Живительное увлажнение UltaLong. 🤓 Остановилась, перетормошила все ее кремы. Заинтересовал
🐚 КРЕМ-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЛИЦА Увлажняющий питательный с антивозрастным действием 55+ день/ночь 🌗 (далее по тексту - крем)
Его и купила. 🛍
Крем-бальзам – это новое поколение увлажняющих текстур, созданных экспертами Витэкс в сотрудничестве с французскими учеными. Насыщенная и в то же время неплотная консистенция легко и гладко распределяется, быстро впитывается, покрывая кожу шелковистой увлажняющей и омолаживающей вуалью. Благодаря высокому содержанию действующих компонентов в составе достигается быстрый и заметный результат: кожа напитывается влагой буквально на глазах, морщинки уменьшаются, кожа подтягивается и укрепляется, цвет лица становится свежим и ярким.
Дуэт инновационных компонентов Hydrafence и ElfaMoist, искусно соединенный в активном HYDRO Power-complex, обладает доказанной эффективностью: · непрерывное ультраувлажнение кожи – до 120 часов* · глубокое увлажнение кожи – до 6 слоя**
Драгоценное масло камелии глубоко питает кожу, стимулирует выработку собственного коллагена и эластина, восстанавливает упругость и гладкость кожи, улучшает цвет лица.
Масло миндаля и натуральный комплекс из 12 редких плодов обеспечивают клеткам полноценное питание, подтягивают и укрепляют кожу, дарят естественное сияние и яркость.
Эффект накапливается и сохраняется надолго.
*Доказано компанией Provital (Франция) **Доказано компанией Nouryon (Нидерланды)
Результат: сразу после нанесения крема улучшается увлажненность кожи на клеточном уровне, кожа выглядит более подтянутой, напитанной, упругой и ухоженной. При регулярном применении кожа восстанавливает и сохраняет необходимый уровень увлажненности, признаки возраста словно стираются, уменьшается глубина и количество морщинок, укрепляется овал лица.
📝 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ о креме
Объем - 40 мл. 😮 Удивлена, тому, что не 50.
Страна-производитель - Республика Беларусь. 🇧🇾
Изготовитель: ЗАО "Витэкс".
Срок годности - 3 года. После вскрытия упаковки не указано.
Срок использования - чуть более 2-х недель.
Расход - пока использую по назначению - экономичный.
🔬 Состав - стандартный для рядовой линейки Белита-Витэкс, много всего, но не без всякого 💩 .
🛍 Место покупки - магазин Остров Чистоты (город Могилев, Республика Беларусь).
💰 Цена - 3,75 бел.руб., что на день публикации отзыва =108,72 рос.руб., =1,23 евро, =1,46 долл.США. Я купила со скидкой, за 3,64 бел.руб. Чек покупки прилагаю.
📦 УПАКОВКА
Большая картонная коробка, в которую запросто бы поместились 2 крема. Туба - 11,5 см в высоту, а не банка (не люблю кремы в банках, для меня это не удобно и не гигиенично). Плюс, опломбированная. Фольга снимается без заминок.
Маркировка на тубе рассказывает о материале, из которого она сделана, кому интересно, читаем 👇
♻ 7. Other или ДРУГОЕ. Смесь различных пластиков или полимеры, не указанные выше. Переработке не подлежит.
Материал не скользящий, достаточно плотный, но я думаю, что проблем с дозированием остатков крема из тубы не будет. Рисунок с него не стирается.
Закрывается туба обычной винтовой крышкой. Хотелось бы, конечно, видеть крышку флип-топ, но, что есть.
Крем легко дозируется из тубы, при этом никакая из ее частей не пачкается.
👁👃👁 СВОЙСТВА
Консистенция - средней густоты, за счет наличия в составе силиконов, смахивает на бальзам, поэтому, в принципе, согласна с производителем, что это крем-бальзам. Из тубы выходит "змейкой". 🐍
Пока крема не коснешься, он держит форму. При распределении по коже проявляет небольшую водянистость
Текстура - однородная.
Цвет - белый (в составе отсутствуют красители). 👍 При впитывании в кожу теряется.
Отдушка - не громкая, на тему свежести и цветочности. Что-то подобное я уже слышала у каких-то продуктов Белита-Витэкс. Ощущается только во время распределения крема по коже.
👣 Свотчи -
😇 Мои ожидания касательно самого крема -
Отсутствие аллергических и др.неприятных реакций кожи на крем
Быстрое и полное впитывание в кожу
Комфорт после применения
Мирное сосуществование с санскрином и декоративными продуктами
О моей коже лица -
39 лет. Комбинированная.
Лето: Т-зона - склонная к жирности, U-зона - нормальная.
Применение: утром и/или вечером нанесите на очищенную кожу. На наиболее сухие участки можно нанести крем повторно.
Использую крем утром и вечером, после применения на кожу молочка/лосьона.
Крем впитывается во время распределения, очень быстро, кожа как-будто его проглатывает, хотя он и проявляет, как я уже говорила, в это время некоторую влагу.
🔍 О СОСТОЯНИИ КОЖИ
А. После применения крема:
✅ внешне: блестит, особенно в Т-зоне, морщины чуть смягчены, остальное (поры, покраснения, воспаления, пигментация) без изменений;
✅ тактильно: более плотная, чем обычно, влажно-бархатная (если по ней провести пальцем, то остается матовый след), чуть липкая;
✅ по ощущениям: присутствует едва заметное стягивание, буквально пару минут. К подушке лицо не прилипает, 🙏 хотя, я думала, что будет прилипать.
На санскрин крем ложится без проблем. BB кремы (пользуюсь белитовским и лореалевским) при распределении по коже, укутанной данным кремом, не скатываются. Но! Примерно через час, я вижу в зеркале западание всей косметики в морщины в районе глаз. С предыдущим уходовым кремом у меня такого не было.
Б. В течение дня (если не закрывать другим косметическим продуктом/продуктами):
✅внешне: блестит;
✅ тактильно: мягкая, влажно-бархатная, чуть липкая;
✅ по ощущениям: есть чувство наподобие "парникового эффекта". Иногда до кожи хочется дотронуться, почесать. Также отмечу, что последнее проявляется и когда на лице макияж (то есть крем был нанесен в качестве ухода и базы). Тоже самое сейчас происходит с кожей на жаре, на открытом солнце, после применения данного крема, она как-будто под чем-то, ей тяжело дышать. Опять же, не могу пенять на работу санскрина и BB кремов, они проверены по всем фронтам.
В. На утро (после сна):
✅ внешне: без блеска - подушка " съела", 😀 поры слегка стянуты, остальное без изменений;
✅ тактильно: мягкая и бархатная;
✅ по ощущениям: комфорт.
Крем не провоцирует акне. У меня не выявлено на него никакой аллергии.
📷 ФОТО кожи лица
ДО (кожа после применения лосьона).
Нанесла крем на кожу.
Распределила.
ПОСЛЕ.
ДО и ПОСЛЕ.
🔚 ВЫВОД
👍 Достоинства крема -
красивое оформление упаковки
в составе присутствуют масла и большое количество натуральных компонентов в экстрактах, нет красителей и ароматизаторов
быстро впитывается
кожа не прилипает к подушке во время сна
не провоцирует акне, не вызывает аллергии
экономичен в использовании
бюджетная цена
👎 Недостатки -
упаковка не совсем удобная из-за винтовой крышки, не подлежит переработке
в составе силиконы, парабены
кожа после чуть липкая и ей не совсем комфортно, она требует к себе внимания
вопросы по антивозрастному действию, взаимосвязи с санскрином и декоративными продуктами
Оценка с учетом минусов - 3. Мои ожидания в большей степени не оправдались, и в настоящий момент, у меня совсем нет желания продолжать пользоваться этим кремом. Скорее всего, я наконец открою новый крем из привезенных, а этот переведу в разряд уходовых средств для рук или ног.
К покупке не рекомендую. 👎
Всем спасибо за внимание и до следующего отзыва. 👋
📌 Мои предыдущие 101 отзыв о продукции Белита-Витэкс.
Я брала такой же 45+, но сейчас использую его только днем. В принципе, понравился. Каких-то страшных косяков за ним не заметила. Для моей жирной кожи оказался неплох. А за такие деньги не обидно перевести в разряд "руки/ноги".
Инна, привет. Ну да, такой середнячок, не понравилось, что липкость присутствует, а еще, если учитывать ту возрастную группу, на какую он заточен... думаю, там результат вообще будет мизерным.