Очень захотелось поделиться с вами впечатлением от просмотренного фильма. В поисках, что бы такого посмотреть, я выбрала фильм тупо по названию. В титрах было озвучено, что фильм является национальным достоянием. Это ещё больше разожгло во мне любопытство. Что можно считать национальным достоянием? Эрмитаж, Лувр, тайгу, "Газпром", в конце- то концов( ну, кто-то же его считает национальным достоянием), а вот чтобы фильм!!! Такое встречается нечасто!
Итак, "Страшные сказки"
Режиссёр: Маттео Гарроне
Жанр:Фантастика
Страна: Италия
Год: 2015
Актёры: Сальма Хайек, Венсан Кассель, Тоби Джонс, Джон Си Райли, Ширли Хендерсон
Фильм-триптих, поскольку в нём три сюжетные линии, объединённые в одно "полотно".
Сказка первая:
Король и королева. Бездетная пара. Королева очень тяжело переживает, что не может стать матерью. И тут является таинственный незнакомец, который сообщает государям рецепт пищи, способной магическим образом даровать супругам наследника. Но цена за это...
Бездетная королевская чета
Сама судьба в виде таинственного незнакомца
Кровавая трапеза королевы
Сказка вторая:
Король-ловелас в поисках единственной возлюбленной пресытился бесчисленными оргиями. Однажды он слышит прекрасную песню. Влюбившись в голос, он страстно желает увидеть очаровательную певунью...
Красавец-король
Сказка третья:
Милая, наивная принцесса обожает своего отца и мечтает выйти замуж за прекрасного благородного принца. Отец...Конечно, он любит свою дочь, но некое существо занимает его мысли гораздо сильнее. Уступив просьбам дочери, отец устраивает брачный турнир, на котором побеждает..некто, в чью сторону смотреть без содрогания невозможно...
прекрасная принцесса, мечтающая о своём Ланселоте
Король-отец
Это лишь завязка сюжетов. Весь смысл, всю трагедию происходящего зрителю ещё предстоит увидеть.
Без опасения проспойлерить фильм, я обозначу лишь основные моменты сюжетов, например:
Кто этот мальчик?
И почему их два:
Что так жадно разглядывают две сестры-старушки:
Кто эта прекрасная девушка:
И снова красавчик Кассель:
О чём беседует эта пожилая пара:
И почему глаза старушки так печальны?
Дождалась ли юная красавица своего принца?
Хотелось плакать. Хотелось бежать и что-то делать!
Из рецензии к фильму:
Неожиданный выбор материала и скульптора, которому предстояло высечь произведение искусства, породил невероятный эффект – подобных сказок вы точно еще не видели. Пусть они не всегда оригинальны, во многом противоречивы и даже слегка косо собраны, но кино получилось невероятно атмосферным, по-хорошему пугающим и фантастически красивым.
Это наша жизнь, здесь каждый найдёт свой сюжет или узнает себя. Мы, люди, совсем подчас не лицеприятно выглядим. Этот фильм- крах самоуверенности, излишней заботы и наивности.
Потрясающая игра актёров, замечательные костюмы, декорации, музыка.
Смотреть сложно. Ещё сложнее остаться равнодушным после просмотра.
Если найдётся свободная минутка и будет настроение, посмотрите!