Сегодня хочу поделиться отзывом на далеко не новый, но от того не менее восхитительный фильм - Страшные сказки режиссёра Маттео Гарроне 2015 года выпуска.
Я люблю непонятное кино, когда сюжет невозможно предсказать, когда не ясно, что и почему здесь. А ещё я люблю актёра Венсана Касселя, который сыграл здесь одну из главных ролей. Также из всемирно известных деятелей искусства здесь вы сможете увидеть Сальму Хайек.
Кстати, с неё и начинается история. Я стараюсь писать отзывы на фильмы без спойлеров, поэтому описание событий в моём отзыве вы не увидите.
Фильм называется Страшные сказки, но, возможно, я бы назвала его Три королевства. Потому как в фильме идёт повествование трёх историй, которые происходят в трёх королевствах. Судя по костюмам, речь в фильме об эпохе средневековья. Но это не исторический фильм, а сказочный. Поэтому в фильме присутствуют волшебники, великаны, происходят чудеса.
Истории показаны не по очереди каждая, а фрагменты одной сменяются фрагментами другой. Но нить повествования от этого не теряется. Ну, и конечно же, каждая история прерывается следующей на самом интересном месте, как делают в сериалах. От этого становится ещё интереснее смотреть этот фильм.
Местами в страшных сказках показаны действительно страшные, а местами мерзкие вещи. Но я не впечатлительный человек, поэтому у меня не возникло никакого отвращения (маленький спойлерик, например, в одной из историй взрослая женщина покормила грудью старуху или мы можем увидеть, как Сальма Хайек ест огромное красное сердце❤️ морского чудовища).
В общем, сюжет не столько динамичный, сколько интригующий и интересный. А сколько красивых, поистине волшебных пейзажей в этом фильме. Его стоит смотреть хотя бы из-за эстетики видов.
Конечно, как в любом приличном средневековье, в Страшных сказках не обошлось без кровищи.
Я бы разобрала этот фильм по кадрам не только, где показаны пейзажи, но и другие сцены. Такое красивое и загадочное средневековье. Костюмы продуманы до мельчайших деталей.
Ну и ещё маленькое предупреждение, в фильме много откровенных сцен. Не прям чтобы ужас, но несколько поп и грудей увидите точно. В том числе Венсана Касселя)))
К просмотру это фильм однозначно рекомендую всем невпечатлительным любителям странного и красивого кино!
Другие интересные отзывы в моём профиле.