Опубликовано 26 Январь, 2024 - 15:30

Мой отзыв будет касаться игры Syberia: The World Before, разработанной французскими студиями Koalabs и Microids Studio Paris. Ранее я проходила Сибирь 3, но так и не прошла до конца - моему компьютеру не хватило технических характеристик для полного прохождения. И вот - новая игра и новый ноутбук. Так почему же не попробовать?

Вся игра выполняется с помощью использования мышки компьютера, и, в связи с этим, ее прохождение становится удобным. Интерфейс игры выполнен просто и понятно. Восклицательный знак обозначает текущие и побочные задания, знак вопроса-подсказки, знак книги- это наши заметки и багаж.

Игра состоит из двух временных линий: 00-е и 30-е года, а также двух персонажей: Кейт Уокер и Дана Роуз. Иногда мы будем брать управление других персонажей игры, помимо основных.

В начале игры знакомимся с Даной Роуз из 1937 года, которая торопится на свое выступление с гимном Вагена на музыкальной площади. Композитором этого шедевра является Инон Цур. Рекомендую послушать все саундтреки к этой части Сибири, потому как они восхитительны, не иначе! А гимн Вагена прочно поселился в моем плейлисте.

Тем временем, Кейт Уокер в 2004 году трудится в соляной шахте со своей сокамерницей по несчастью -Катюшей. Честно говоря, Кейт не узнать в новом образе. И в один из тяжелых рабочих дней двум подругам подвернется счастливый случай - они находят путь к спасению и новый смысл для жизни. Это картина с изображением Даны Роуз, которая так похожа на Кейт...Но, к сожалению, одной Кейт удастся спастись.

Позднее, мы увидим Кейт спустя год в Вагене, откуда она начнет поиски следов Даны. А для этого ей потребуется помощник. У нее получится запустить автоматона Оскара в виде панголина. Если честно, то до сих пор скучаю по Оскару- панголину. Невероятно милый персонаж, хоть и без чувств, как он утверждает.

По мере прохождения сюжета нам будут встречаться зацепки, которые будут переносить нас в 30-е, 40-е и 80-е годы. Но лучше пройти самому, дабы насладиться процессом.

Сама игра интуитивна понятна и довольна проста, в особенности для любителей квестов - как в играх, так и вживую. Данную игру я прошла за двое суток с огромнейшим удовольствием. Испытала положительные эмоции от атмосферы с саундтреками до сюжета и катсцен. Желаю и вам расслабится и вдохновится путешествиями Кейт Уокер!

Достоинства
  • Атмосфера
  • Саундтреки
  • Сильная история
  • Сюжет
Недостатки
  • Нет
Елена6696рекомендует