Опубликовано 3 Ноябрь, 2019 - 16:52

Мир косметики увлекал меня всегда. В детстве устраивала показ мод, тайком брала мамину косметику, играла в визажиста.

Годы шли, а мое увлечение никуда не делось. Сначала был макияж для "себя", потом в дело пошли подружки и знакомые).

Конечно, я искала литературу, посвященную этому виду искусства.

На "Краски" Лизы Элдридж наткнулась случайно - была подписка на Mybook, книга выпала в "рекомендуемые" ну и понеслось.

Немного об авторе вы найдете в самой книге (хотя тем, кто увлекается миром косметики, думаю, знакомо это имя):

Книга состоит из 223-х страниц.

Вышла в свет в 2016 году.

Первое, что понравилось - легкость слога!

Ощущение такое, что общаешься с подругой на столь любимую тему.

Да, профессионализмы встречаются, но автор тут же подробно объясняет значение того или иного термина.

Во-вторых, книга понравилась грамотным построением.

Начинается все с истории макияжа. Мы узнаем чем красили губы в Древнем Египте, откуда появился прототип подводки, из чего делали первые пудры.

Книга написана так, что ты максимально приближаешься к различным эпохам. Яркие иллюстрации помогают воссоздать то, что написано словами (с телефона, конечно, не так ярко и заметно, как в печатном варианте).

Постепенно, "проживая" Древний Мир, Средневековье, погружаешься в 19 век, век, когда появляются первые именитые дома и бренды, известные по сей день.

Понравилось то, как рассказываются истории появления таких известных всем фирм, как Max Factor, из книги узнаете как на путь люкса встала Helena Rubinstein, с кем конкурировала знаменитая Estee Lauder.

Раскрываются тенденции в мире визажа, показываются как появляются новые приемы (в том числе, кто первый использовал хайлайтер, бронзер), кто первый изобрел водостойкую тушь и как появилась косметика от морщин.

Конечно, книгу рекомендую к прочтению! Она будет интересна широкому кругу читателей.

Не только профи, но и обычным девушкам, ведь что-то из огромного мира косметической продукции вы все же используете. ;-).

Достоинства
  • Make up - как искусство
  • Невероятные истории
  • Содержит исторические факты
  • Содержит уникальные архивные фото
  • Увлекательно написана
  • Шикарно оформлена
Marelрекомендует
04.11.2019
Классная книга! Хочу почитать)))
04.11.2019
С ней время пролетит незаметно 😉 . И уж точно с пользой!