Опубликовано 17 Январь, 2016 - 16:17

Корейская косметика все активнее входит в мой уход за собой. Тканевые маски корейского производства уже давно обосновались на моем туалетном столике. Но о марке Dermal я пока не рассказывала. А оно того очень достойна, так как наряду с хорошим эффектом эти маски обладают еще одним достоинством - вполне демократичной ценой.

Моя коллекция

Маска для лица "Улитка и коллаген" Dermal.

Место приобретения - магазин "Подружка".

Цена - 59 рублей без учета скидок.

В упаковке находится 1 тканевая маска объемом 23 г. Также имеются аналоги чуть большего объема, по 28 г, они стоят на 20 рублей дороже.

Маска изготовлена из приятного мягкого материала. Пропитана она достаточно хорошо, но при этом жидкость с нее не стекает ни при наложении на лицо, ни тогда, когда маску уже наложили.

Наношу данное средство на сухую кожу, предварительно обработанную корейской пенкой для умывания и пилингом-скаткой.

При наложении маска немного холодит, но быстро нагревается и прекращает доставлять даже минимальный дискомфорт.

У маски очень удобная анатомическая форма. На лицо она ложится хорошо, благодаря большому количеству прорезей в области анатомических изгибов. Размер у маски небольшой - все выемки для глаз, носы и губ совпадают с этими частями лица. Маской удается покрыть и небольшой участок шеи.

На коже держу маску 20 минут, затем снимаю и остатки средства массирующими движениями втираю в кожу. Сама ткань за те 20 минут, что маска была на коже, не высыхает.

Умываться после маски не нужно. У меня поначалу была опаска, что средство оставит липкость и все-таки придется снимать ее умыванием, но я была приятно удивлена: липкости не остается, кожа мягкая и приятная на ощупь, ощутимо увлажненная и напитанная, эластичная.

Однако эта маска обладает и небольшим недостатком: после нее в области подбородка у меня появляются подкожники, которые затем прорываются наружу и "украшают" мой подбородок белыми головками прыщей. Несколько раз пробовала именно улиточную маску и наблюдала такой результат.

В остальном маска Dermal мне очень понравилась. Рекомендую!

Ваша Богема 😊

P. S. А ЗДЕСЬ Вы найдете ссылки на другие мои отзывы о корейской косметике, как ухаживающей, так и декоративной.

Достоинства
  • Мягкость
  • Питает
  • Повышает эластичность
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Вызывает подкожники
Богемарекомендует
17.01.2016
Вот это коллекция! Сама хочу массу тканевых масок перепробовать. 😊
Вот это коллекция 😂
Я сейчас жду три вида тканевых масок из Таиланда. Надеюсь, результат не разочарует 😎
17.01.2016
Ничего себе у вас масок сколько)))