Опубликовано 13 Сентябрь, 2016 - 14:48

У меня проблемная кожа и требуется не только постоянный уход, но и стойкий макияж, который будет маскировать все несовершенства. Для этого требуется тональная основа или плотная пудра.

Тональником я не пользуюсь, для меня удобнее и привычнее пользоваться пудрой. Пользуюсь ей каждый день, это средство нужно мне как воздух и вода, т.к. не могу выйти на улицу без макияжа кожи. Уже давно пользуюсь пудрой Max Factor Facefinity, она просто отличная. За все время, что я ей пользуюсь цена менялась несколько раз. Первый раз я ее купила за 500 рублей, потом цена начала расти, сейчас такая пудра стоит 650-700 рублей, если покупать в небольших косметических магазинах. Если покупать в крупных магазина типа Летуаль или Рив Гош, то приобрести пудру можно за 800-900 рублей.

Упаковка

Хочу отметить качественно выполненную упаковку. Футляр из хорошего пластика черного цвета с золотой крышкой, достаточно большой для пудры. Многие люди, когда видят эту пудру у меня дома часто путают с мобильным телефоном 😊

Внутри имеется большое зеркало и спонжик. Очень удобно пользоваться пудрой даже если макияж делаешь не у большого зеркала с подстветкой а держа в руках футляр и смотрясь в зеркало, которое внутри него.

На все время использования пудры спонжик приходится менять, но все равно хватает его на долго.

Вес продукта 10 мг. За такой объём считаю цена адекватная.

Пусть футляр не самый компактный, но меня это не смущает,а наоборот я считаю это плюсом, что производитель не стал экономить на упаковке и размещать спонж в маленьком кармашке, как некоторые это делают. И зачастую зеркало в футляре крохотное или вообще отсутствует.

Текстура

Плотная, мягкая текстура, хорошо берётся спонжем и кистью. На кожу ложится плотным слоем, отлично перекрывает несовершенства, даже самые ярко-выраженные.

Запах

Для меня запах не выражен, пахнет просто косметическим средством.

Использование

Обычно предварительно я наношу небольшое количество увлажняющего крема в качестве базы, т.к. пудра может сушить отдельные участки кожи и вызывать шелушение, особенно в холодное время года. В последнее время я использовала крем для лица Garnier Живительное увлажнение "Прощай, сухость" для сухой и очень сухой кожи. Как только крем достаточно впитался наношу на совсем проблемные места консилер точечно, использую Консилер MAYBELLINE Dream Lumi Touch Highlighting Concealer. Перед нанесением пудры лучше немного подождать пока консилер подсохнет и слегка растушевать его. Отмечаю, что консилер я использую только если у меня есть черезчур выделяющиеся прыщики или пятнышки от них, если такие отсутствуют то можно обойтись и без него. Итак, далее набираю пудру спонжем и наношу на всю поверхность лица.

Получается плотное покрытие и сначала может показаться, что лицо выглядит фарфоровым и неестественным. Результат смотрим на фото ниже.

Чтобы этого избежать можно кистью стряхнуть излишки пудры. Кожу не желтит, я использую тон 01 Porcelain, он самый светлый.

Было бы не плохо если бы добавили еще пару тонов, иногда хочется тон немного посветлее. Маскирует конечно она потрясающе, ни с чем не сравнится, тут я имею ввиду другие пудры.

Стойкость

По стойкости могу поставить оценку 4, т.к. держится не весь день, к концу рабочего дня у меня появляется жирный блеск на лице. Требуется периодически припудривать лоб и Т-зону. Также если поменьше трогать руками лицо, то и стойкость будет лучше.

Резюмируя все вышесказанное, рекомендую к использованию данную пудру и несмотря на небольшой минус стойкости ставлю 5 баллов.

Достоинства
  • И тональный крем и пудра в одной коробочке
  • Имеет SPF15
  • Качественная
  • Отлично маскирует
  • Смотрится естественно
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Недешевая
  • Нет светлых оттенков
Yana Petersрекомендует
13.09.2016
Я у этой марки пудру не могу подобрать, оттенки темноватые для меня. А вот мама с удовольствием пользуется
13.09.2016
sova2021 да как то маловато у них оттенков и в основном темные