Эту куклу в свою коллекцию я приобрела совершенно случайно и даже несколько спонтанно. К Соням я всегда была... ну не то чтобы совершенно равнодушна, но такого, чтобы они меня "торкали", не припоминаю. У меня даже какое-то время жила бюджетная Соня с ангельским личиком и дубовым телом, потом я ее продала. А тут набрела на сайт "Империи кукол", увидела Эльзу в предложенных товарах с хорошей скидкой и, как говорится, опомниться не успела, как она приехала ко мне домой.
Из коробки девчонку я довольно долго не выпускала - как-то то времени не было, то случая, то настроения. А сегодня жутко захотелось ее распаковать, рассмотреть и убедиться, что ее руки-ноги действительно шарнирные.
Вот так куколка выглядит в своей заводской упаковке:
Задняя сторона коробки:
И вот мы достаем куклы вместе с задником, в полный рост и без блистера она выглядит вот так:
К заднику кукла прикреплена при помощи проволочек, которые легко откручиваются, а голова прицеплена точно так же, как и многие другие куклы (MH, EAH, Барби и т.п.) - пластиковые штуки для фиксации головы, я не помню, как они правильно называются:
Однако, раскрутив обе проволоки и открепив голову, пришлось откреплять еще и края платья от самой коробки (видимо, это было сделано для того, чтобы платье красиво смотрелось и его подол не болтался туда-сюда при транспортировке). Кстати, под платьем у куклы я нашла смятую бумагу - видимо, ее вложили для той же самой цели.
Ножки куклы оказались связаны резиночкой - наверное, для того, чтобы они не разъезжались в стороны. Мне очень понравились туфельки - с перемычкой, на аккуратном каблучке, в общем, все, как я люблю))
Ручки и ножки куклы, к слову, оказались действительно шарнирными. Правда, для того, чтобы шарнир заработал, на него надо нажать чуть-чуть сильнее (только не переусердствовать, дабы не поломать кукле ноги-руки и не оставить ее инвалидом):
Наряд куклы состоит из пышного желтого платья в средневековом стиле, лиловой накидки и длинных рукавов, которые не пришиты к самому платью. У накидки, кстати, есть капюшон, который легко надевается на голову куклы:
Платье на поверку оказалось двухслойным - под желтой юбкой нашлась еще одна, такого же цвета, как накидка и рукава:
На талии мы видим украшение - ленточка в цвет остальных аксессуаров и цветок:
Также у куклы есть колготки в сетку нежно-розового цвета (совершенно, кстати, не пошлые). В типах тел у Сонь я не особенно разбираюсь. Могу сказать лишь одно - шарниры вполне рабочие, ножки и ручки разводятся в стороны, талия не поворотная.
Единственное, что меня немного расстроило, это волосы. Прошивка, безусловно, хорошая, но сами кудри так сильно залачены, что, боюсь, головомойки моей новенькой никак не избежать. А еще я не очень поняла подставку, которая идет в комплекте с куклой:
Как к ней крепить куклу? Обычно крепежный элемент повернут как бы к спине куклы, и поддерживает ее за талию. А тут их вроде два, но оба смотрят в разные стороны. Но ни за волосы, ни за странную подставку оценку снижать не стану - кукла просто великолепна, чудесна и очаровательна.