Опубликовано 18 Апрель, 2022 - 18:11

Сегодня хочу поделиться впечатлениями о чае матча от бренда Okasi.

Я очень люблю данный вид чая. Около 2-х лет употребление матча стало моей привычкой. Этот напиток невероятно полезный и вкусный (по моим предпочтениям). Была рада попробовать данный продукт и хочу рассказать вам о нём.

Матча-латте Okasi 3 в 1 растворимый Okasi

🍃 ЧТО ЭТО ТАКОЕ? 🍃

Матча – это особый вид зелёного японского чая, перетёртый в пудру. Благодаря тому, что чайные кусты перед созреванием укрывают от солнца, в них меняется состав микроэлементов. Состав богат полезными аминокислотами, кофеином и катехинами.

🍃 В ЧЁМ ПОЛЬЗА ДАННОГО НАПИТКА? 🍃

Полезные свойства этого напитка можно разделить на два сегмента — моментальное действие, а также свойства, которые можно наблюдать при долгом использовании. К моментальным относится мощный апгрейд энергетического уровня. Энергия повышается более постепенно, плавно и держится более долгое время, нежели чем после чашки кофе. К отсроченным свойствам матчи можно отнести процесс дополнительного жиросжигания и противомикробное, противовоспалительное действие.

Также матча способствует поддержание эмоционального баланса, улучшению настроения, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ на постоянном уровне и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В общем и целом матча улучшает работу эндокринной системы организма.

🍃 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🍃

• Страна-производитель - Россия;
  • Количество в упаковке - 10 шт;
  • Стоимость ~470 руб;
  • Купить: Ozon, WB.

🍃 УПАКОВКА 🍃

Чай изначально упакован в одну большую коробку. Давайте рассмотрим её поближе.

1 сторона - здесь указаны: название продукта, бренда и количество пакетиков.

2 сторона - масса, условия хранения (на двух языках).

3 сторона - пищевая и энергетическая ценность, состав, дата изготовления, срок годности, штрих-код.

4 сторона - информация о производителе.

5 и 6 сторона - здесь нет какой-либо информации.

У коробки имеется откидывающаяся крышка, что позволяет открыть её быстро и удобно.

Под крышкой можно увидеть способ приготовления напитка (в картинках) и описание от производителя.

В коробке расположены пакетики-саше с растворимым напитком.

Теперь познакомимся поближе с пакетиком.

Он выполнен из плотного, качественного материала. Это гибрид бумаги и полипропилена. По ощущениям в использовании довольно приятен.

На обратной стороне пакетика дублируется информация с упаковки (пищевая и энергетическая ценность, состав, срок годности).

🍃 СОСТАВ 🍃

заменитель сухих сливок на растительной основе, японский порошковый чай матча, пудра из тростникового сахара

🍃 КБЖУ на 100 г 🍃

472,4 ккал/Б - 3,2 г/Ж - 19,2 г/У - 71,7 г

🍃 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ТЕКСТУРА, АРОМАТ, ВКУС 🍃

Напиток готовится очень просто.

1 шаг - высыпаю содержимое пакета в кружку/стакан.

Текстура у порошка довольно равномерная, но если присматриваться, можно разглядеть сливки, матча и сахар. Я считаю, это классно.

2 шаг - залить тёплой водой и размешать. Тут главное заливать не крутым кипятком, а немного подождать, пока вода остынет до 70-80 градусов. Это наиболее оптимальная температура для данного напитка.

Готово!

Чай получается с небольшой пенкой, что не может не радовать.

Иногда я добавляю лёд.

🍃 Что насчет аромата и вкуса?

Аромат:

Аромат чая матча + сливочные нотки. Порадовало, что нет неприятного запаха, который бывает, когда производитель экономит. Тут видно, что производитель заботится о качестве своей продукции.

Вкус:

В меру сладкий, чувствуется приятный вкус матча, без горечи. Я обычно не добавляю сахар в напитки, и довольно резко его чувствую. А тут он мягкий, совершенно не приторный.

Достоинства:

• Лёгкий в приготовлении
  • Имеет гармоничный и очень приятный вкус
  • Отлично бодрит
  • Не вызывает проблем с ЖКТ и давлением
  • 95 ккал в одной порции

Рекомендую к приобретению.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большие пакетики
  • Вкусный
  • Дизайн
  • Не горчит
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
insidarlyрекомендует