Опубликовано 24 Декабрь, 2020 - 18:24

неделя или более

Зимой мне хочется сияния. Снег, лед, метель, сосульки… Такая холодная красота! А еще Новый год и атмосфера праздника. Когда сиять если не сейчас?

Как только я увидела эти тени Essence, то сразу поняла – это точно для меня!

Мерцание, блеск, сияние - просто завораживают. Взяла в руку, смотрела под разным углом, под разным освещением. Выглядят очень красиво.

Essence Sprinkled Chrome, оттенок 02 – Mercury.

Новая линейка теней sprinkled chrome со включениями сверкающих хлопьев подарит твоим глазам яркое металлическое сияние. Упругая текстура насыщена мерцающими пигментами и, благодаря своей мягкости, отлично переносится и растушевывается.

Ссылка на тени на официальном сайте брендаздесь.

Дизайн лаконичный. Но эти тени и не нуждаются в сложном дизайнерском оформлении. Они привлекают взгляд сами по себе. Под прозрачной крышечкой виден светло-серый оттенок с включением «хлопьев»-«пятнышек» еще более светло-серого оттенка.

Состав я взяла с сайта Essence:

MICA, DIMETHICONE, TALC, MAGNESIUM STEARATE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, DISILOXANE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE). AND/UND INGREDIENTS: MICA, DIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, DISILOXANE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Не берусь его анализировать, потому что я – явно не специалист по составам декоративной косметики. Поэтому лучше расскажу о том, что представляют из себя эти тени с точки зрения обычной девушки.

Конечно, мне сразу стало интересно какие эти тени на ощупь. Была мысль, что, возможно, они будут достаточно жесткими, что шиммер может быть ощутим на коже век или даже будет слегка царапать.

При первом прикосновении я поняла, что они мягкие. Очень мягкие! Такая приятная нежная текстура, что кажется, палец проваливается. На самом деле он не проваливается, тени отлично спрессованы, но чувство именно такое. При прикосновении я не ощутила тактильной разницы между светло-серым оттенком и светло-светло-серыми пятнышками. Поверхность кажется равномерно мягкой и нежной.

Аромата практически нет. Если очень долго принюхиваться, то кажется, что есть немного парфюмерной отдушки. Или это уже фантазии начинаются…

Попытка набрать тени на кисть не увенчалась успехом. Блестяшки-сияшки, во-первых, не хотят набираться на кисть, а те немногие з них, кто все-таки набрался, осыпаются с кисти и не переносятся на кожу.

Поэтому от этой идеи пришлось отказаться.

На палец тени набираются отлично.

Сделала парочку свотчей.

Сверху - 1 слой. Снизу - 3 слоя.

Сверху – провела пальцем по коже один раз. Очень легкое сияющее покрытие. Полупрозрачное. Лежит на коже мерцающей дымкой.

Снизу – наслаивала тени. Сделала 3 слоя. Наслаиваются без проблем. Делала это слегка прихлопывая новый слой пальцем. Покрытие получается более плотным.

При нанесении тени мягкие, хорошо ложатся на кожу, шиммер не царапает, не вызывает раздражения.

Отсутствие раздражения для меня очень важно, потому что я ношу контактные линзы и у меня чувствительные глаза.

Я наношу эти тени как без использования базы, так и с базовым покрытием.

Вариант 1. Тени без базового покрытия.

Нанести тени без базы для меня тот еще квест. Получится или нет? У меня жирные веки, так что в чистом виде тени держатся плохо.

Я нанесла Essence Sprinkled Chrome на все веко, без базы, пальцем, в 3 слоя.

Тени без базы

В 1 слой покрытие получается совсем прозрачным и местами неравномерным. Это было видно на свотче. Тени легли хорошо и сияние, которое получилось в итоге, мне очень нравится! Выглядят полупрозрачными, несмотря на то, что я их наслаивала.

Тени без базы

Дополнила черными стрелками и двумя слоями черной туши. Тени мерцают как снежинки. Макияж получился не совсем дневной, хотя, если нет строгого дресс-кода, то вполне можно и днем сделать такой образ.

При нанесении эти тени немного осыпаются. Наслаиваю, а светящиеся частички нет-нет, да и попадают на кожу под глазами. Логично. Поэтому просто беру бумажную салфетку и держу ее под нижними ресницами пока наношу тени.

Учитывая жирность век, через пару часов я заметила, что тени все-таки немного поплыли. Но их текстура сыграла на пользу. Полупрозрачное покрытие, сияющее мелкими морозными кристалликами, изменилось совсем незаметно. Оно не было плотным изначально, поэтому никаких изменений незнающему человеку в глаза просто не бросится. Такая история у меня со всеми тенями. Но если под рукой нет базы, то на веко эти тени я бы все-равно смогла нанести. Станут для меня палочкой-выручалочкой в таких случаях.

Вариант 2. Тени поверх базового покрытия.

База хорошо подготовила веко к нанесению теней. Выровняла кожу, скрыла мелкие сосудики. Тени легли отлично. Наносила по-прежнему пальцем. Снова нанесла в 3 слоя.

Тени плюс база

Благодаря базе теперь тени не выглядят полупрозрачными. Красивое плотное покрытие. Светло-серый, снежный металлик. Дополнила светлым, почти белым шиммерным оттенком Essence Eyeshadow (16, Moonlight). Тени тушуются хорошо. Хотя, я, конечно не визажист. Нанесла черную тушь в 1 слой.

Тени плюс база

Этот результат мне тоже очень нравится! Очень светлое серо-металлическое сияние, переходящее в легкую бело-снежную вуаль.

К такому макияжу глаз мне даже не хочется никакую яркую помаду. Поэтому на губах – прозрачный глянцевый блеск. Мне кажется, это очень освежает лицо.

С таким макияжем я чувствую себя настоящей Снегурочкой! Мерцание, искорки, сияние. Казалось бы, ледяное, но нежное. Этот вариант мне понравился даже больше, чем вариант со стрелками.

На базе тени держатся отлично. Не плывут, не скатываются.

Макияж с этими тенями я делала и тогда, когда у меня был теплый оттенок темного блонда и теперь, когда волосы у меня стали пепельного оттенка. Сочетание цветов мне понравилось и в том, и в другом случае.

Essence Sprinkled Chrome удаляю обычной мицеллярной водой. Приходится, конечно, повозиться, ведь шиммер всегда так просто не сдается. Но результат того стоит!

Эти тени в оттенке 02 - Mercury меня покорили с первого нанесения. Да, с кистью у них не сложилось. Нанесение – только пальцем. Но они настолько хороши и красивы, что за этот момент я даже оценку снижать не буду.

Во всем остальном они прекрасны! Поэтому ставлю пять звезд и рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Xорошая пигментация
  • Даёт красивое сияние
  • Красивый эффект
  • Легко наносятся и распределяются пальцами
  • Экономичное использование
Недостатки
  • Не наносятся кистями
alena_nikрекомендует
Какое сияние😍
24.12.2020
я очень люблю подобные текстуры! Красивый оттенок.
25.12.2020
Мне тоже такое сияние очень нравится 😊
Шикарные тени 😊
Спасибо!
24.12.2020
Как же они круто сияют! Супер
Как снежинки )))
Какие красивые!
Я от них в восторге 😊
24.12.2020
Очень понравился оттенок и сияние!
25.12.2020
И нежный, и снежный... Сразу ощущение праздника )))
24.12.2020
Красиво блестят на веках, подходят для праздничного макияжа
25.12.2020
Да, как раз для Нового года!
25.12.2020
Вам этот оттенок очень идет.
Спасибо 😊
Прекрасный оттенок!
25.12.2020
Шикарный оттенок) такое свечение нежное
25.12.2020
Очень мне нравится. Таким в канун Нового года хочется пользоваться каждый день )))
Интересный оттенок 😍
26.12.2020
Очень изящно мерцают, классно!
26.12.2020
Да, мне так нравится такой эффект )))
Какие красивые макияжи!😍👍
Спасибо 😂
28.12.2020
Хорошо блястят👍 шикарно для новогодней вечеринки!
03.01.2021
Спасибо! Как раз использовала их в своем новогоднем макияже )))
01.01.2021
Классные такие, настоящее серебро! У моих Эссенс Мелтед Хром прям похожая текстура, и да и цвет!
02.01.2021
Да, я читала Ваш отзыв на Мелтед Хром 😊 Тоже очень красивый оттенок! Мне нравятся такие сияющие тени 😊
05.01.2021
Красивые тени