Опубликовано 11 Апрель, 2021 - 01:43

Все мы привыкли, что военно-исторические музеи есть только там, где проходили бои. Поэтому очень удивительно, что в небольшом городе на Урале есть такая экспозиция. Начинался музей с простой выставки военной техники на улице. Танки, пушки, автомобили стояли прямо вдоль дороги. Это даже выставкой сложно было назвать. Но со временем количество экспонатов разрасталось, площадь увеличивалась, строились павильоны. И сейчас это огромная экспозиция техники различных времен, расположенная в 6 павильонах и на открытой площадке.

Сегодня я побывала в музее впервые. Скажу сразу, что осилила только треть всего комплекса.. Сначала я посмотрела технику на улице. Начинается все с танков и орудий различного калибра времен Великой Отечественной войны. Сделала фото сверху из окна павильона, т.к. стоя внизу масштабно сфотографировать не получится.

Так как все готовятся к параду победы, то я даже увидела колонну танков в движении, и конечно засняла ее на телефон. Это интересный танк с 3-ми башнями, и они все вращаются!

Внутри павильона очень чисто, ходить удобно, возле каждого экспоната обязательно стоит табличка с названием и описанием где применялся экспонат, когда выпускался. Вот например пушка времен первой мировой войны на деревянных колесах

Кроме того есть прекрасные фотозоны, можно сделать фото на память.

В павильоне много оружия разного времени и разных войск, награды, истории наших земляков. Мне очень понравилось. Планирую придти сюда еще раз, чтобы посмотреть остальные экспозиции. Рекомендую всем. Приходите сами, приводите детей, им здесь будет интересно!

Достоинства
  • Интересно
  • Красиво
  • Очень много экспонатов
  • Познавательно
  • Шикарно
MK1504рекомендует