Заказывала я этот гель для умывания давно, до кучи, чтобы добрать онлайн-заказ до бесплатной доставки. Заказывала давно, а вот пользоваться стала недавно. Жаль, конечно, потому как средство это оказалось очень классным. Теперь, выбирая гель для умывания, у меня даже не возникнет вопросов какой выбрать в следующий раз, потому как заказы в Ив Роше делаю регулярно.
Страна-производитель: Франция
Объем: 125 мл
Цена: около 300 руб
Глубоко Очищающий Гель против несовершенств‚ обогащенный экстрактом мякоти Алоэ Вера БИО‚ эффективно очищает кожу, избавляет ее от жирного блеска, предупреждает повторное появление несовершенств. Рекомендовано дерматологами. Некомедогенно.
УПАКОВКА
Обычная туба из белого пластика. В оформлении ничего примечального.
Yves Rocher Pure System Clean pore 2 в 1
На обороте представлен состав, основной минимум информации, но только на английском и французском. Для русского потребителя была русифицированная наклейка:
Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher Pure System
Крышка флип-топ, жестковала, но ногти с ней не ломала. Закрывается плотно.
Отверствие-дозатор - вроде бы небольшое, но, учитывая, что консистенция очень жидкая, гель оттуда просто вытекает. Ты берешь в руки тубу, что стояла вертикально, открываешь крышку и гель льётся на неё и дальше, как неповезёт. Хранить его поэтому лучше лёжа... хотя и так не избежать того, что крышка будет постоянно заляпана изнутри.
СОСТАВ
Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher Pure System
Среди активных компонентов производитель заявляет:
- экстракт мякоти алоэ, - салициловая кислота
Каждый раз удивляюсь, когда читаю описания производителя о составе:
Формула не содержит мыла, не сушит кожу.
Очень смешно, потому как мыло мылу рознь. Бывают натуральные мыла на растительной основе, которые не сушат кожу, содержат большое количество масел. А вот содержание SLES (который в составе и присутствует) - это, конечно, не мыло. Просто ПАВ. ПАВ не самый лучший, который не рекомендуют, как достаточно агрессивный компонент. Хотя, конечно, даже агрессивные ПАВы могут быть уравновешены прочими компонентами формулы средства. Всё относительно... А от вот таких строчек производителя ловлю фейспалмы каждый раз, от отзыва к отзыву.
92% ингредиентов натурального происхождения
И снова здорово. Про процентное содержание ингредиентов натурального происхождения они пишут каждый раз. И каждый раз я предлагаю Экоголику (сайту помешанному на экологичности) разобрать состав. И где тут 92%?
Чтобы было понятно: у меня претензия не к составу - я привыкла, что порой лютая химия работает получше натуральной продукции, не особо привередлива, а разборы составов привожу больше для наглядности. Меня больше удивляет постоянное приукрашивание описания своей продукции брендом.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет полупрозрачный оранжевый.
Консистенция жиденькая: из ладони не утечёт, конечно, но и распенивать тут особо нечего.
Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher Pure System
Видно, что скрабинок в геле не очень много, нельзя назвать его полноценным скрабом, скорее, судя по мелкому размеру гранул и их количеству, я бы назвала их работу лёгкой эксфолиацией, нежели скрабированием.
Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher Pure System
Пенообразование плохое. Небольшую пенку, конечно, получить можно, даже руками. А вот если подключить спонж, будет чуть больше... но до пышного облачка пены дойти всё равно не получится.
Yves Rocher Pure System Clean pore 2 в 1
Запах приятный, мне понравился: не очень интенсивный, хорошо ощутим при умывании. Отдушка совсем не раздражающая: сладкий цветочно-цитрусовый без приторности.
МОЯ КОЖА
Возрастная, 30+, есть небольшие возрастные изменения в виде намечающихся морщинок. Кожа жирная в Т-зоне и нормальная в остальных областях. Склонна к появлению редких точечных высыпаний (прыщиков), есть проблема с забитыми порами в области носа, поры расширены.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ УРОВНЯ PH
Наличие SLES в составе еще не говорит о том, что умывашка будет жёсткой и будет сушить кожу. Как известно, PH кожи 5.5. И, если РН средства для умывания близок к этому значению, значить, сильной сухость средство провоцировать не будет.
Как показал мой эксперимент, PH геля близок к 6, таким образом, гель абсолютно нейтральный.
Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher Pure System тест уровня PH
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Способ применения: Наносите утром и вечером на кожу лица, избегая контура глаз. Слегка помассируйте, затем тщательно смойте водой.
Пенообразование слабенькое, однако всё же есть. Пользуясь руками, пенку получить сложно, получается скорее белая эмульсия.
Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher Pure System
А вот если подключить спонж, небольшой пенки добиться возможно. Я использую для этого недорогой спонж из Фикспрайса. На одно применение расход получается разный, зависит от того, как умываться. Если подключать спонж, но хватит геля примерно с фасолинку. А вот если умываться руками, как я это обычно и делала, то расход увеличивается. Как мне кажется, у меня уходило на один раз примерно 1/3-1/2 чайной ложки, а это много. Порой из тубы вытекало просто больше чем надо из-за того, что гель был слишком жидким и, соответственно, расход у него был не маленьким, показалось, что улетел даже слишком быстро.
Ощущения при умывании приятные, мне нравятся эти мельчайшие частички, они совершенно не травмируют кожу, не вызывают покраснений, раздражений, как это иногда бывает от жёстких скрабов, вроде знаменитого от Чистой линии с абрикосовыми косточками. Я даже не могу назвать в полной мере процесс умывания скрабированием, настолько лёгкий этот эффект, больше подходит определение "эксфолиация". Если сравнивать со скрабами, что ранее я использовала, то нежность частичек немного похожа на Himalaya herbals мягкий скраб с абрикосом. И тут я говорю только об интенсивности скрабирования! Потому как это в принципе другое средство, имеющее совершенно другую базу, консистенцию, другие свойства.
Часто не пенящиеся или слабо пенящиеся средства меня раздражают таким свойством, люблю умываться по-старинке, с пенкой)) Однако этот гель оставил очень комфортные впечатления, было ощущение свежести и чистоты кожи как в процессе, так и после умывания.
Смывается этот гель не моментально, чуть дольше привычных мне пенок, т.к. на коже какое-то время сохраняется небольшая скользкозть.
После умывания кожа матовая, после высыхания влаги, если сразу не нанести уход, появлялось лёгкое чувство сухости, но почти незаметное. Однако такое я практикую не часто, обычно после умывание всегда в уходе следует стартер или сыворотка, затем крем.
Для проверки того, сушит ли гель кожу и, если сушит то насколько, я использовала специальный приборчик, который измеряет процентное содержание влаги, а также процент жирности.
Процент увлажнённости: 46.4% при норме в зоне лба (где я производила замер) до 60%
Процент жирности 31%, при том, что некоторые умывалки давали мне результат около 21%.
Я оцениваю эти показатели как очень хорошие, прибор тоже, сигнализируя от этом зеленым цветом и радостным смайликом.
Yves Rocher Pure System Clean pore 2 в 1 тест увлажненности кожи
Влияния на выделение себума я не заметила, кожа жирнилась примерно с той же интенсивностью, что и обычно, возможно даже чуть медленнее. но точно могу сказать, что гель не провоцирует повышенное салоотделение.
Черных точек на лице у меня нет, а вот сальные пробки на носу беспокоят, порой они разрастаются и начинают торчать над поверхностью пор/кожи, за время использования геля эта проблема стала беспокоить меня чуть меньше, хотя использовала гель летом, в жару, когда кожа жирниться сильнее.
В ИТОГЕ
Мне использование этого геля доставило удовольствие: очень приятно по утрам умыться средством со скрабинками, немного помассировав кожу, получить малюсенький заряд бодрости. Если обычные скрабы не рекомендуют использовать ежедневно, то этот гель я использовала на ежедневной основе и никаких негативных реакций не заметила. Кожа отлично очищалась, кроме того я получала небольшой эффект от массажа и слабого скрабирования.
Если оценивать эффективность с точки зрения моей комби-кожи, то гель просто на 5+. Не уверена, что он станет панацеей для тех, кого беспокоят прыщи и высыпания, но хуже едва ли сделает, потому как очень деликатный, а скрабы в моменты сильных высыпаний использовать не рекомендуется.
Гель понравился мне тем, что не сушил кожу, что подтвердил и тест прибором, а потому такой нейтральный состав считаю уместным для пользования на ежедневной основе.
Пусть ваша кожа сияет здоровьем!
Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.