Прекрасный шампунь-настой! После длительного тестирования и использования полностью двух баночек этого шампуня, спешу его похвалить и порекомендовать всем, а особенно обладательницам тёмных волос! Не знаю, как он "сходится" со светлыми волосами, но тёмный цвет он явно подчеркивает (немного!) Не ожидайте от него мегатонирующего эффекта, для этого созданы специальные шампуни, бальзамы и краски.
Подчёркивание цвета - это самый явный и неожиданный плюс из множества его положительных моментов! Обо всё по порядку.
У меня капризные, пористые, волнистые, не окрашенные, тёмно-каштановые волосы чуть ниже лопаток. Этот факт подчеркивал не один парикмахер, и у меня складывается ощущение, что только я научилась с ними договариваться, путём ухода неагрессивными средствами, стрижкой горячими ножницами, маслами и многочасовыми масками. Этот шампунь - сказочная находка для моих волос за 39 рублей 😊
Цвет неожиданный. При первом использовании была удивлена тёмно-зелёному, почти коричневому цвету шампуня.
Консистенция. Приятная, достаточно жидкая, с тонким не навязчивым травяным ароматом. Пользоваться шампунем - одно удовольствие. Легко наносится. Чтобы хорошо вспенить все волосы, требуется достаточно большое количество, т.к. мылится шампунь не активно (что подчеркивает его натуральность!) Смывается легко, зелёной водичкой, ванна при этом не пачкается 😊 В баночке 350 мл шампуня, мне хватает её надолго, т.к. я стараюсь чередовать средства по уходу за волосами (чтобы не привыкали), и этим шампунем пользуюсь через раз.
Состав. На баночке указано, что шампунь содержит 100% натуральные ингредиенты. У производителей сейчас производителей появилась маленькая хитрость: заменять вредный SLS (Sodium Lauryl Sulfate) идентичным SLES (было такое в шампуне Organic beauty "Питательный" - http://irecommend.ru/content/lyubiteli-eko-shampun...) или Sodium Coco-sulfate (как в данном шампуне). И, кстати, он он на втором месте в составе.
Состав
Эффект. Волосы отлично промывает! Смывает масло на ура! Я в восторге! После него волосы мягкие и послушные, не сильно пушатся (мои волосы от природы пушистики те еще... поэтому для меня это показатель).
Расчесываются волосы после него отлично, специально пробовала использовать этот шампунь без бальзама. Эксперимент удался, расчесалась без проблем, но без несмывашки не обошлось, т.к. ортащиваю волосы, и они очень пористые у меня; и всегда наношу на кончики уходовые не смываемые средства.
Обычно я мою голову через день. С этим шампунем я могу позволить себе мыть голову через два дня. Волосы не теряют объем, а голова свежая.
Описание
Кому подходит. Шампунь подойдёт всем, кто любит мягкие шампуни, с минимальным содержанием вредных компонентов в составе, всем кто отращивает волосы и стремится минимизировать их потерю, всем, кого заботит внешний вид волос, их структура и цвет.
Шампунь рекомендую! Если сравнивать с Белой Банькой Агафьи - Белая проигрывает Черной! Я на тёмной стороне, т.к. она более мягкая для волос 😊
Отзывы на мои любимые средства для ухода за волосами: