В последнее время я всё больше отдаю предпочтение кремовым продуктам для макияжа.
Существует негласное правило,что жирная кожа "любит" сухие текстуры, а сухая, наоборот-кремовые. Но не смотря на то,что моя кожа имеет жирный тип, я всё равно люблю и использую кремовые текстуры. В макияже такое покрытие выглядит ,на мой взгляд, естественнее, да и к тому же, это очень быстро и ,как оказалось, просто.
И одним из таких любимчиков у меня стал кремовый скульптор от Shik.
Упаковка.
Изначально скульптор идёт в картонной упаковке, на которой указана вся необходимая информация о продукте и т.д.
Упаковка самого скульптора представляет собой тюбик из мягкой пластмассы. Упаковка имеет оттенок идентичный продукту внутри. Тюбик выглядит стильно, дизайн минималистичный.
Cкульптурирующее Средство SHIK Perfect Liquid Contour
На тубе информация о продукте указана в минимальном количестве. На лицевой стороне названия бренда и линейки, на обратной - номер оттенка, срок годности после вскрытия и страна производитель.
Cкульптурирующее Средство SHIK Perfect Liquid Contour
Продукт поступает через тоненький "носик". И в принципе это удобно. Я выдавливаю по немногу, упаковка не "плюется",поступает столько продукта,сколько нужно, можно дозировать средство.
Характеристики.
Объём 10 г.
Цена 720 рублей.
Место покупки Вайлдберриз.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Страна производитель Россия.
Скульптор для лица кремовый корректор для макияжа от SHIK идеально подходит для скульптурирования формы лица. Мягкая кремовая текстура скульптора позволяет легко растушевать моделирующий продукт для контуринга, создавая естественную игру света и тени. Стойкий кремовый контуринг от Шик представлен в двух натуральных оттенках корректоры. 01 оттенок – холодный с лиловым подтоном. 02 оттенок – теплый с коричневым подтоном. Скульптор для лица крем с витамином Е смягчает, питает и увлажняет кожу. Скульптор с маслом жожоба увлажняет кожу лица. Скульптурирующее средство подходит для всех типов кожи — как скульптор для комбинированной кожи, скульптор для жирной кожи, скульптор для нормальной кожи, скульптор для проблемной кожи и скульптор для сухой кожи.С кремом для коррекции сложно переборщить: плотная пластичная текстура легко втушёвывается в контур, минимизируя риск появления неестественных пятен. Ваш макияж лица выглядит безупречно! Удобная мягкая упаковка корректор для лица кремовый предотвращает вытекание продукта, занимает мало место в косметичке в отличие от палеток. Способ применения: нанести небольшое количество моделирующего скульптора на необходимые участки и растушевать кистью или спонжем. Рекомендации по применению: перед применением контуринг лица жидкий рекомендуем взболтать продукт. Возможно выделение масляной фазы. Это не влияет на качество и структуру корректора для макияжа лица. Результат после применения стойкого скульптора: естественный сияющий макияж, идеально расставленные теневые акценты, более выразительный и фактурный овал лица.
Оттенок свотчи.
Скульптор представлен в 2х оттенках. 1й с более серым, даже лиловым, подтоном, поэтому я не стала его брать и остановилась на 02 оттенке . Видела в некоторых отзывах, что он скорее для более смуглых девочек, но я абсолютно с этим не согласна.
Cкульптурирующее Средство SHIK Perfect Liquid Contour
Это супер-естественный отенок, он ещё не слишком тёплый, но и не излишне холодный, без модной нынче "мертвечинки". Не всем нужен и не всем идёт серый подтон. Я вот для себя лично поняла,что слишком "холодные " скульпторы придают моему оттенку кожи некую усталось и нездоровый вид. А вот этот оттенок подошёл мне идеально.
Консистенция и аромат.
Скульптор имеет кремовую текстуру средней густоты. Он не плотный, даже чуточку водянистый. Текстура может распадаться на фракции , но у меня такого пока ни разу не было,просто я перед каждым использованием массирую тюбик, буквально несколько секунд (это рекомендация от создательницы данного продукта ).
Аромат отсутствует .
Нанесение и стойкость.
Методом проб и ошибок я поняла, что для меня наиболее удобный вариант нанесения этого скульптора-спонж. Я пробовала тушевать его кистью, но у меня это очень плохо получается, скульптор ложится слегка плешиво и тушуется тяжелее,чем спонжем. Но тут ещё следует учесть тот факт, что у меня нет нормальной кисти для кремовой коррекции лица.
Я переношу продукт сначала на руку и уже с руки переношу продукт на лицо. Мне так удобнее работать, да и я боюсь переборщить и плюхнуть на лицо много. Затем я всё тушую спонжем. Наношу поочерёдно, на каждую щеку.
До/После
Застывает скульптор не очень быстро. Он не успевает схватился слишком быстро, поэтому можно с легкостью всё хорошенько растушевать. Наслаивается продукт шикарно, я обычно наношу его в 1-2 слоя.
Скульптор невероятно прост в работе, а точнее проста его тушевка. Спонжем он тушуется за считанные секунды просто. Нет проплешен, полос, пятен, залипаний. В поры не западает абсолютно, недостатки кожи не подчёркивает.Тональную основу скульптор не разъедает, я носила его и с более стойтикими тонами, и с легкими- отлично лёг ,что на те,что на другие.
Так как это кремовый продукт, то я наношу его сразу на тон и закрепляю либо просто пудрой (для более естественного вида в повседневных макияжах), либо сухим бронзером или скульптором (для более яркого варианта ,при активном макияже).
Стойкость просто замечательная. Свои положенные 8 часов он выдерживает на ура. Со временем (часов через 5) моя жирная кожа немного "съедает " покрытие, но я всё равно его на себе вижу.
Я не ощущаю продукт на лице от слова совсем, нет ощущения жирности или пленочки.
Расход очень экономичный.
Никаких негативных реакций со стороны кожи скульптор не вызвал.
Демакияж очень легок.
Дневной свет.
Дневной свет.
Спустя 7 часов носки.
Итоговое мнение.
Я просто влюблена в этот скульптор и ни на секунду не пожалела, что купила его , поэтому определённо советую попробовать!